SGD

ERF

Stenzel trifft als Joker

Cozza verletzt

Dresdens Trainer Ruud Kaiser brachte nach der 0:1-Niederlage in Regensburg zwei neue Akteure. Jungnickel und Dobry erhielten den Vorzug vor Nikol und Pfeffer. Auf der anderen Seite sah Erfurts Coach Karsten Baumann keine Veranlassung, seine Startelf im Vergleich zum 1:0-Erfolg gegen Wuppertal zu verändern.

Dynamo nahm zugleich das Heft in die Hand und versuchte, über schnelle Kombinationen zum Erfolg zu kommen. Nach elf Minuten war es dann so weit: Truckenbrod setzte Bröker schön in Szene, der sich bedankte und das 1:0 besorgte. Erfurt zeigte sich von dem frühen Rückstand beeindruckt und konnte kaum Akzente nach vorne setzen. Anders Dynamo, das weiter nach vorne spielte, bis zur Pause aber keine weiteren Treffer nachlegen konnte. Kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs war die Partie für Dresdens Cozza gelaufen. Der 23-Jährige verletzte sich und musste durch Nikol ersetzt werden (39.).

Der 20. Spieltag

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer im Rudolf-Harbig-Stadion andere Erfurter. Die Rot-Weißen spielten nun engagierter und gestalteten das Match offener, konnten sich zunächst aber nicht entscheidend durchsetzen. Die Gastgeber indes zogen sich zunehmend zurück, kamen aber über Konter zu guten Gelegenheiten. Die beste Chance hatte Röttger, doch der Mittelfeldmann traf aus guter Position nur das Außennetz (54.).

Mit zunehmender Spieldauer legten die Erfurter einen Gang zu und drängten auf den Ausgleich, doch Judt schoss aus bester Position drüber (69.). In der 81. Minute machte es dann Stenzel besser. Der kurz zuvor eingewechselte Mittelfeldspieler zog in den Strafraum und besorgte den inzwischen verdienten Ausgleich, der zugleich der Endstand war.

Nach der Winterpause ist Dynamo Dresden bereits am Samstag, den 31. Januar 2009 gefordert. Dann steht das Nachholspiel vom 19. Spieltag gegen Erzgebirge Aue auf dem Programm. Erfurt hingegen ist am Sonntag, den 7. Februar 2009 in Braunschweig wieder an der Reihe.