Havelse verlässt mit Sieg gegen Meppen Platz 20

Froese legte das 1:0 vor und traf dann zweimal sehenswert

Havelse verlässt Platz 20: Meppen wird mit 3:0 abgefertigt

Kianz Froese (vorne) überwindet Erik Domaschke mit einem Elfmeter zum 3:0.

Kianz Froese (vorne) überwindet Erik Domaschke mit einem Elfmeter zum 3:0. imago images/Werner Scholz

Gegenüber dem eminent wichtigen 1:0-Sieg bei Türkgücü München nahm Havelses Coach Rüdiger Ziehl nur einen Wechsel vor. Mittelfeldspieler Froese rückte für Cicek in die Startformation. Meppens Trainer Rico Schmitt wechselte im Vergleich zum 1:1 gegen Waldhof Mannheim zweimal: Hemlein kam für Bähre und Sukuta-Pasu für Guder.

Das als Tabellenletzter ins Spiel gestartete Havelse hatte in der HDI Arena zu Hannover vor 500 Zuschauern schon nach vier Minuten die erste Chance. Nach Riedels Flanke kam Innenverteidger Plume per Kopf an den Ball und setzte ihn mit Wucht an die Latte. In der Folge standen beide Teams ziemlich offen, das Mittelfeld wurde jeweils schnell überquert.

Nach einem Angriff Meppens konterte Havelse dann stark in der 35. Minute. Froese wartete in Überzahl zwar ziemlich lange mit seinem Pass, den er dann aber noch gut zu Damer legte. Der schloss durch die Beine Bünings links unten ins Tor zum Führungstreffer ab. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam Damer dann noch zu einer weiteren guten Chance. Seinen direkten Freistoß aus rund 25 Metern setzte er nur wenige Zentimeter neben das linke obere Toreck (45.+2).

Meppen drückte nach Wiederanpfiff auf den Ausgleich - und wurde ausgekontert

Zur Halbzeit wechselte Meppen dann für Krüger Guder ein. Der sorgte aus ähnlicher Position wie Damer beim Führungstreffer für Gefahr (49.). Wenige Sekunden nach Wiederanpfiff war bereits Fassbender zu einer guten Gelegenheit für Meppen gekommen, das nach Wiederanpfiff stark auf den Ausgleich drückte. Bei einer eigenen Ecke vergaßen sie dann allerdings die defensive Absicherung. Und das nutzte Froese mit einem unglaublichen Sprint vom eigenen bis in den gegnerischen Sechzehner aus. Der Havelser legte den Ball letztlich auch noch an Domaschke vorbei zum 2:0 (50.).

Das Spiel neutralisierte sich dann in den nächsten 20 Minuten und Meppen gelang es dem 0:2 nicht, weitere Chancen herauszuspielen. In dieser eher ruhigen Phase traf Lakenmachers Schuss im Sechzehner die Hand des fallenden Al-Hazaimeh - Schiedsrichter Lechner entschied auf Elfmeter. Froese verwandelte mit einem satten Schuss ins obere linke Eck, ohne Domaschke eine Chance zu lassen. Meppen warf in der Folge alles nach vorne, kam aber nicht mehr zu nennenswerten Chancen. Havelses Coach Ziehl traf mit der Entscheidung, Froese statt Cicek in die Startelf zu befördern, die goldene Entscheidung. Der Kanada-Kubaner legte erst das 1:0 für Damer auf und erzielte die beiden weiteren Treffer sehenswert selbst.

Für den TSV Havelse steht am kommenden Spieltag das Samstagsspiel bei Borussia Dortmund II  (14 Uhr) an. Der SV Meppen ist zeitgleich gegen 1860 München im Einsatz.

Adu übertrifft Alaba und Musiala: Die jüngsten Drittliga-Torschützen