MSV Duisburg sichert mit 1:0 gegen SCF II den Klassenerhalt

1:0-Sieg über den SC Freiburg II

Stoppelkamp früh eiskalt: MSV sichert den Klassenerhalt

Siebte Minute, erstes und einziges Tor: Moritz Stoppelkamp ist der Torschütze.

Siebte Minute, erstes und einziges Tor: Moritz Stoppelkamp ist der Torschütze. IMAGO/Eibner

Duisburg-Coach Thorsten Ziegner, der unter der Woche für Hagen Schmidt installiert worden war, stellte im Vergleich zum 1:3 bei Waldhof Mannheim auf zwei Positionen um: Stoppelkamp und Ademi begannen für Bakir und den gelbgesperrten Bouhaddouz.

Freiburg-Trainer Thomas Stamm brachte nach dem 4:1 gegen Osnabrück Hunn im Tor für Atubolu. In der Abwehr kehrte Kammerknecht für Makengo zurück, im Mittelfeld begann Routinier Flum an Stelle von Tauriainen.

3. Liga, 37. Spieltag

Moritz Stoppelkamp Mittelfeld

2

1:0 Stoppelkamp (5')

MSV Duisburg
Duisburg

Weinkauf2,5 - Gembalies2,5, Ma. Frey2, Fleckstein3 - Ajani3,5, Stierlin2,5 , Knoll3 , Kwadwo4 - Yeboah3, Ademi4,5, Stoppelkamp2

SC Freiburg II
Freiburg II

Hunn4 - Rosenfelder5, Kammerknecht3,5, K. Schmidt3,5 - Siquet4,5 , Treu3, Flum4 , K. Ezekwem3,5 , Leopold - Kehl5 , Vermeij4

Konrad Oldhafer Poppenbüttel

3,5
Stadion Schauinsland-Reisen-Arena
Zuschauer 11.689

Der MSV war sofort im Spiel, Stoppelkamps erster Schuss nach 20 Sekunden wurde von Hunn noch mit Mühe entschärft. Nach sieben Minuten fabrizierte Rosenfelder einen katastrophalen Rückpass, den Stoppelkamp erlief, Hunn umkurvte und zum 1:0 einschob. Duisburg blieb am Drücker, reklamierte bei einem Siquet-Handspiel im Strafraum jedoch vergeblich (17.). Yeboah wurde nach einem weiteren Freiburger Schnitzer im Strafraum gerade noch gestoppt (31.), mit 1:0 für die Zebras ging es in die Pause.

Weinkauf rettet gegen Ontuzans

Auch im zweiten Durchgang waren die Hausherren die bessere Mannschaft und hielten kampfstark die Gäste aus dem Breisgau über weite Strecken vom Tor weg. Einzig bei einem brandgefährlichen Ontuzans-Schuss musste Weinkauf reaktionsschnell eingreifen (57.).

Weil dem MSV vorne der für Erleichterung sorgende zweite Treffer einfach nicht gelingen wollte, blieb es bis in die Nachspielzeit ein spannendes Spiel. Nach dem Schlusspfiff war die Erleichterung bei den Meiderichern umso größer - und der Klassenerhalt konnte gefeiert werden.

Duisburg beendet die Saison auswärts gegen den SC Verl. Freiburg lässt die aktuelle Spielzeit gegen Saarbrücken ausklingen.