Gaus versucht Rösler in die Gasse zu schicken, die FCI-Defensive hat aufgepasst.
Torghelle kommt für Dum
85'
Rösler räumt Caiuby um, der wird behandelt.
83'
Gaus nimmt den Ball im Strafraum geschickt an und mit, dreht sich und zieht ab. Kirschstein taucht ab und hält sicher.
82'
Tiago stößt mit Torwart Melka zusammen, kann nach kurzer Behandlung aber weiterspielen.
80'
Romain Dedola
Fabian Gerber
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Dedola kommt für Gerber
78'
Düsseldorf hat alles im Griff, die Partie scheint gelaufen. Ingolstadt schafft es nicht, gefährlich in Tornähe zu kommen.
75'
Marco Christ
Maximilian Beister
Christ kommt für Beister
75'
Van den Bergh verzieht aus halblinker Strafraumposition - Glück für den FCI.
72'
Zu kurze Abwehr der Fortuna-Abwehr. Hartmann nimmt den Ball an und zieht ab. Die Kugel zischt knapp über den Querbalken.
71'
Marcel Gaus
Ken Ilsö
Gaus kommt für Ilsö
68'
Meldet sich Ingolstadt noch einmal zurück, oder fährt die Fortuna den achten Heimsieg in Folge ein?
65'
Moritz Hartmann
Edson Buddle
Mo. Hartmann kommt für Buddle
64'
Jens Langeneke 3:1 Tor für Düsseldorf
Langeneke (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Beister)
Kirschstein wehrt mit Mühe einen Schuss aus dem Hinterhalt ab. Der Ball fliegt Beister vor die Füße, der im Zweikampf mit Caiuby zu Fall kommt. Langeneke versenkt den Elfer in die Mitte des Tores.
63'
Foulelfmeter für Düsseldorf
62'
Fink tankt sich auf links durch, der Rückpass geht an Freund und Feind vorbei.
61'
Metzelder probiert es aus der Distanz, Langeneke wirft sich in den Versuch des Ingolstädters.
59'
Beister umspielt Matip, Torwart Kirschstein kann den Schuss des Fortuna-Akteurs jedoch abwehren.
59'
Buddle legt sich bei einem Konterden Ball zu weit vor und verliert die Kugel.
53'
Auf der Gegenseite bietet sich Caiuby die Chance zum erneuten Ausgleich, der Neuzugang trifft aber nicht. Jetzt ist Pfeffer in der Partie.
52'
Jens Langeneke 2:1 Tor für Düsseldorf
Langeneke (
Rechtsschuss, Schwertfeger)
Die Fortuna schlägt umgehend zurück! Schwertfeger spielt bei einem Freistoß kurz vor der Torauslinie zurück auf Langeneke. Der schießt, Biliskov fälscht unglücklich ab - 2:1!
51'
Nach dem Ausgleich wird es hektisch, Rösler und Biliskov geraten aneinander.
49'
Stefan Leitl 1:1 Tor für Ingolstadt
Leitl (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, T. Fink)
Schwertfeger zieht im Strafraum durch und trifft Tobias Fink. Osmers zeigt auf den Punkt. Routinier Leitl lässt sich die Chance nicht nehmen und versenkt den Ball souverän links halbhoch.
48'
Foulelfmeter für Ingolstadt
46'
Unverändert gehen beide Teams in den zweiten Durchgang. Wie hat der FCI den Schock des Gegentores in der Nachspielzeit der ersten Hälfte verdaut?
45'
Von Düsseldorf war in der ersten Halbzeit wenig zu sehen, doch die Fortuna zeigte sich eiskalt. Beister schlug gegen Ingolstadt, das bislang mehr vom Spiel hatte, mit dem Pausenpfiff zu.
45' +1
Maximilian Beister 1:0 Tor für Düsseldorf
Beister (
Linksschuss, Tiago)
Fink versucht einen Freistoß von Rösler zu klären, die Bogenlampe landet bei Tiago. Der köpft vom rechten Fünfereck quer auf Beister, der mit links abzieht und Kirschstein keine Chance lässt.
45'
Eine Minute gibt Osmers den Spielern noch Zeit, um in Durchgang eins zuzuschlagen.
44'
Tiago schaltet sich nach vorne ein und probiert es mit Gewalt. Seinen Knaller aus 25 Meter kann FCI-Keeper Kirschstein mit Mühe klären.
40'
Bodzek könnte einen Konter für die Fortuna einleiten, leistet sich aber einen Fehlpass. FCI-Akteur Tobias Fink holt sich die Kugel, aber auch er spielt den Ball unbedrängt zum Gegner...
39'
Marino Biliskov Gelbe Karte (Ingolstadt)
Biliskov
38'
Caiuby läuft sich fest, Düsseldorf kontert. Torwart Kirschstein hat aber bei dem weiten Pass aufgepasst und klärt vor dem heranstürmenden Ilsö.
35'
Einen weiten Flankenball klärt Schwertfeger per Kopf auf Kosten einer Ecke. Die bringt Leitl herein, Melka fischt das Leder aus der Luft.
34'
Nach einer Ecke drischt Matip den abgewehrten Ball in die Wolken.
31'
Van den Bergh spielt am Sechzehner unbedrängt Leitl den Ball in die Füße, bügelt seinen Fehler im Zweikampf mit dem FCI-Kapitän aber umgehend wieder aus.
29'
Rösler köpft in den Lauf von Ilsö, doch Matip hat aufgepasst. Auf der Gegenseite bleibt Gerber an der Strafraumlinie hängen, Caiubys Schuss wird von Langeneke geblockt. Es fehlen weiter die großen Momente.
26'
Ein abgefälschter Ball fällt Dum vor die Füße, dessen Direktabnahme von Metzelder geblockt wird.
25'
Caiuby Gelbe Karte (Ingolstadt)
Caiuby
24'
Oliver Fink Gelbe Karte (Düsseldorf)
O. Fink
20'
Nun gibt es auch die erste Ecke für die "Schanzer". Aber auch die bleibt ohne Wirkung.
19'
Caiuby dreht eine Freistoßflanke vor das Fortuna-Tor, Melka klärt per Faust. Die anschließende Flanke von links köpft Biliskov rechts am Gehäuse vorbei.
16'
Andreas Buchner
Gerber kommt für A. Buchner
Bei Buchner geht es nicht weiter. Der Mittelfeldspieler, der jüngst das Siegtor gegen Bielefeld markierte, wird durch Gerber ersetzt.
16'
Maximilian Beister Gelbe Karte (Düsseldorf)
Beister
15'
Biliskov klärt zur Ecke, die bringt aber nichts für Düsseldorf ein.
12'
... die Fortunen-Abwehr kann den schwach getretenen Freistoß ohne Mühe klären. Buchner, der behandelt werden musste, kehrt indes auf das Feld zurück.
11'
Langeneke stoppt Buchner unsanft und wird von Osmers ermahnt. Freistoß aus dem rechten Halbfeld für die Gäste...
9'
Melka rutscht beim Abwurf der Ball aus der Hand, Ingolstadt kann jedoch kein Kapital aus dem Patzer des Fortunen-Keepers schlagen.
6'
Ilsö will in Strafraumnähe links an Biliskov vorbei, der FCI-Abwehrchef trennt den Fortuna-Stürmer resolut vom Ball. Foul? Schiedsrichter Osmers lässt weiterspielen.
4'
Der FCI versucht über Leitl und Tobias Fink den Ball in die Spitze zu spielen, Buddle kommt nicht an das Leder.
3'
Düsseldorf ist in den ersten Minuten um Spielkontrolle bemüht und hält den Ball lange in den eigenen Reihen.
1'
Düsseldorf - in rot-weiß - stößt gegen die hellblau gekleideten Ingolstädter an.
13:25 Uhr
In der Vorrunde behielt Ingolstadt die Oberhand gegen Düsseldorf: 3:0! Revanchiert sich die Fortuna?
13:15 Uhr
Eine Umstellung nimmt FCI-Coach Benno Möhlmann im Vergleich zum 1:0 im Kellerduell gegen Bielefeld vor: Für den gelbgesperrten Görlitz verteidigt rechts hinten Bambara.
13:14 Uhr
So muss Trainer Norbert Meier heute auf Kapitän Lambertz (Innenbandriss) und Lukimya (Wadenprobleme) verzichten, Tiago und Beister stehen dafür in der Startelf.
13:13 Uhr
Mit einem 1:1 ist Düsseldorf von 1860 München am Montagabend zurückgekehrt - und auch mit zwei Verletzten.
13:11 Uhr
Die Fortuna steht im gesicherten Tabellenmittelfeld, Ingolstadt kämpft ums Überleben in der Liga. Drei Zähler fehlen den Gästen auf den Relegationsplatz, fünf auf den ersten Nichtabstiegsplatz.
13:09 Uhr
Erstmals gastiert der FC Ingolstadt in Düsseldorf. Die heimstarke Fortuna hat bislang siebenmal zu Hause gewonnen, der FCI ist siebenmal auswärts leer ausgegangen.