90' +1
Adam Bodzek Gelbe Karte (Düsseldorf)
Bodzek
88'
Zwar lassen sich die Gäste nicht hängen, ernsthafte Gelegenheiten erspielen sie sich in der Schlussphase bislang jedoch nicht.
82'
Andreas Lambertz Gelbe Karte (Düsseldorf)
Lambertz
81'
Anton Fink
Bogdan Müller
Spielerwechsel (Karlsruhe)
A. Fink kommt für Bo. Müller
81'
Adriano Grimaldi
Maximilian Beister
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Grimaldi kommt für Beister
80'
Louis Clement Ngwat-Mahop 4:2 Tor für Karlsruhe
Ngwat-Mahop (
Linksschuss, Milchraum)
Nach Milchraums Schussversuch, reagiert Ngwat Mahob am schnellsten, bleibt zunächst an Langeneke hängen, verwertet aber im Nachschuss.
75'
Thomas Bröker 4:1 Tor für Düsseldorf
Bröker (
Rechtsschuss, Beister)
Der KSC steht nun komplett neben sich. Erst setzt sich Beister im Strafraum gegen zwei Abwehrspieler durch, dann verliert Staffeldt am Fünfer den Ball gegen Bröker, der Orlishausen aus kurzer Distanz keine Abwehrmöglichkeit lässt.
74'
Die Luft scheint etwas raus zu sein. Der KSC macht nicht den Eindruck, als könnten sie hier noch einmal zurückkommen.
72'
Staffeldt setzt einen Freistoß aus knapp 25 Metern auf das Tordach.
70'
Alexander Iashvili Gelbe Karte (Karlsruhe)
Iashvili
70'
Juanan Gelbe Karte (Düsseldorf)
Juanan
67'
Thomas Bröker 3:1 Tor für Düsseldorf
Bröker (
Lambertz führt einen Freistoß schnell aus, die Karlsruher bleiben stehen. Orlishausen kann Beisters Hereingabe von links nur nach vorne abklatschen, so dass Bröker aus kurzer Distanz locker einschiebt.
64'
Orlishausen ist bei einem noch leicht abgefälschten Freistoß der Düsseldorfer ganz schnell unten - starke Parade des Keepers.
64'
Bogdan Müller Gelbe Karte (Karlsruhe)
Bo. Müller
Bogdan Müller sieht nach einem taktischen Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte.
62'
Die Fortuna versucht im Moment, den knappen Vorsprung zu verwalten, wird vom KSC aber auch nicht ernsthaft unter Druck gesetzt.
60'
Patrick Milchraum
Delron Buckley
Milchraum kommt für Buckley
57'
Riesenchance zum 3:1! Beister lässt die Karlsruher Innenverteidigung im Sprintduell ganz alt aussehen, scheitert aber an Orlishausen, der beim Herauslaufen geschickt den Winkel verkürzt.
54'
Lambertz verschätzt sich auf dem linken Flügel, Bogdan Müller ist durch, bringt seine flache Hereingabe allerdings nicht an den eigenen Mann.
50'
Bröker flankt von rechts in den Strafraum, wo Lambertz höher steigt als Lechner, seinen Kopfball aber knapp links am Tor vorbeisetzt.
49'
Buckley mit einer ersten Flanke in den Düsseldorfer Strafraum - zu hoch angesetzt!
46'
Der zweite Durchgang läuft. Beide Trainer haben jeweils einmal gewechselt.
46'
Juanan
Sascha Rösler
Juanan kommt für S. Rösler
46'
Giuseppe Aquaro
Dennis Kempe
Aquaro kommt für Kempe
45'
In einer ereignisreichen ersten Hälfte hatten die Fortunen das Geschehen fast über die gesamte Dauer im Griff. Kaum einmal konnte sich der KSC ernsthaft befreien, leistete sich zudem einige Fehler in der Defensive.
43'
Bogdan Müller 2:1 Tor für Karlsruhe
Bo. Müller (
Rechtsschuss, Iashvili)
Doch noch der Anschluss: Nach erneuter schöner Ballstafette über Buckley und Ngwat Mahob bedient Iashvili von links im Strafraum Bogdan Müller, der am langen Pfosten problemlos einschiebt.
42'
Der KSC versucht nun, etwas offensiver aufzutreten. Abgesehen von einigen ansehnlichen Ballstafetten springt dabei aber nichts zählbares heraus.
36'
Rösler setzt sich an der Grundlinie robust gegen Lechner durch, seine flache Hereingabe findet jedoch keinen Abnehmer.
35'
Die Karlsruhe Viererkette ist weit aufgerückt, doch der durchgebrochene Rösler wird wegen einer angeblichen Abseitsposition zurückgepfiffen. Knappe Entscheidung!
29'
Inzwischen hat sich das Geschehen ein wenig beruhigt. Die Akteuere schnaufen etwas durch.
26'
Almer ist direkt auf den Posten. Staffeldt zieht einen Freistoß von der Strafraumgrenze flach und scharf in die Torwartecke. Der Keeper ist schnell unten und pariert sicher.
25'
Robert Almer
Oliver Fink
Almer kommt für O. Fink
23'
Michael Ratajczak Rote Karte (Düsseldorf)
Ratajczak (Handspiel außerhalb des Strafraums)
Ratajczak bekommt das Leder außerhalb des Strafraums an die Hand und Schiedsrichter Kinhöfer zeigt direkt Rot - eine harte Entscheidung.
21'
Stefan Müller Gelb-Rote Karte (Karlsruhe)
St. Müller
Stefan Müller kommt im Mittelfeld mit seiner Grätsche gegen Beister zu spät.
20'
Sascha Rösler 2:0 Tor für Düsseldorf
S. Rösler (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Ganz starker Treffer von Rösler. Der Routinier zirkelt einen Freistoß von der linken Strafraumkante mit links direkt ins Tor. Orlishausen sah dabei nicht ganz glücklich aus.
17'
Steffen Haas Gelbe Karte (Karlsruhe)
17'
Beinahe der Ausgleich aus dem Nichts. Nach einem Doppelpass fälscht van den Bergh einen Schuss gefährlich ab, doch Ratajjczak hält stark.
16'
Der KSC findet hier bislang überhaupt nicht in die Partie. Offensive gelingt den Badenern wenig, in der Abwehr kommen sie zu oft zu spät
14'
Dennis Kempe Gelbe Karte (Karlsruhe)
Kempe
Kempe kommt gegen Bröker zentral vor dem eigenen Sechzehner zu spät und wird verwarnt.
12'
Jens Langeneke 1:0 Tor für Düsseldorf
Langeneke (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Bröker)
Langeneke schnappt sich die Kugel und verläd Orlishausen mit seinem Flachschuss ins rechte Eck.
11'
Stefan Müller Gelbe Karte (Karlsruhe)
St. Müller
11'
Foulelfmeter für Düsseldorf
Stefan Müller stellt sich im Zweikampf mit Bröker im Strafraum äußerst ungeschickt an. Bröker dreht sich einmal um den Innenverteidiger, der dann das Bein stehen lässt und es gibt Elfmeter...
8'
Die Gastgeber übernehmen hier mehr und mehr das Kommando. Karlsruhe versucht körperlich robust dagegenzuhalten, findet aber oft keinen Zugriff.
6'
Beister zieht vom rechten Flügel dynamisch nach innen und zieht aus 20 Metern ab. Orlishausen geht auf Nummer sicher und faustet das Leder mit beiden Fäusten nach vorne weg.
3'
Weber schlägt einen langen Ball aus der eigenen Hälfte in die Spitze, die KSC-Abwehr ist überhaupt nicht im Bilde, so dass Rösler vom Elfmeterpunkt zum Abschluss kommt. Doch der Schuss des Angreifers streicht knapp am Tor vorbei.