Hatte Yilmaz vorher noch fahrlässig eine Konterchance liegengelassen, macht er es jetzt besser: Der Joker spielt quer zu Schäffler, der aus 20 Metern wuchtig flach an Männel vorbei die Entscheidung besorgt.
87'
Tobias Kempe 2:1 Tor für Aue
Kempe (
Rechtsschuss)
Nach einer Flanke von Strauß köpft Sukalo zentral an den Strafraum, wo Kempe per Volley-Aufsetzer ins linke Eck einschießt.
84'
Manuel Schäffler
Stefan Maierhofer
Schäffler kommt für Maierhofer
83'
Da trifft Sukalo fast noch ins eigene Tor. Vom Oberschenkel prallt der Ball aber Yelldell in die Arme.
78'
Sebastian Glasner
Jan Hochscheidt
Spielerwechsel (Aue)
Glasner kommt für Hochscheidt
77'
Maierhofer legt per Brust auf Banovic ab, dessen Flachschuss aus 22 Metern Zentimeter knapp vorbeirauscht.
74'
Goran Sukalo 2:0 Tor für Duisburg
Sukalo (
Kopfball, B. Kern)
Zweites Tor, fast ein Spiegelbild des ersten: Kerns Freistoß segelt in den Strafraum, Sukalo springt am höchsten und trifft per Kopf aus acht Metern unter die Latte.
71'
Sefa Yilmaz
Filip Trojan
S. Yilmaz kommt für Trojan
71'
Olcay Sahan Gelbe Karte (Duisburg)
Sahan
Wieder Gelb, zurecht: Sahan reklamiert nach eigenem Handspiel zu heftig.
66'
Stefan Maierhofer Gelbe Karte (Duisburg)
Maierhofer
Es wird ruppiger: Maierhofer fällt Lachheb an der Eckfahne. Klare Sache - Gelb!
65'
Goran Sukalo Gelbe Karte (Duisburg)
Sukalo
63'
Kempe knallt einen Freistoß aus 30 Metern direkt aufs Tor. Nicht schlecht, aber doch vier Meter vorbei.
63'
Robert Strauß
Fabian Müller
Strauß kommt für Fa. Müller
62'
Patrick Milchraum
Skerdilaid Curri
Milchraum kommt für Curri
62'
Branimir Bajic Gelbe Karte (Duisburg)
Bajic
60'
Konter des MSV über Baljak, dessen Fernschuss Männel nicht festhält. Maierhofer kommt dann einen Schritt zu spät, Trojans Nachschuss wird geblockt.
58'
Nach Müllers Flanke bugsieren Sukalo und Kern das Leder fast selbst ins Tor, Yelldell packt aber aufmerksam zu.
54'
Duisburg steht tief, Aue im Vorwärtsgang, aber bislang ohne Durchschlagskraft.
50'
Handspiel von Sahan, Freistoß aus dem Halbfeld. Von Curri getreten, aber viel zu tief - schwach, und bislang symptomatisch für die heutigen Standrads der Gäste.
47'
Keine personellen Wechsel auf beiden Seiten. Aue kommt, Hensels Distanzschuss geht links vorbei.
45'
Duisburger führt verdient, weil es seine Standardstärke einbrachte und insgesamt mehr Zielstrebigkeit zeigt. Aue kommt bislang nur sporadisch vors Tor.
43'
Müller und Veigneau rasseln rechts im Sechzehner aneinander und kommen zu Fall. Kein Elfer, wohl die richtige Entscheidung von Schiri Stieler.
41'
Trojan legt auf Sahan ab, der aus 22 Metern per Schlenzer klar verzieht.
36'
Die Kontrahenten gönnen sich seit einigen Minuten eine kleine Auszeit. Jetzt aber: Sahan sprintet die Linie lang und flankt auf den zweiten Pfosten, wo Maierhofer den Ball aus drei Metern aber nicht platzieren kann. Klar vorbei.
29'
Sahan überläuft Curri und wechselt klasse die Seite. Baljak hat Probleme mit der Ballkontrolle, Schlitte ist früher dran und wird von der Grätsche des Duisburgers niedergestreckt - eigentlich zwingend Gelb, doch Stieler ermahnt nur ...
27'
Nach Kempes Solo setzt sich Aue am gegnerischen Strafraum fest. Nach Schlittes Flanke aus dem Halbfeld kommt Kern im Strafraum zu Fall, Curri hat aus 13 Metern die gute Möglichkeit zum Ausgleich, verzieht aber rechts vorbei.
21'
Nicht ungefährlich: Kerns Flanke senkt sich aufs lange Eck, der Ball landet auf dem Tordach.
17'
Konter des MSV. Trojan schießt nach langem Sprint aus 20 Metern klar rechts vorbei.
15'
Goran Sukalo 1:0 Tor für Duisburg
Sukalo (
Kopfball, Trojan)
Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld ist Sukalo vor Keeper Männel am Ball und köpft aus sechs Metern ein.
14'
Marc Hensel Gelbe Karte (Aue)
Hensel
13'
Die fliegt auf den Kopf von Sukalo, der nicht ganz hinter den Ball kommt und wuchtig über den Balken nickt.
12'
Nach einer Ecke zieht Banovic aus 16 Metern ab, Männel pariert. Mit vereinten Kräften rettet Aue erneut zur Ecke.
11'
Dennoch die Chance für die Zebras zur Führung: Nach Kerns Flanke ist Trojan am Fünfer frei, doch Lachheb ist im letzten Moment noch leicht mit dem Kopf dran und macht den Ball für den kleinen Duisburger unerreichbar.
10'
Erzgebirge bewegt sich bislang seht gut und lässt das Leder prima zirkulieren. Der MSV ist noch nicht so recht im Spiel.
7'
Nach einem Einwurf verlängert Maierhofer in den Lauf von Sahan, der im Sechzehner aber an Paulus hängenbleibt.
4'
Nun der erste Eckball auf der anderen Seite. Hensel verlängert nach links zu Lachheb, der nicht ganz hinter den Ball kommt.
2'
Erste Ecke für den MSV. Trojan auf den Kopf von Sukalo, der in die Mitte ablegt. Paulus rettet zur erneuten Ecke, die diesmal verpufft.
1'
Es geht los! Die Leitung auf dem neu verlegten Rasen hat Referee Tobias Stieler.
13:08 Uhr
Auf Seiten der Veilchen ersetzt Rico Schmitt den gelbgesperrten Le Beau durch Schlitte.
13:08 Uhr
Zwei personelle Veränderungen nimmt Sasic bei Duisburg vor: Für Grlic und Koch (Magen-Darm-Probleme) laufen die wiedergenesenen Banovic und Baljak auf.
12:43 Uhr
Mit einer Heimbilanz von 7/1/2 ist die Sasic-Elf Dritter in der Heimtabelle, direkt hinter Aue, das aus seinen letzten vier Auswärtsspielen lediglich einen Punkt mitnahm. Die letzten drei Auswärtsspiele verlor Aue bei 0:10 Toren.
12:42 Uhr
Der MSV konnte nur eines der letzten sechs Spiele gewinnen (1/3/2). Aue gewann zwei, verlor aber vier der letzten sieben Spiele (ein Remis).
12:40 Uhr
Der Tabellensechste aus Duisburg empfängt Aufsteiger Aue, der unter der Woche die Herbstmeisterschaft perfekt gemacht hatte - und als Vierter zwei Zähler Vorsprung auf die Zebras hat.