In den Schlusssekunden gibt es nochmal eine Rudelbildung in einer ansonsten fairen Partie.
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
89'
Das Spiel befindet sich in den letzten Atemzügen. Dynamo hat mittlerweile resigniert und sich mit der Niederlage abgefunden.
87'
Daniel Göhlert
Torsten Mattuschka
Spielerwechsel (Union)
Göhlert kommt für Mattuschka
83'
Romain Bregerie Gelbe Karte (Dresden)
Bregerie
Bregerie kommt gegen Menz deutlich zu spät.
82'
Simon Terodde
Silvio
Terodde kommt für Silvio
80'
Schönheim auf dem Weg zu seinem dritten Tor? Nein! Der Ball rauscht einige Meter am Kasten vorbei.
79'
Florian Jungwirth
Cristian Fiel
Spielerwechsel (Dresden)
Jungwirth kommt für Fiel
79'
Tobias Jänicke
Idir Ouali
Jänicke kommt für Ouali
77'
Cristian Fiel Gelbe Karte (Dresden)
Fiel
77'
Christoph Menz
Patrick Zoundi
Menz kommt für Zoundi
Defensiver Wechsel bei den Gästen. Menz kommt für Zoundi.
74'
Jopek zirkelt einen Freistoß nur etwa einen Meter am rechten Pfosten vorbei. Kirsten hatte das früh erkannt und streckte sich nicht mehr mit letzter Kraft.
72'
Ouali tanzt am rechten Strafraumeck zwei Berliner aus, verzieht dann aber um zwei Meter.
72'
Ouali holt einen weiteren Freistoß für Dynamo raus.
69'
Ist das der Mut der Verzweiflung? Dresden drückt, Pfertzel muss bei Solgas Hereingabe viel riskieren.
66'
Sliskovic ist schon jetzt um Welten gefährlicher als es Kitambala war. Dieses Mal lässt der Kroate für Losilla prallen, doch Haas vereitelt mit einer tollen Parade einen Treffer des Franzosen.
63'
Cheikh Gueye Gelbe Karte (Dresden)
Gueye
Gueye setzt gegen den Doppeltorschützen ein Zeichen, welches von Schiri Perl mit Gelb bestraft wird.
60'
Keine Minute nach seiner Einwechslung bringt Sliskovic Dresden beinahe auf 1:2 heran. Ouali setzt sich gut in der Box durch und legt von links quer. Der Kroate, von Jopek gestört, kann die Kugel aber nicht richtig aufs Tor bringen.
60'
Petar Sliskovic
Lynel Kitambala
P. Sliskovic kommt für Kitambala
Loose bringt einen neuen Stürmer für den harmlosen Kitambala.
59'
Das war knapp. Poté verpasst eine Hereingabe von links um einen Schritt.
58'
Jetzt wird es für Dynamo richtig schwer. Auch die Stimmung auf den Rängen wird giftiger. Erste Pfiffe sind zu hören.
54'
Fabian Schönheim 0:2 Tor für Union
Schönheim (
Linksschuss, Zoundi)
Nach Solgas Ballverlust schaltet Union schnell um. Silvio schickt Zoundi auf rechts steil. Der Mann aus Burkina Faso enteilt Thoelke, legt anschließend im Sechzehner quer, wo Schönheim nur noch einschieben muss - 2:0 für die Gäste.
52'
Gueyes Flanke landet hinter dem Tor.
51'
Dresden ist bemüht, doch die Loose-Elf hat Probleme mit der starken Berliner Defensive.
50'
Gueye rauscht in den Sechzehner, kann Losillas Hereingabe auf den langen Pfosten aber nicht mehr erreichen.
49'
Stuff stützt sich bei Mattuschkas Standarad auf Schuppan auf. Schiri Perl unterbindet.
48'
Karl spitzelt die Kugel an Fiel vorbei und kassiert vom Dresdner anschließend einen Tritt auf dne Fuß. Es gibt Freistoß.
46'
Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen. Weiter geht's.
45'
Pause in Dresden. Union führt im Ost-Duell mit 1:0. Dynamo begann stark, musste aber den Nackenschlag in Form des Rückstandes hinnehmen und erholte sich nur schwer. Anschließend begegneten sich die Kontrahenten auf Augenhöhe.
43'
Bei Kitambalas Querpass produziert Stuff einen gefährlichen Querschläger, der jedoch ohne Folgen bleibt.
41'
Tholeke mit einem unnötigen Foul an Silvio vor dem Dresdner Strafraum. Der Brasilianer führt blitzschnell aus und passt zu Pfertzel, dessen Abschluss noch leicht abgefälscht wird. Kirsten kann mit Mühe eine Ecke verhindern.
39'
Der Standard von Fiel landet ohne weitere Berührung im Toraus.
39'
Björn Jopek Gelbe Karte (Union)
Jopek
Der Druck der Sachsen nimmt zu. Jopek weiß sich gegen Ouali nur mit einem Foul an der rechten Außenbahn zu helfen.
37'
Poté schirmt 30 Meter vor dem Tor den Ball ab und wird mit einem Foul gestoppt. Wieder tritt Fiel die Kugel in die Box, wo Haas einen Dresdner Kopfball locker abfängt.
35'
Pfertzel kann eine weitere Dynamo-Ecke nicht verhindern.
34'
Kohlmann spielt den Ball mit der Hand, voraus ging aber ein Schubser von Ouali. Freistoß Union.
32'
Nach etwas mehr als einer halben Stunde ist die Parite nun ausgeglichener als in der Anfangsphase, als Dresden dominant war, Union aber das bisher einzige Tor erzielte.
29'
Nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte fasst sich Karl ein Herz und zieht aus großer Entfernung ab. Silvio fälscht noch entscheidend ab und die Kugel streift knapp am Tor vorbei. Kirsten war bereits in die andere Ecke unterwegs.
27'
Fiel mit einer guten Variante und dem Querpass auf Ouali. Doch der hat den von hinten heraneilenden Zoundi nicht gesehen. Gefahr beseitigt.
26'
Fiel zieht einen Freistoß aus knapp 40 Metern in den Strafraum. Union klärt auf Kosten eines Einwurfes, kurz darauf gibt es erneut Freistoß für Dynamo.
23'
Thoelke wirft sich in Zoundis Schuss und blockt diesen ab.
22'
Poté hilft bei einem Mattuschka-Eckball aus und köpft den Ball heraus.
20'
Union hat der Treffer zumindest in der Defensive keine Sicherheit gegeben. Nach einem Fiel-Freistoß herrscht Unordnung im Berliner Strafraum. Glück für die Haupstädter, dass Bregerie aus fünf Metern in Rücklage über das Tor schießt.
17'
Dresden macht das Spiel, Union das Tor. Wirft das die Loose-Elf aus dem Konzept? Noch bleibt genug Zeit für Dynamo.
14'
Fabian Schönheim 0:1 Tor für Union
Schönheim (
Linksschuss, Karl)
Schönheim, der normalerweise in der Abwehrreihe steht, stellt den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf. Karls öffnenden Pass nimmt der 25-Jährige klasse an, lässt Bregerie und Gueye stehen und verlädt anschließend Kirsten zum 1:0.
12'
Fiels Ecke findet die Stirn von Poté, doch Dresdens Angreifer köpft über den Querbalken.
10'
Union kommt nach einem Standard erstmals gefährlich vor Kirstens Tor. Karls Kopfballverlängerung fliegt nur knapp am langen Pfosten vorbei.
7'
Dresden möchte in der Anfangsphase ein Zeichen setzen und drückt. Losilla scheitert aus spitzem Winkel am herausrückenden Haas.
4'
Kitambala setzt sich mit seinem Körper gut gegen Puncec durch und legt anschließend zurück auf Solga. Der feuert aus etwa 20 Metern sofort in Richtung Tor. Daneben.
3'
Dynamo kontrolliert in den ersten Minuten den Ball.
1'
Schiedsrichter Günter Perl hat das Ost-Duell freigegeben.
13:15 Uhr
Zwei Wechsel nimmt Union-Trainer Neuhaus vor: Zoundi und Kohlmann beginnen anstelle von Belaid und Quiring.
13:10 Uhr
Dynamos Coach Ralf Loose stellt seine Startformation taktisch und personell um. Torwart Kirsten kehrt für Fromlowitz zurück zwischen die Pfosten. Außerdem spielen Thoelke, Kitambala und Losilla für Jungwirth, Savic und Koch.
12:51 Uhr
In der Vorsaison waren die Spiele zwischen Dresden und Berlin deutliche Angelegenheiten - jeweils für die Gastgeber. Beide Mannschaften konnten ihre Heimspiele mit 4:0 gewinnen. Es waren die einzigen beiden Partien in der 2. Liga.
12:48 Uhr
Immerhin waren die Köpenicker bis zur Vorwoche (0:1 gegen Paderborn) fünf Mal in Folge ungeschlagen.
12:45 Uhr
Ähnlich holprig verlief der Start bei den Hauptstädtern. Die Elf von Trainer Uwe Neuhaus steht nur einen Rang (13) und drei Zähler besser da als die Sachsen.
12:42 Uhr
Dresden erlebte mit nur zwei Siegen und neun Punkten seinen schwächsten Zweitliga-Start in der Geschichte. Zudem schaffte es die SGD diese Saison als einzige Mannschaft noch nicht einmal zu null zu spielen.
12:39 Uhr
Fortan gilt die Konzentration der heutigen Kontrahenten also dem Ligaalltag. Und dort erwiesen sich sowohl Dynamo als auch Union nach elf Spieltagen als Sorgenkinder.
12:36 Uhr
Dagegen war Union bei seinem Pokalauftritt favorisiert, schied aber dennoch aus. Die "Eisernen" unterlagen bei Drittligist Kickers Offenbach mit 0:2.
12:33 Uhr
Dynamo verlor nach langem Kampf über 120 Minuten erst im Elfmeterschießen bei Bundesligist Hannover 96 (3:4).
12:30 Uhr
Mit Dynamo Dresden und Union Berlin treffen zwei Klubs aufeinander, die beide unter der Woche im Pokal die Segel streichen mussten.