MSV

AHL

Ahlen demontiert Duisburg

1. Spieltag: MSV Duisburg - LR Ahlen 1:4 (1:2)

Die Partie im Wedaustadion begann ohne jede Abtastphase, beide Teams suchten sofort den Weg in die Spitze. Zunächst erwischten die „Zebras“ den besseren Start, Policella konnte nach Flanke von Vana zur Führung köpfen (3.). Doch Ahlen zeigte sich nicht geschockt und schlug eiskalt zurück: Zunächst nutzte Schuster einen Fehler von MSV-Tormann Bobel aus und köpfte nach sieben Minuten den Ausgleich. Und nur wenig später war Stürmer Feinbier zur Stelle und erzielte ungehindert das 2:1 für Ahlen (11.). In der Folgezeit wogte das Spiel hin und her, wobei sich Duisburg ein Chancenplus erspielte, ohne daraus Kapital schlagen zu können.

Der 1. Spieltag auf einen Blick

Nach dem Seitenwechsel brachte Ahlens Trainer Peter Neururer den etatmäßigen Regisseur Arnold, Spörl blieb dafür in der Kabine. Beide Mannschaften gingen weiterhin hohes Tempo, doch die Abwehrreihen beider Seiten ließen nicht mehr so viele Chancen zu wie in Halbzeit eins. Pech für Ahlen, als Zimmermann nach 56 Minuten nur die Latte traf. Doch der eingewechselte Arnold sorgte nach einem schönen Konter in der 68. Minute für die Vorentscheidung. Baluszynski erhöhte kurz vor Ende der Partie noch auf 4:1 (82.).