90' +3
Adriano Grimaldi 4:2 Tor für Düsseldorf
Grimaldi (
Linksschuss, S. Rösler)
Konter der Fortuna mit Rösler, der einen Abwehrspieler umdribbelt und dann für Grimaldi auflegt. Frei vor dem Keeper vollendet der Joker zum 4:2. Danach pfeift Welz direkt ab.
90' +2
Wollitz wird von Referee Welz auf die Tribüne verwiesen.
90' +1
Martin Fenin Gelbe Karte (Cottbus)
Fenin
90'
Juanan
Maximilian Beister
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Juanan kommt für Beister
84'
Fortuna hat den Faden komplett verloren. Energie drängt sogar in zweifacher Unterzahl!
83'
Martin Fenin
Christian Müller
Spielerwechsel (Cottbus)
Fenin kommt für C. Müller
80'
Grimaldi flankt von links, Schorch springt der Ball vom Schienbein gefährlich Richtung Tor. Eckball.
77'
Kronaveter zirkelt einen Freistoß einen Meter links am Tor vorbei.
75'
Adriano Grimaldi
Ken Ilsö
Grimaldi kommt für Ilsö
74'
Dimitar Rangelov Gelb-Rote Karte (Cottbus)
D. Rangelov
Duell im Mittelfeld zwischen Rangelov und Langeneke. Der Cottbuser berührt seinen Gegenspieler beim Versuch, zu enteilen, Referee Welz zückt die Ampelkarte.
73'
Daniel Ziebig Gelbe Karte (Cottbus)
Ziebig
73'
Kirschbaum pariert Röslers direkten Freistoß aus 25 Metern sicher.
71'
Dimitar Rangelov Gelbe Karte (Cottbus)
D. Rangelov
69'
Rok Kronaveter
Leonardo Bittencourt
Kronaveter kommt für Bittencourt
68'
Robbie Kruse
Sascha Dum
Kruse kommt für Dum
65'
Ilsö ist halbrechts im Strafraum frei, platziert aber genau auf Kirschbaum, der die Fäuste hochreißt.
63'
Rangelovs direkter Freistoß geht aus 25 Metern deutlich über den Balken.
62'
Adam Bodzek Gelbe Karte (Düsseldorf)
Bodzek
61'
Beister mit glänzendem Solo, doch nach seinem Rückpass von der Grundlinie findet sich kein Abnehmer.
59'
Das Gefühl des sicheren Sieges und die Überzahl haben die Fortuna unkonzentriert werden lassen. Für Spannung ist hier wieder gesorgt.
57'
Leonardo Bittencourt Gelbe Karte (Cottbus)
Bittencourt
55'
Uwe Hünemeier 3:2 Tor für Cottbus
Hünemeier (
Kopfball, Ziebig)
Duplizität der Ereignisse: Freistoß Ziebig, Kopfball Hünemeier, der sich im Duell mit Lukimya durchsetzt und diesmal unhaltbar ins rechte Eck einnickt.
52'
Dimitar Rangelov 3:1 Tor für Cottbus
D. Rangelov (
Nach Ziebigs Freistoßflanke ist Rangelov per Kopf dran. Almer geht nicht mit letzter Konsequenz zum Ball, der neben dem linken Pfosten ins Netz segelt.
50'
Lukimya köpft nach Röslers Ecke aus fünf Metern. Kirschbaum wehrt ab, kein Düsseldorf lauert, Rangelov klärt.
50'
Daniel Ziebig
Alexander Ludwig
Ziebig kommt für Al. Ludwig
46'
Ken Ilsö Gelbe Karte (Düsseldorf)
Ilsö
46'
Roger Rote Karte (Cottbus)
Roger (Tätlichkeit)
Nach Röslers weitem Pass kommt es zum Duell zwischen Ilsö und Roger. Der Fortune verschafft sich mit einem Foul einen Vorteil und ist durch, Roger tritt nach und fliegt vom Platz.
45'
Katastrophale Abwehrfehler von Cottbus gepaart mit effizienter Chancenverwertung der Fortuna ergeben den klaren Vorsprung der Meier-Elf.
42'
Marc Andre Kruska Gelbe Karte (Cottbus)
Kruska
37'
Nach Ilsös Hackentrick steht Rösler frei vor Kirschbaum. Abseits lautet die knappe, aber richtige Entscheidung.
36'
Roger köpft nach Ludwigs Eckstoß über den Balken.
34'
Beister prüft Kirschbaum aus der Distanz.
32'
Rösler versucht es per Schlenzer vom rechten Strafraumeck. Zwei Meter über den linken Winkel.
27'
Christian Müller Gelbe Karte (Cottbus)
C. Müller
26'
Maximilian Beister 3:0 Tor für Düsseldorf
Beister (
Linksschuss)
Hünemeier verliert den Ball an der Grundlinie an Rösler. Nach dessen Rückpass scheitern Ilsö und Beister zunächst an Roger und Bittroff, ehe Beister beim Nachschuss aus fünf Metern doch noch einnetzt.
25'
Bis auf Glück beim Pfostentreffer Rangelovs eine überzeugende und selbstbewusste Vorstellung der Fortuna.
17'
Sascha Rösler 2:0 Tor für Düsseldorf
S. Rösler (
Wollitz verzweifelt. Im Interview hatte der Coach noch von der Vermeidung individueller Fehler gesprochen. Vergeblich: Bittroffs Querpass vor dem Strafraum läuft ins Leere, Rösler hämmert die Kugel aus 22 Metern hoch ins linke Eck.
14'
Direkter Freistoß von Rangelov aus 25 Metern, klasse über die Mauer gezirkelt. Der Außenpfosten verhindert den Ausgleich.
10'
Die Rheinländer stehen sehr gut, verhindern mit solider Grundordnung, dass Cottbus offensiv zum Zug kommt.
8'
Starker Einsatz von Levels im Zweikampf, dann aber eine schlechte Flanke ins Toraus.
4'
Maximilian Beister 1:0 Tor für Düsseldorf
Beister (
Linksschuss, Lambertz)
Frühe Führung der Fortuna: Lambertz zieht aus 25 Metern ab, Kirschbaum lässt den Aufsetzer abprallen und Beister staubt aus sieben Metern ab.
2'
Beister zieht die erste Ecke der Hausherren.
1'
Los geht's! Optimale äußere Bedingungen, prima Platzzustand, spätsommerlichen Temperaturen.
12:50 Uhr
Die (Tor)-Hoffnungen der Gäste ruhen vor allem auf Goalgetter Rangelov, der schon sechsmal getroffen hat.
12:44 Uhr
Mindestens ein Punkt ist sicherlich auch das Ziel der Lausitzer, um Düsseldorf nicht weiter enteilen zu lassen.
12:38 Uhr
Schon mit einem Punktgewinn schnappt sich die Fortuna zumindest vorübergehend die Tabellenspitze.
12:35 Uhr
Vor allem zu Hause sind die Rheinländer eine Macht: Vier Siege, 13:4 Tore. Saisonübergreifend sind 17 Dreier aus 18 Heimspielen eine wahrlich stolze Bilanz.
12:30 Uhr
Düsseldorf ist saisonübergreifend seit 15 Spielen ungeschlagen (zehn Siege, fünf Unentschieden) - Vereinsrekord im Profifußball.
12:23 Uhr
Der Cottbuser Trainer Claus-Dieter Wollitz bringt nach der 1:3-Auswärtsniederlage bei Eintracht Braunschweig Bittencourt für Fenin.
12:19 Uhr
Nach vier Siegen in den ersten fünf Partien ist Cottbus nun seit drei Spielen sieglos (zwei Unentscheiden, eine Niederlage).
12:16 Uhr
Fortuna-Coach Norbert Meier stellt seine Elf im Vergleich zum 4:2-Sieg bei Erzgebirge Aue auf zwei Positionen um: Für Kruse sowie Bröker (Wadenverletzung) laufen Dum und Ilsö auf.