Akaichi kommt am Strafraum frei zum Schuss - in die Wolken.
82'
Vasilios Pliatsikas 3:1 Tor für Duisburg
Pliatsikas (
Rechtsschuss, Lazok)
Der gerade erst eingewechselte Pliatsikas steht nach tollem Pass von Hoffmann frei vor Özcan und schießt die Kugel im zweiten Anlauf ins leere Tor.
79'
Vasilios Pliatsikas
Zvonko Pamic
Pliatsikas kommt für Pamic
78'
Leitl zieht von halbrechts ab, Fromlowitz bekommt die Fingerspitzen an den Ball und lenkt ihn zur Seite.
76'
Ahmed Akaichi
Moritz Hartmann
Akaichi kommt für Mo. Hartmann
76'
Edson Buddle
Collin Quaner
Buddle kommt für Quaner
75'
Branimir Bajic Gelbe Karte (Duisburg)
Bajic
75'
Lazok zieht durch die Beine von Pisot ab. Özcan taucht schnell ab und entschärft den gefährlichen Flachschuss.
73'
Collin Quaner Gelbe Karte (Ingolstadt)
Quaner
71'
Brosinski schießt aus halbrechter Position aus 14 Metern. Genau auf Ozcan.
69'
Riesenchance! Leitl spielt Bambara im Zentrum frei, der Mittelfeldmann schießt aus 13 Metern am herausstürzenden Fromlowitz, aber auch am Tor vorbei.
66'
Jula versucht sich aus der Distanz, trifft aber das Leder nicht richtig. Klar vorbei.
64'
Dzemal Berberovic Gelbe Karte (Duisburg)
Berberovic
63'
Branimir Bajic 2:1 Tor für Duisburg
Bajic (
Rechtsschuss, Bruno Soares)
Bruno Soares verlängert Kerns Hereingabe per Kopf auf den knapp im Abseits stehenden Bajic, der die Kugel aus kürzester Distanz am rechten Pfosten über die Linie drückt.
59'
Stefan Leitl Gelbe Karte (Ingolstadt)
Leitl
58'
Brosinski setzt sich nach einer Ecke halbrechts im Sechzehner durch, knallt dann aber zwei Meter drüber.
56'
Hartmann spielt rechts direkt in den Lauf von Buchner, der auf den Strafraum zugeht. Abseits, lautet die falsche Entscheidung.
52'
Der MSV mit Rückenwind. Pisot grätscht den Ball gegen Gjasula zur Ecke. Die unterläuft Özcan, hat aber Glück, dass das Leder am Tor vorbeifliegt.
49'
Dzemal Berberovic 1:1 Tor für Duisburg
Berberovic (
Rechtsschuss)
Berberovic flankt vom linken Flügel in den Strafraum. Jula irritiert FCI-Keeper Özcan, ist aber nicht mehr am dran am aufsetzenden Ball, der hoch ins rechte Eck fliegt.
47'
Quaner düpiert am linken Flügel zwei Duisburger, zieht dann aber im Strafraumduell mit Soares den Kürzeren.
46'
Weiter geht's. Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Verdiente Führung des spielerisch kalr besseren FCI. Gegen ohne Selbstvertrauen agierende Duisburger wäre sogar mehr drin gewesen als das bisher einzige Tor durch Hartmann.
43'
Schlechter Rückpass von Görlitz. Fast mit Folgen, doch Özcan hat im Strafaumduell mit Jula Glück, dass der Ball ins Toraus prallt.
42'
Schäfer schaltet sich links ein, wieder steht Hartmann nach der Linksflanke des Verteidigers im Abseits.
38'
Prima Angriff der Gäste, doch Hartmann steht am Ende im Abseits.
36'
Daniel Brosinski
Kevin Wolze
Brosinski kommt für Wolze
Früher Wechsel beim MSV. Es erwischt Wolze, hätte aber nach der bisherigen Vorstellung nahezu jeden Offensivspieler treffen können ...
33'
Pamic feuert nach Julas Ablage aus der Distanz aufs Tor. Viel zu hoch, aber immerhin mal ein Ansatz.
29'
Fast das 0:2: Leitl umkurvt Kern, sein Schlenzer saust Zentimeter am langen Eck vorbei.
27'
Leitl zieht aus der Ferne ab. Fromlowitz pariert sicher.
27'
Symptomatisch: Bruno Soares flankt aus dem Halbfeld. Ins Toraus.
22'
Die Fans erleben eine vollkommen verunsichert agierende Heimelf. Ingolstadt hat das Heft hier bislang sicher in der Hand.
19'
Nach Leitls Freistoßflanke herrscht Unordnung in Duisburgs Deckung. Pisot verzieht seinen Nachschuss nach zu kurzer Kopfballabwehr.
14'
Gefährliche Flanke von Kern. Der Ball senkt sich aufs lange Eck, Özcan ist wohl noch leicht dran. Ecke, die nichts einbringt.
13'
Schon wieder wird's gefährlich, doch diesmal kommt Hartmann nicht richtig ran.
10'
Moritz Hartmann 0:1 Tor für Ingolstadt
Mo. Hartmann (
Rechtsschuss, Quaner)
Matip schickt Quaner in die Tiefe. Der Ex-Bielefelder enteilt am linken Flügel und passt in Strafraumhöhe in die Mitte zum mitgelaufenen Hartmann, der aus elf Metern unter die Latte schießt.
5'
Der FCI ist zielstrebiger. Hartmann leitet einen guten Angriff ein und schließt ihn mit einem Kopfball ab. Zu schwach allerdings, um Fromlowitz zu gefährden.
2'
Es brennt im MSV-Strafraum: Quaner tanzt gleich drei Abwehrspieler aus, scheitert dann aber von halblinks an Fromlowitz. Hartmann trifft den Ball beim Nachschuss nicht richtig.
1'
Los geht's! Gute äußere Bedingungen, strahlender Sonnenschein.
12:55 Uhr
DIe beiden Teams trennen zwei Punkte. Ingolstadts Mindestziel ist es sicherlich, den Kontrahenten mit einem Remis auf Distanz zu halten.
12:34 Uhr
Ingolstadts Trainer Benno Möhlmann dreht im Vergleich zur 3:5-Niederlage gegen Bochum dreimal am Personalkarussell: Für Biliskov (Sprunggelenk), Fink, und Buddle beginnen Görlitz, Metzelder und Quaner.
12:28 Uhr
MSV-Coach Milan Sasic bringt nach der 0:1-Niederlage gegen Paderborn Bajic und Jula für Sukalo (Gelbsperre) und Domovchiyski.
12:22 Uhr
Die Oberbayern gaben am vergagenen Spieltag gegen Bochum eine 3:1-Pausenführung noch aus der Hand. 3:5 hieß es am Ende.
12:17 Uhr
Geht es nach der Statistik, kann der MSV der Partie optimistisch entgegensehen: Duisburg ist gegen Ingolstadt unbesiegt, zuhause gab es zwei Siege, auswärts zwei Unentschieden.
12:11 Uhr
Schafft Duisburg gegen Ingolstadt die Trendwende? Bisher steht beim MSV nur ein Sieg zu Buche.

13 VfL Bochum Bochum 11 -10 10
14 MSV Duisburg Duisburg 11 -1 9
15 Hansa Rostock Rostock 11 -5 9
16 Karlsruher SC Karlsruhe 11 -12 8
17 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 11 -14 8
18 Alemannia Aachen Aachen 11 -11 5