1
8'
Zoller Zoller
Rechtsschuss, Karl
Kurz vor dem Ende rettet Fortuna Düsseldorf tatsächlich noch einen Punkt gegen Kaiserslautern, das wiederrum zwei wichtige Punkte im Aufstiegskampf verloren hat. Nach dem Foul von Orban an Pohjanpalo im Strafraum brachte ein Elfmeter von Liendl schließlich das 1:1.
90' +4
Kaiserslautern will's nochmal wissen, die drei Minuten sind schon um.
90' +3
Rensing kracht bei einer Rettungsaktion mit dem Hinterkopf an den Pfosten und muss behandelt werden.
90' +2
Drei Minuten Zugabe.
90'
Michael Liendl 1:1 Tor für Düsseldorf
Liendl (Foulelfmeter,
Linksschuss, Halloran)
Liendl verlädt Sippel ins linke Eck und locht rechts unten ein.
89'
Foulelfmeter für Düsseldorf
Orban springt an der Strafraumgrenze nach Ermessen des Referees zu hart in einen Zweikampf mit Pohjanpalo und drückt diesen nach unten. Deniz Aytekin zeigt auf den Punkt.
87'
Dominique Heintz
Simon Zoller
Spielerwechsel (K'lautern)
Heintz kommt für Zoller
Kaiserslautern will das 1:0 verteidigen und verstärkt sich dafür mit dem frischen Heintz.
85'
Jean Zimmer
Mateusz Klich
J. Zimmer kommt für Klich
Auch Runjaic zieht den Wechsel. Zimmer ersetzt Klich.
84'
Ben Halloran
Julian Schauerte
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Halloran kommt für Schauerte
Der letzte Wechsel bei den Gastgebern: Halloran kommt für Schauerte.
83'
Bebou probiert es aus gut 20 Metern mal direkt, der Ball geht aber über das Gehäuse.
83'
Jetzt geht es weiter, aus der Ecke wird aber nichts.
82'
Doch vor der Ausführung geht Matmour zu Boden und wird behandelt.
82'
Liendl steht zur nächsten Ecke bereit.
81'
Fink bringt einen Kopfball ganz gefährlich aufs Tor, aber die Lauterer bleiben weiter verschont.
79'
Nach einer Ecke von Düsseldorf, die ins Feld zurückprallt, kommt Bellinghausen herbeigeeilt, jagt das Leder aber am Kasten vorbei.
78'
Matmour schlägt den Ball auf der anderen Seite kläglich ins Toraus.
77'
Erat kommt auf der Höhe des rechten Pfostens zum Abschluss, vergibt hier die nächste Chance von Fortuna.
76'
Liendl steht bereit, schießt aber in die Mauer. Da war mehr drin.
75'
Bodzek wird an der Strafraumgrenze von Fomitschow zu Fall gebracht. Perfekte Freistoßposition für Düsseldorf.
71'
Jonathan Tah Gelbe Karte (Düsseldorf)
Tah
Aber auch Tah bleibt nicht verschont. Das ist seine fünfte Gelbe Karte. Im nächsten Spiel wird er also fehlen.
71'
Simon Zoller Gelbe Karte (K'lautern)
Zoller
Schiedsrichter Aytekin zückt die erste Gelbe Karte des Spiels.
71'
Die Partie jetzt ganz hitzig. Heubach geht zu Boden, danach gibt es Diskussionsbedarf zwischen den Spielern.
70'
Ihlas Bebou
Lukas Schmitz
Bebou kommt für Schmitz
68'
Erat wird im Strafraum von Liendl schön in Szene gesetzt, kommt frei zum Abschluss aber bringt die Chance nicht erfolgreich zu Ende.
67'
Heubach bleibt nach einem Zweikampf kurz liegen, aber es geht weiter für ihn.
65'
Klich schlägt einen Freistoß von rechts geradlinig aufs Tor, Rensing faustet den Ball weg.
63'
Referee Deniz Aytekin muss eine Traube auflösen. Mit einem Pfiff gegen Düsseldorf waren einige Spieler nicht einverstanden.
60'
Joel Pohjanpalo
Charlison Benschop
Pohjanpalo kommt für Benschop
Aksoy reagiert und bringt einen zweiten Stürmer.
56'
Eine Flanke von der linken Seite findet Benschop vor dem Tor, der von Heubach allein gelassen wird. Erste gute Möglichkeit in dieser Halbzeit.
56'
Die Partie kommt nur langsam in Gang. Zwingende Szenen gibt es derzeit nicht.
53'
Rensing bekommt ein unglückliches Anspiel von Bomheuer und muss zur Ecke klären.
50'
Tah mit dem Foul an Matmour an der Außenlinie. Klich steht zum Freistoß bereit, schlägt den langen Ball an den zweiten Pfosten, aber ein Lauterer geht dazwischen.
48'
Lautern mit dem Seitenwechsel, nach dem weiten Pass von links nach rechts bekommt Hofmann zentral den Ball, kann sich aber nicht durchsetzen.
46'
André Fomitschow
Kevin Stöger
Fomitschow kommt für Stöger
Kosta Runjaic wechselt in der Halbzeit einmal: Fomitschow kommt für Stöger.
45'
1:0 führt Kaiserslautern in Düsseldorf. Nach dem Treffer von Zoller flachte die Partie stark ab, die Fortuna brauchte eine Weile, um wieder aus der Schockstarre zu erwachen. 15 Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit zeigten sich die Hausherren wieder offensiver vor dem Tor, der entscheidende Pass blieb bislang allerdings aus.
45'
Immerhin drängt Düsseldorf in der letzten Viertelstunde auf den Ausgleich. Aber Kaiserslautern macht das noch souverän.
44'
Liendl steht zum Freistoß bereit. Die Hereingabe aber zu unpräzise.
43'
Benschop wird geschickt, lässt zwei Verteidiger stehen, scheitert aber aus zentraler Position an Sippel.
42'
Eckball Nummer fünf jetzt. Liendl bringt sie aber nicht gut genug herein.
41'
Erneut die Ecke für Fortuna, die ist aber bei weitem nicht so gefährlich wie die davor.
39'
Ecke Düsseldorf: Sippel kommt weit raus, Bomheuer kann sich gegen Hofmann durchsetzen, doch der Ball geht am Kasten vorbei.
37'
Schauerte leitet einen schnellen Angriff über rechts ein, behält den Ball aber zu lange. Vorne wartet Benschop vergebens auf das Zuspiel. Bellingshausen bekommt schließlich den Ball, aber wieder kann Lautern klären.
36'
Düsseldorf kann die Situation klären und ist wieder in Ballbesitz.
34'
Die Roten Teufel spielen jetzt fast wie beim Handball um den Strafraum herum. Karl probiert es direkt, der Ball bleibt aber in der Abwehr hängen.
33'
Bellingshausen bringt die Flanke von links in den Strafraum, aber da ist kein Düsseldorfer. Die Defensivabteilung der Gäste schlägt den Ball aus dem Sechzehner.
30'
Die Aksoy-Elf probiert es gleich nochmal. Benschop kommt gefährlich vors Tor, bringt den Ball aber nicht unter.
28'
Liendl und Erat kombinieren schön vor dem Tor. Der Rechtsaußen bleibt aber glücklos.
27'
Bellinghausen setzt sich auf der linken Seite gegen Hofmann durch, aber aus dieser Situation kann er weiter nichts machen. Ein Lauterer bekommt doch immer den Fuß dazwischen.
25'
Düsseldorf jetzt mal mit der Ecke von rechts. Aber Sippel ist da und faustet das Leder aus der Gefahrenzone.
25'
Die Partie schläft fast schon ein.
23'
Fast schon blind werden die Bälle aus der Düsseldorfer Hälfte zu Benschop geschlagen. Da müssen sich die Hausherren mehr einfallen lassen.
21'
Lautern verteidigt gut. Düsseldorf sucht Benschop in der Spitze, doch immer sind ein, zwei Verteidiger zur Stelle.
18'
Düsseldorf steht tief in der eigenen Hälfte und wartet auf die Kontermöglichkeit.
17'
Die Roten Teufel schieben sich im Mittelfeld den Ball zu.
14'
Kurz darauf die beste Möglichkeit der Fortuna nach einer Ecke: Benschop kommt frei am rechten Fünf-Meter-Eck zum Kopfball, wuchtet den Ball aber zentral auf Sippel.
13'
Die Mannschaften sortieren sich langsam wieder. Düsseldorf kommt durch Benschop gefährlich vors Tor, macht aber nichts aus der Situation.
9'
Bomheuer hatte Zoller da aus den Augen verloren.
8'
Simon Zoller 0:1 Tor für K'lautern
Zoller (
Rechtsschuss, Karl)
Karl spielt den Ball von außerhalb des Straufraums halbhoch vor das Tor, Zoller löst sich von seinen Gegenspielern, kommt an die Flanke und schiebt relativ zentral ein.
7'
Kaiserslautern erobert sich im Mittelfeld den Ball. Ein langer Ball landet bei Zoller. Düsseldorf klärt ins Aus.
5'
Jetzt baut die Fortuna mal den Angriff auf. Schmitz tritt auf der linken Seite an, findet aber keinen Abnehmer für seine Flanke.
3'
Die Gäste haben wieder lange den Ball, Klich wird aber schließlich vor dem Tor gestoppt.
2'
Lautern wagt den ersten Angriff, im Strafraum dann der Ballverlust.
1'
Die Gäste spielen in Schwarz von links nach rechts.
1'
Der Ball rollt.
20:05 Uhr
In zehn Minuten pfeift Referee Deniz Aytekin (Oberasbach) die Partie an.
19:57 Uhr
Der FCK kann sich den zweiten Platz zurückerobern, den belegt aktuell noch punktgleich der SV Darmstadt 98.
19:51 Uhr
Trainer Aksoy sagte nach der letzten Niederlage: "Wir werden das Spiel schonungslos analysieren und zusehen, dass wir gegen Kaiserslautern eine Reaktion zeigen."
19:46 Uhr
Für Fortunas Bellinghausen ist dies übrigens ein Wiedersehen mit dem Ex-Verein: Von 2005 bis 2009 kickte er beim FCK.
19:45 Uhr
In einer halben Stunde geht's los in der Esprit-Arena in Düsseldorf.
19:42 Uhr
Bei Kaiserslautern fehlt Mittelfeldspieler Ring (5. Gelbe Karte), für ihn kommt Karl. Hofmann darf anstelle von Zimmer ran, der nimmt auf der Bank Platz.
19:36 Uhr
Für Pinto rückt Bodzek ins defensive Mittelfeld. Außerdem bringt Trainer Taskin Aksoy im Vergleich zum letzten Spiel Bomheuer, Liendl und Erat für Soares, Bebou und Pohjanpalo.
19:27 Uhr
Düsseldorfs Pinto hat im Abschlusstraining einen Ball ins Gesicht bekommen und fehlt heute wegen Beschwerden im Kieferknochen.
19:23 Uhr
Keine leichte Aufgabe, denn die Roten Teufel sind seit fünf Ligaspielen unbesiegt (3/2/0) und marschieren mit Stabilität und Zuverlässigkeit Richtung Bundesliga. Zuletzt gab es ein 4:0 gegen Heidenheim.
19:17 Uhr
Wiedergutmachung lautet heute das Motto bei Fortuna Düsseldorf. Nach der herben 0:4-Pleite gegen St. Pauli am vergangenen Wochenende soll zu Hause gegen Kaiserslautern wieder Gegenwehr gezeigt werden.