1
24'
Griesbeck Griesbeck
Rechtsschuss, Feick
Schluss in Duisburg. Das Tabellenschlusslicht verliert gegen effektive Heidenheimer mit 0:2. Nach dem zweiten Gegentreffer durch Finne fehlte den Meiderichern die Ideen und die Durchsetzungskraft.
90' +1
Nachspielzeit: zwei Minuten.
90'
Tim Skarke
Marc Schnatterer
Spielerwechsel (Heidenheim)
Skarke kommt für Schnatterer
Der letzte Wechsel des Tages: Heidenheims Kapitän geht runter.
86'
Ben Halloran
Baard Finne
Halloran kommt für Finne
Der Torschütze zum 2:0 verlässt den Platz.
85'
Victor Obinna Gelbe Karte (Duisburg)
Obinna
84'
Symbolisch für das Ungeschick der Duisburger Offensivaktionen: Obinna drischt einen Freistoß in die Heidenheimer Ein-Mann-Mauer.
83'
Schnatterer bringt einen Standard von der rechten Seite in den Sechzehner, versprüht aber keine Gefahr.
81'
Onuegbu verpasst eine Hereingabe von der rechten Seite - da war mehr drin!
79'
Tomané
Steffen Bohl
Spielerwechsel (Duisburg)
Tomané kommt für St. Bohl
Kann die letzte Offensivariante noch etwas bewirken?
77'
Die Zebras probieren es mit langen Bällen aus der eigenen Hälfte. Das Spiel des MSV wirkt etwas ideenlos.
74'
Duisburg spielt zu umständlich im Angriff. Heidenheim erkämpft sich in der Abwehr immer wieder den Ball.
72'
Duisburg spielt um den Strafraum des FCH, doch wirklich gefährlich können sie den Gästen nicht werden: Zimmermann packt sich die nächste Flanke.
69'
Krauß steht nach einem Kopfball in der Luft und setzt diesen rund einen Meter über die Latte.
68'
Smail Morabit
Robert Leipertz
Morabit kommt für Leipertz
Erster Wechsel bei den Gästen.
66'
Nico Klotz
Kevin Wolze
Klotz kommt für Wolze
Gruev wechselt zum zweiten Mal.
65'
Der MSV fordert Elfmeter, nachdem Wolze im Zweikampf abhebt. Doch Schiedsrichter Alt fällt nicht auf die Schwalbe rein und lässt zurecht weiterspielen.
64'
Robert Strauß Gelbe Karte (Heidenheim)
Strauß
Jetzt wird es ruppig! Strauß zerrt Wolze auf Höhe der Mittellinie zu Boden.
61'
Kingsley Onuegbu
Tim Albutat
Onuegbu kommt für Albutat
Onuegbu verstärkt die Angriffsreihen des MSV.
60'
Duisburg tut sich schwer, sein Angriffsspiel aufzubauen. Der zweite Gegentreffer hat den Meidrichern doch zugesetzt.
58'
Poggenberg bringt das Leder von der linken Seite halbhoch in die Mitte, wo Iljutcenko den Ball nicht unter Kontrolle bringt. Dem MSV fehlt in der letzten Aktion die Entschlossenheit.
57'
... doch der Ball von Schnatterer bleibt in der Mauer hängen.
56'
Feick holt den nächsten Freistoß an der linken Strafraumecke heraus...
55'
Der Gegentreffer hat sich ebenfalls wie die 1:0-Führung nicht abgezeichnet, der MSV wurde erneut kalt erwischt.
54'
Sebastian Griesbeck Gelbe Karte (Heidenheim)
Griesbeck
Das Spiel ist im Moment von vielen Fouls unterbrochen.
52'
Bohl liegt nach einem Zweikampf mit Feick am Boden und humpelt vom Feld. Das sieht nicht gut aus.
52'
Arne Feick Gelbe Karte (Heidenheim)
Feick
51'
Kevin Wolze Gelbe Karte (Duisburg)
Wolze
Frustfoul am Mittelkreis von Wolze gegen Titsch-Rivero.
49'
Baard Finne 0:2 Tor für Heidenheim
Finne (
Rechtsschuss, Thomalla)
Finne wird auf der linken Seite steil geschickt und marschiert durch die verwaiste MSV-Hälfte. Ratajczak ist mit den Fingerspitzen noch am Ball, kann ihn aber nicht abwehren.
48'
Poggenborg dribbelt sich auf der linken Seite vor, muss dann aber abbrechen, weil der FCh geschickt steht. Duisburg hat den Ball und ist weiterhin bemüht, den Ausgleich zu erzielen.
46'
Beide Teams kommen personell unverändert aus der Pause.
45'
Griesbeck bringt den FCH mit einem sehenswerten Distanzschuss in Fürhung, die Zebras sind hier aber keineswegs chancenlos, nutzten ihre Möglichkeiten aber nicht.
45' +1
Eine Minute gibt's obendrauf.
44'
... und beinahe zappelt der Ball schon wieder im Duisburger Gehäuse! Den Freistoß von Schnatterer fälscht die Mauer ab, Ratajczak ist schon in die falsche Ecke unterwegs, doch die Kugel streicht knapp am rechten Pfosten vorbei.
43'
Bajic stütz sich beim Kopfball gegen Leipertz auf. Der FCH bekommt aus etwa 25 Metern eine gute Freistoßsituation zugesprochen...
40'
Größte Chance auf den Ausgleich! Poggenborg bringt den Ball von der linken Seite flach ins Zentrum, wo Wolze haarscharf am linken Pfosten vorbeischießt.
38'
Die Schmidt-Elf agiert jetzt eher passiv und wartet auf Fehler des MSV, um dann mit schnellen Kontern die hochstehenden Zebras zu überraschen.
37'
Obina verliert den Ball in der gegnerischen Hälfte, doch der FCH kann aus dem Ballbesitz keinen Profit schlagen.
34'
Jetzt wieder der FCH: Schnatterer legt von der linken Grundlinie zurück auf Griesbeck, der aber nicht genügend Druck in den Schuss bringt.
32'
Duisburg ist nach dem Rückstand keineswegs geschockt, rennt weiterhin auf das Gästetor, der Freistoß von Chanturia verfehlt aber deutlich.
31'
Leipertz dribbelt sich im MSV-Strafraum fest, Ballbesitz Duisburg.
30'
Marcel Titsch Rivero Gelbe Karte (Heidenheim)
Titsch-Rivero handelt sich nach einem Foul im Mittelfeld die fünfte Gelbe Karte ein und fehlt im nächsten Spiel.
28'
Wie am vergangenen Spieltag bei Union Berlin liegt Duisburg auch jetzt wieder in Rückstand. In der Hauptstadt siegte der MSV am Schluss mit 2:1.
25'
Die Gäste-Führung hat sich nicht wirklich angedeutet, eher war der MSV am Drücker.
24'
Sebastian Griesbeck 0:1 Tor für Heidenheim
Griesbeck (
Rechtsschuss, Feick)
Die Führung für die Gäste! Griesbeck fasst sich ein Herz und schweißt das Leder aus guten 30 Metern ansatzlos in den rechten Winkel. MSV-Keeper Ratajczak ist chancenlos.
23'
Obinna ist kurz vor dem Strafraum der Gäste zu ballverliebt, bekommt die Kugel durch Glück aber wieder und verfehlt letztlich mit seinem Schuss deutlich neben den rechten Pfosten.
21'
Und die nächste Ecke der Hausherren rauscht durch die Box der Gäste. Keiner kommt ran, deswegen Abstoß FCH.
18'
Chanturia auf der rechten Seite vor dem Strafraum des FCH gegen Schnatterer einen Freistoß heraus, der jedoch zur Ecke geklärt wird.
17'
Fast jeder Angriffsversuch beim MSV läuft über Iljutcenko, der im Angriff gesucht wird - bislang springt jedoch noch nichts Zählbares dabei heraus.
15'
Im Vergleich zu den Anfangsminuten stören die Duisburger ihren Gegner früh im Spielaufbau, insgesamt eine bislang ausgeglichene Partie.
13'
Nach der guten Möglichkeit scheinen die Zebras aufgewacht zu sein, spielen jetzt mutiger nach vorne.
10'
Nächste Großchance - diesmal für die Gastgeber: Iljutcenko prüft nach einem Freistoß FCH-Schlussmann Zimmermann mit einem Kopfball aus kurzer Distanz.
8'
Titsch-Rivero trifft den Querbalken! Heidenheim mit der Chance aus dem Nichts, nachdem ein Einwurf von der linken Seite durch Finne in den Strafraum verlängert wird.
6'
Hohes Bein von Thomalla gegen Duisburgs Meißner im Mittelfeld. Es gibt Freistoß für die Meidericher.
5'
Torchancen gibt es noch keine, doch der MSV ist vermehrt in der Defensive gefordert, stellt die Außenbahnen aber geschickt zu.
3'
Der FCH deutet zu Beginn unmissverständlich an, wer der Favorit ist. Der Ball läuft gut und schnell in den Offensivreihen der Roten.
1'
Anpfiff! Heidenheim hat angestoßen und richtet sich gleich in der Hälfte der Hausherren ein.
18:26 Uhr
Schiedsrichter Patrick Alt wird die Partie leiten.
18:19 Uhr
Auf der anderen Seite rutscht Titsch-Rivero für Beermann in die Anfangsformation der Gäste.
18:14 Uhr
Die Meidericher gehen mit drei Veränderungen in der Startelf ins Spiel: Wolze, Obinna und Albutat stehen anstelle von Tomané, Bröker und Holland von Beginn an auf dem Feld.
18:11 Uhr
Länderspielpause ist Testspielphase: Während Duisburg mit 3:0 den niederländischen Amateurklub De Treffers besiegte, holte sich die Schmidt-Elf Selbstvertrauen gegen eine B-Auswahl der TSG Hoffenheim. Morabit sorgte mit einem Doppelpack in den Schlussminuten für den 4:2-Erfolg über den Bundesligisten.
18:07 Uhr
... mit 16 Punkten Rückstand auf den Tabellendritten und zwölf Zählern Vorsprung auf den Relegationsplatz hat das Team aus Baden-Württemberg einen soliden Stand im Tableau.
18:04 Uhr
Während Duisburg selbst bei einem Sieg gegen den FCH weiterhin die Rote Laterne tragen muss, dümpelt Heidenheim im Niemandsland der Tabelle herum – das schon ab dem sechsten Platz anfängt, denn...
18:01 Uhr
Ein wenig Hoffnung für die Zebras dürfte die positive Serie der vergangenen Spiele geben: Bei einem Sieg und drei Remis, hat die Gruev-Mannschaft seit vier Partien nicht mehr verloren.
17:53 Uhr
Im Moment deutet für den Aufsteiger viel auf eine Rückkehr in die 3. Liga an, doch in Duisburg gibt man sich trotzig: "Ich bin in meiner Karriere noch nie abgestiegen. Das wird auch so bleiben", ist sich Schlussmann Ratajczak sicher.
17:49 Uhr
Sechs Punkte Rückstand hat der MSV auf einen Relegationsplatz. Und zusammen mit dem Vorletzten Paderborn stellen die Zebras sowohl den harmlosesten Angriff (23), als auch die löchrigste Defensive (44) der Liga.
17:29 Uhr
Fährt das Tabellenschlusslicht der 2. Bundesliga nach der Länderspielpause den zweiten Heimsieg in Folge ein? Ab 18.30 Uhr empfängt der MSV Duisburg den 1. FC Heidenheim.