Moussa Koné
Spielerwechsel (Dresden)
J. Müller kommt für Koné
86'
St. Pauli bietet nun Räume, Dresden kontert. Burnic flankt auf Berko, der einen Eckball herausholt.
85'
Ballas köpft Lankfords Flanke vor dem lauernden Meier aus der Gefahrenzone.
83'
Patrick Möschl
Linus Wahlqvist
Möschl kommt für Wahlqvist
Dresden wechselt zum zweiten Mal.
82'
Yi-Young Park Gelbe Karte (St. Pauli)
Park
Park holt sich eine hochverdiente Karte ab - taktisches Foul.
81'
Kevin Lankford
Jeremy Dudziak
Spielerwechsel (St. Pauli)
Lankford kommt für Dudziak
81'
Alexander Meier
Sami Allagui
Meier kommt für Allagui
Doppelwechsel: Luhukay bringt seinen Edeljoker.
80'
Bei den Gästen machen sich zwei frische Kräfte bereit.
78'
St. Paulis Antwort? Möller Daehli zieht von links in die Mitte und schießt - knapp drüber.
75'
Dzenis Burnic 2:1 Tor für Dresden
Burnic (
Linksschuss, Koné)
Die erneute Führung! Burnic treibt den Ball über halblinks nach vorne, bedient dann nahe des linken Strafraumecks seinen Stürmer Koné im Zentrum und geht seinem Pass hinterher. Weil Koné mit dem Rücken zum Tor mit dem ersten Kontakt ablegt, kommt Burnic aus etwa 14 Metern zum Abschluss. Hoogma hält seinen Fuß noch herein und macht den Schuss so unhaltbar.
74'
Wahlqvist kommt aus gut 24 Metern zum Schuss - weit drüber.
72'
Dudziak kommt links im Strafraum bis zur Grundlinie durch, spielt den Ball dann halbhoch in die Mitte - doch dort steht kein Abnehmer bereit.
70'
Haris Duljevic
Patrick Ebert
Duljevic kommt für Ebert
Der Torschütze geht, ein Offensiver kommt.
70'
Nach einem Freistoß von der rechten Seite kann St. Pauli das Leder klären, Berko bleibt jedoch im Strafraum liegen und scheint etwas abbekommen zu haben.
68'
St. Pauli kommt in der zweiten Hälfte schneller und besser nach vorne. Die Gäste treten deutlich verbessert auf - auch weil sie nach der Pause etwas höher stehen.
66'
Bei den Hausherren macht sich Duljevic am Spielfeldrand bereit.
65'
Dresden kontert: Atik treibt den Ball über links nach vorne und nimmt Berko mit. Der muss jedoch wieder abdrehen, die Gäste haben genügend Männer hinter den Ball bekommen.
62'
Moussa Koné Gelbe Karte (Dresden)
Koné
Es ist und bleibt bisweilen ruppig. Koné sieht Gelb für ein hartes Einsteigen tief in der gegnerischen Hälfte.
60'
Finn Ole Becker Gelbe Karte (St. Pauli)
Becker
Becker fährt Atik in die Parade und verhindert einen Konter der Hausherren.
60'
Nächste Möglichkeit für die Gäste: Nikolaou kkärt eine Hereingabe von Dudziak in höchster Not vor Diamantakos.
57'
Dimitrios Diamantakos 1:1 Tor für St. Pauli
Diamantakos (
Rechtsschuss, Zehir)
Der Ausgleich: Becker spielt im Mittelfeld vertikal auf Zehir, der den Ball mit dem ersten Kontakt auf Diamantakos weiterleitet - und die Dresdener Defensive so entblößt. Der Stürmer umkurvt Wiegers und schiebt ein.
55'
Dzenis Burnic Gelbe Karte (Dresden)
Burnic
Burnic kommt im Mittelfeld zu spät und räumt Becker ab.
53'
Möller Daehli und Buballa spielen sich den Ball auf der linken Seite so lange zu, bis Dudziak links im Strafraum frei wird. Der zieht aus spitzem Winkel schnell ab - kein Problem für Wiegers.
51'
Atik luchst Becker im Mittelfeld den Ball ab und schickt Berko gegen die unsortierte Gästedefensive steil. Berko verschleppt das Tempo rechts im Strafraum etwas und verpasst das Abspiel für den im Zentrum mitgelaufenen Koné.
48'
Luhukay könnte personell durchaus noch nachlegen, auf der Bank sitzt mit Meier noch ein Torjäger.
46'
Der zweite Abschnitt ist angepfiffen.
45'
Kurz vor dem Pausenpfiff wurde es dann doch noch einmal gefährlich auf beiden Seiten: Himmelmann vereitelte Nikolaous Schuss, Wiegers entschärfte Zehirs Versuch. Dennoch ist es eine bislang durchschnittliche Partie, in der Dresden dank Eberts Elfmetertreffer führt.
45' +2
Zehir gibt links im Strafraum einen scharfen, aber zentralen Schuss ab. Wiegers klärt per Faustabwehr.
45' +1
Nikolaou kommt nach einer Ecke von rechts aus dem Gewühl aus gut sechs Metern zum Schuss, Himmelmann streckt sich und lenkt den Ball noch an den Querbalken.
43'
Zwei Minuten noch bis zur Pause. Bis auf den Elfmeter und die dazugehörigen Diskussionen ist noch nicht viel Aufregendes passiert.
40'
Die Ecke bringt nichts ein, St. Pauli wartet weiter auf die erste gute Chance.
39'
Diamantakos holt den nächsten Eckball für die Gäste heraus und liefert sich nach einem kleinen Schubser von Dumic noch ein kleines Wortgefecht mit den Dresdner.
37'
Hoogma zieht einen Freistoß aus 20 Metern mit Wucht aufs Tor, dafür fehlt es an Präzision. Wiegers kann stehen bleiben und den Ball wegfausten.
34'
Wie sieht St. Paulis Antwort aus? Die Gäste lassen den Ball hübsch im Mittelfeld zirkulieren, im letzten Drittel ist aber kein Durchkommen.
31'
St. Pauli muss nun Antworten finden. Die Gäste können noch keine Angriffswucht entwickeln, viele Anläufe versanden.
29'
Ersin Zehir
Ryo Miyaichi
Zehir kommt für Miyaichi
St. Pauli muss wechseln: Für Miyaichi geht es nach seiner Blessur nicht mehr weiter.
27'
Dudziak schlägt eine Flanke von links in die Mitte, doch dort steht Wiegers, der den Ball mühelos herunternimmt.
26'
Die Gäste hatten lange versucht, Schiedsrichter Kempter noch einmal umzustimmen, und dieser schien sich auch einige Meinungen angehört zu haben. Letztlich blieb er jedoch bei seiner Entscheidung.
23'
Patrick Ebert 1:0 Tor für Dresden
Ebert (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Ebert tritt an und verwandelt souverän ins rechte Eck. Mit Wucht und Präzision geschossen - Himmelmann ist in der richtigen Ecke, hat aber dennoch keine Chance.
23'
Es gibt lange Diskussionen, Kalla zeigt Schiedsrichter Kempter sogar den Ballabdruck an seinem Körper.
21'
Handelfmeter für Dresden
Nach einer von Atik eingeleiteten Angriffsaktion landet der Ball über Umwege bei Ebert, der aus 16 Metern volley draufhält. Kalla wirft sich ins Schussfeld, der Ball springt vom seitlichen Rücken an den vom Körper weggestreckten Arm.
20'
Jetzt rauscht Park Kreuzer in die Parade, Kempter sieht diesmal von einer Gelben karte ab.
19'
Es geht weiter - mit Miyaichi.
17'
Jetzt liegt Miyaichi an der Mittellinie am Boden, er hat bei einem Zweikampf mit Ebert wohl einen Schlag auf den Knöchel abbekommen.
15'
Ryo Miyaichi Gelbe Karte (St. Pauli)
Miyaichi
Miyaichi kommt im Mittelfeld deutlich zu spät gegen Burnic.
14'
Atik dringt über links in den Strafraum ein, geht dann nach einem Zweikampf mit Kalla an der Strafraumgrenze zu Boden. Schiedsrichter Robert Kempter hat ein faires Einsteigen gesehen, die Proteste von Atik bleiben ungehört.
13'
Wiegers besteht seine erste Bewährungsprobe: Bei Myaichis zentralem Schuss aus 20 Metern muss er allerdings nachfassen.
12'
Dresden kombiniert sich durchs Zentrum nach vorne, bis in den Strafraum hinein. Dort kommt Berko auf engem Raume zum Abschluss, der Angreifer bringt aber keinen Druck in seinen Versuch. Himmelmann taucht ab und begräbt den Ball.
11'
Die ersten zehn Minuten sind gespielt, es ist eine ausgeglichene Partie. Hüben wie drüben noch keine Torchance.
8'
Becker steckt im Zentrum zentral durch zu Miyaichi, der den Ball nicht perfekt weiterverarbeitet. Doch er stand ohnehin im Abseits, Freistoß Dresden.
7'
Wahlqvist bleibt erst einmal am Boden liegen, nachdem Diamantakos ihm unabsichtlich auf die Hand gestiegen war.
6'
Beckers Ecke wird nicht gefährlich, im zweiten Anlauf setzt sich Diamantakos aber gegen Wahlqvist aus, sein Querpass ist aber nicht präzise genug.
6'
Erste Ecke für St. Pauli.
5'
Erste gefährliche Szene: Wahlqvist hebt den Ball ins Zentrum, wo die Gästedefensive Berko im Verbund verteidigen kann.
3'
Geht Dresden heute den wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt?
1'
Der Ball rollt.
18:18 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Robert Kempter. Der 31-Jährige leitete in dieser Saison bereits eine Partie des FC St. Pauli, das Heimspiel gegen Sandhausen am 9. Spieltag (3:1).
18:09 Uhr
Bei den Gästen feiert Youngster Becker sein Startelfdebüt. Der Mittelfeldspieler ist 18 Jahre alt.
17:57 Uhr
Bei den Gästen fällt die Doppelsechs aus: Knoll und Flum fehlen beide angeschlagen. Somit kommt es ebenfalls zu vier personellen Änderungen im Vergleich zum letzten Spiel, dem 4:3 gegen Regensburg: Kalla, Buballa, Becker und Allagui ersetzen Carstens (Bank), Flum, Knoll und Buchtmann (Adduktorenzerrung).
17:53 Uhr
Im Vergleich zum 0:1 in Ingolstadt ist Dresdens Startelf auf vier Positionen verändert: Wiegers, Dumic, Koné und Ebert beginnen anstelle von Schubert, Gonther (angebrochene Rippen), Duljevic und Möschl (beide auf der Bank).
17:47 Uhr
Fiel fügte hinzu: "Die Entscheidung, Schubi morgen herauszunehmen, ist ganz allein meine Entscheidung." Heute beordert er Ersatzkeeper Wiegers zwischen die Pfosten. Es ist der erste Saisoneinsatz für den 29-Jährigen.
17:46 Uhr
Als schützende Maßnahme nahm Trainer Cristian Fiel seinen Torhüter nun aus dem Aufgebot. Die Begründung: "Markus könnte mein Sohn sein. Und als ich mir gestern meinen Sohn Noah angeschaut habe, ist mir klar geworden, dass ich ihm das, was auf ihn am Freitag zukommen würde, nicht antun würde. Das gilt auch für Markus."
17:42 Uhr
Bei den Hausherren steht Markus Schubert nicht im Kader. Vor einer Woche wurde bekannt, dass der Torwart seinen auslaufenden Vertrag nicht verlängert. In Ingolstadt (0:1) wurde der 20-Jährige dann aus der eigenen Fankurve übel beleidigt.
17:38 Uhr
Bei einem Heimsieg heute könnten Dresdens Verantwortliche für ein weiteres Jahr in der 2. Bundesliga planen. Gegner St. Pauli könnte dagegen vorerst auf zwei Punkte an Union Berlin auf dem dritten Platz heranrücken.
17:36 Uhr
32. Spieltag in der 2. Bundesliga: Dynamo Dresden empfängt den FC St. Pauli.