Tachie entscheidend: Dortmund klettert, Havelse Vorletzter

Zweiter Sieg in Folge für den BVB

Joker Tachie entscheidet: Dortmund klettert, Havelse weiter Vorletzter

Joker-Rolle erfüllt: Richmond Tachie erzielte den einzigen Treffer.

Joker-Rolle erfüllt: Richmond Tachie erzielte den einzigen Treffer. imago images/Thomas Bielefeld

Borussia-Trainer Enrico Maaßen musste nach dem 3:1 in Duisburg seinen Kapitän Pfanne aufgrund einer Gelbsperre ersetzen und brachte für ihn Maloney.

Havelses Coach Rüdiger Ziehl sieht nach dem 3:0 gegen Meppen dagegen keinen Grund zur Umstellung und schickt dieselbe Elf auf den Rasen.

Im Aufsteigerduell machte der BVB schnell die Rollenverteilung klar und spielte von Beginn an agiler und zielstrebiger nach vorne. Besonders Taz wusste zu überzeugen (19., 22., 39.). Der Dortmunder hatte in der 41. Minute sogar die Gelegenheit vom Elfmeter-Punkt, doch der starke Quindt parierte den Strafstoß.

Der 26. Spieltag

Die Gäste aus Havelse konnten sich bei ihrem Schlussmann bedanken, denn nach vorne lief sonst wenig. Nur Froese (35.) und wenig später Langfeld (38.) wurden gefährlich, sein Tor zählte aufgrund einer Abseitsstellung aber nicht. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In den zweiten Durchgang starteten beide Mannschaft etwas verhalten, einzig Papadopoulos aus der zweiten Reihe ließ es krachen: Sein Schuss streifte den Querbalken (61.). Der BVB ging dann auch nur gut zehn Minuten später in Führung: Joker Tachie nickte eine Ecke von Taz sicher und ohne Probleme in die Maschen (72.).

Dem TSV gefiel das selbstverständlich gar nicht, die Niedersachsen bäumten sich nochmal richtig auf: Langfeld (78., 80.) und Engelking (87.) hatten die nennenswertesten Chancen, doch am Ende reichte es nicht. Der BVB sprang mit dem Dreier auf Rang sieben, der TSV ist weiterhin Vorletzter.

Die Dortmunder sind am Samstag (14 Uhr) beim Tabellenführer 1. FC Magdeburg zu Gast. Havelse empfängt am Sonntag (13 Uhr) die Kickers aus Würzburg.