9'
1
:
0
Dresden und Frankfurt trennen sich in einer wechselhaften Begegnung mit 2:2-Unentschieden, teilen sich die Punkte.
90' +2
Mickael Poté Gelbe Karte (Dresden)
Poté
Poté mit einer Schwalbe. Zurecht die Gelbe Karte.
90'
Zwei Minuten gibt es hier noch obendrauf. Trojans Ecke findet Poté, der köpft aber links vorbei.
89'
Samil Cinaz Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Cinaz
87'
Trojan flankt vom linken Flügel. Poté ist da, köpft an den Außenpfosten!
84'
Heller holt im Duell mit Konrad einen Eckball heraus. Trojan macht das. Klandt klärt mit der Faust. Papadopoulos kommt zum Nachschuss, aber nicht an der Menschentraube vor dem Tor vorbei.
83'
Martin Stoll
Maik Kegel
Spielerwechsel (Dresden)
Stoll kommt für Kegel
83'
Marcel Heller
Zlatko Dedic
Heller kommt für Dedic
82'
Subasic will auf Koch zurücklegen, der wird gerade noch beim Schuss gestört.
81'
Langer Ball auf Poté - der steht aber im Abseits.
79'
Jetzt versucht es N'Diaye - Hesl kann abwehren. Die Hessen sind endgültig aufgewacht und haben zu Beginn der Schlussphase ein bisschen Oberwasser.
76'
Zafer Yelen 2:2 Tor für FSV Frankfurt
Yelen (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Gaus)
Gaus wird von Papadopoulos am Schienbein getroffen und fällt im Strafraum. Yelen geht zum Punkt und behält die Nerven, schiebt unten rechts ein.
76'
Foulelfmeter für FSV Frankfurt
75'
Filip Trojan Gelbe Karte (Dresden)
Trojan
74'
Momar N'Diaye Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
N'Diaye
74'
N'Diaye rasselt mit Koch zusammen und dann geraten beide auch verbal aneinander. Es kommt zu einer kleinen Rudelbildung.
72'
Mickael Poté
Pavel Fort
Poté kommt für Fort
72'
Der FSV will das zweite Tor. Benyamina schießt flach auf das linke Eck, das geht aber am Tor vorbei.
70'
Nächste Kontergelegenheit für Dynamo. Koch steckt durch, Subasic geht auf und davon, setzt dann aber den Heber deutlich über das Tor.
68'
Karim Benyamina
Mario Fillinger
Spielerwechsel (FSV Frankfurt)
K. Benyamina kommt für Fillinger
Früh zückt der FSV seinen letzten Joker, erneut kommt ein Offensiv-Akteur.
65'
Frankfurt wird nun etwas mutiger und macht sich auf die Suche nach dem Ausgleich. Das gibt aber auch Platz für Dresden. Trojan wird im Strafraum gerade noch gestoppt.
62'
Nächster Standard von Yelen. Jetzt hat Bregerie Glück. Er wird angeschossen und der Ball trudelt rechts am Tor vorbei ins Aus.
60'
Yelen wird gleich mit einem Freistoß auffällig. Hesl fischt den Aufsetzer aber noch sicher aus dem linken Eck.
58'
Zafer Yelen
Jutae Yun
Yelen kommt für J. Yun
58'
Robert Koch Gelbe Karte (Dresden)
R. Koch
Taktisches Foul von Koch an N'Diaye. Damit fehlt er wegen einer Gelbsperre am nächsten Spieltag.
57'
Mit beiden Fäusten wehrt FSC-Keeper Klandt einen harten Schuss des Griechen Papadopoulos ab. Sekunden später ist Dedic im Sechzehner, aber erneut ist Klandt Sieger, verkürzt geschickt den Winkel.
54'
Gueye schaltet sich mit in den Angriff ein, zieht nach innen und dann fehlen Präzision sowie Kraft beim Abschluss. Flach kullert das Rund rechts vorbei.
52'
Eckball Frankfurt. Koch köpft den Ball aus dem eigenen Strafraum raus.
51'
Fort lauert und wird freigespielt, steht dann aber beim Abspiel einen halben Meter im Abseits.
48'
Marc Heitmeier 2:1 Tor für Dresden
Heitmeier (
Eigentor, Rechtsschuss, Trojan)
Jetzt hat es auch den FSV erwischt. Trojan steht links frei und schiebt scharf nach innen. Heitmeier geht mit dem Fuß dazwischen, Klandt wirft sich, ist auch noch dran. Doch vom Innenpfosten kullert die Kugel über die Linie.
46'
Marcel Gaus
Sven Müller
Gaus kommt für S. Müller
45'
Pünktlich geht es hier in die Halbzeitpause. Dresden ging verdientermaßen in Führung, war das aktivere, bessere Team- Ein Eigentor der Sachsen hält den vollkommen harmlosen FSV hier bislang im Spiel.
43'
Gueye setzt Dedic schön ein, doch der vertändelt im Straraum, holt aber zumindest einen Eckball heraus. Den faustet Klandt mit einer Faust aus der gefahrenzone.
41'
Kurz vor der Pause der erste eigene Abschluss der Hessen. Yun probiert es aus 25 Metern Distanz, kann Hesl aber nicht ernsthaft gefährden.
40'
Freistoß für den FSV, da Trojan im Sechzehner nachsetzt und Müller dabei heftig am Trikot zerrt.
37'
Dynamo muss sich hier an die eigene Nase fassen. Gegen einen bislang verhaltensunauffälligen FSV war da deutlich mehr drin. Von den Gästen kommt offensiv bislang sehr, sehr wenig.
34'
Ralf Loose ist fassungslos. Sein Team hebelt die Frankfuerter Abwehr mustergültig aus, Gueye ist im Strafraum, passt zum freistehenden Fort und der trifft das leere Tor nicht sondern nur an die Latte!
32'
Manuel Konrad Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Konrad
Dresden will kontern, aber Konrad unterbindet Kochs Sprint auf dem Flügel mit einem rüden Foul.
29'
Fort lauert da im Strafraum auf die Flanke von Trojan, wird aber von einem gegenspieler noch bedrängt und bringt so den Kopfball nicht mehr auf das Tor. Dresden ist bei Standards bislang immer gefährlich.
28'
Koch setzt Kegel rechts gut ein, die Flanke kommt scharf in die Mitte, aber ein Frankfurter klärt mit viel Einsatz zur Ecke.
26'
Stark schickt einen Freistoß weit in die linke Strfaraumhälfte. Da steht zwar ein Mitspieler, aber dessen Kopfballablage ins zentrum misslingt, da die Dresdner Abwehr gut aufpasst.
23'
Ganz Dresden fordert da Handelfmeter, aber Koch hat da Konrad aus kurzer Distanz angeschossen. Der Referee lässt weiterlaufen.
22'
Dedic und Heitmeier schenken sich im Sprintduell nichts, Dedic fällt dann im Sechzehner, aber da hatte Klandt die Situation bereits bereinigt.
17'
Muhamed Subasic 1:1 Tor für FSV Frankfurt
Subasic (
Eigentor, Kopfball, Konrad)
Aus dem Nichts der Ausgleich! Ein langer Ball segelt aus der Frankfurter Hälfte an den Dresdner Strafraumrand, Subasic will per Kopf Hesl einsetzen, der ist schon anderweitig orientiert. Klassisches Missverständnis und es steht 1:1.
15'
Schöne Flanke von Trojan, die Flanke kommt mit Effet in den Rücken der Abwehr. Aber Cinaz hat da gut aufgepasst und klärt zur Seite.
14'
Die Sachsen sind derzeit absolut Herr im Haus und gewinnen fast jeden Zweikampf. Die Frankfurter bleiben noch das Allermeiste schuldig.
11'
Jetzt steht Dedic knapp im Abseits. Eine sehr enge Entscheidung der Schiedsrichter. Dresden macht jetzt weiter Druck.
9'
Robert Koch 1:0 Tor für Dresden
R. Koch (
Kopfball, Trojan)
Nach der folgenden Ecke jubelt Dynamo. Trojan zirkelt, Koch steht komplett ungedeckt im Strafraum und trifft nahezu mühelos. Klandt ist da ohne Chance.
9'
Riesenchance für Kegel, der im Fallen den Ball auf das Tor bringen will. Konrad lenkt gerade noch zur Ecke.
8'
Erstmals kommen die Hessen aus der Deckung - ein langer Ball auf Müller ist aber zu optimistisch angesetzt. Es gibt Abstoß für die Hausherren.
6'
Jetzt nehmen Fort und Koch Klandt gemeinsam in die Zange. Zuvor war Trojan links im Sechzehner gänzlich frei am Ball, nur die Flanke kam zu ungenau. Freistoß Frankfurt.
4'
Der FSV startet abwartend, lauert an der Mittellinie auf Fehler im Aufbauspiel der Dresdner. Die haben nun Freistoß. Klandt kommt raus, verfehlt den Ball und bleibt dann nach einem Zusammenprall mit Koch angeschlagen liegen.
1'
Und prompt kommt Koch - aus abseitsverdächtiger Position fast zum Abschluss. Spät erst erkennt der Assistent die zu weit vorgezogene Position des Dresdners.
1'
Das Spiel ist freigegeben.
13:07 Uhr
Zwei Wechsel sind es beim FSV. N'Diaye sowie Ju-Tae Yun agieren für Yelen und Schlicke.
13:06 Uhr
Dynamo stellt einmal um. Für Solga darf Kegel im Mittelfeld ran.
13:01 Uhr
Für beide Mannschaften ist es heute eine Premiere. Noch nie trafen der FSV und Dresden in einem Punktspiel aufeinander.
12:59 Uhr
Nach drei Pleiten in Folge soll Dynamo also heute wieder punkten. Und trainer Ralf Loose sieht dabei keinen Anlass zur Panik: "Im Abstiegskampf gibt es mehr Niederlagen als Siege", zog er nüchtern Bilanz.
12:57 Uhr
In der Tabelle schaut es derweil für die Dresdner noch einen Tick besser aus. Mit 17 Punkten stehen die Sachsen im Mittelfeld. Frankfurts Abstand zur Abstiegszone ist da schon geringer. Es ist ein einziger Punkt bis auf Rang 16.
12:55 Uhr
Beide Mannschaften traten am letzten Spieltag gegen Topteams der Liga an - mit gänzlich anderen Ergebnissen. Dynamo kassierte bei St. Pauli eine 1:3-Pleite. Der FSV drehte gegen Paderborn einen 0:1-Rückstand noch zu einem 2:2.

10 VfL Bochum Bochum 17 -6 20
11 Dynamo Dresden Dresden 17 -2 18
12 Erzgebirge Aue Aue 17 -15 17
13 MSV Duisburg Duisburg 17 -5 16
14 FSV Frankfurt FSV Frankfurt 17 -12 14
15 Alemannia Aachen Aachen 17 -9 13