Karhan nimmt ein hohes Anspiel im Zweikampf mit Weidenfeller mit der Hand mit und netzt ein. Schiri Koop hat's gesehen und zeigt Karhan die gelbe Karte.
90'
Miroslav Karhan Gelbe Karte (Wolfsburg)
Karhan
90'
Erst versucht es Reina für den BVB aus der Distanz, doch Ramovic hält. Auf der anderen Seite schießt Thiam aufs Tor, doch auch Weidenfeller kann parieren.
84'
Heiko Herrlich
Jan Koller
Spielerwechsel (Dortmund)
Herrlich kommt für Koller
83'
Jetzt ist es ein offener Schlagabtausch: Der BVB ist feldüberlegen, Wolfsburg bleibt mit Kontern gefährlich.
81'
Leandro
Dede
Leandro kommt für Dede
78'
Pablo Thiam Gelbe Karte (Wolfsburg)
Thiam
75'
Pablo Javier Quattrocchi
Hans Sarpei
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Quattrocchi kommt für H. Sarpei
74'
Hans Sarpei Gelbe Karte (Wolfsburg)
H. Sarpei
67'
Tomas Rosicky 2:2 Tor für Dortmund
Rosicky (
Rechtsschuss)
Was für ein Tor von Rosicky!! Der Tscheche startet aus 30 Metern ein Solo, lässt vier "Wölfe" stehen. Rosicky zieht aus 16 Metern mit rechts ab und haut den Ball links unten rein.
66'
Thomas Rytter Gelbe Karte (Wolfsburg)
Rytter
64'
Giuseppe Reina
Ewerthon
Reina kommt für Ewerthon
62'
Pablo Thiam 1:2 Tor für Wolfsburg
Thiam (
Kopfball, Karhan)
Eine verrückte Wende im Westfalenstadion!! Eine Flanke von Karhan will Weidenfeller über das Tor lenken, der Ball gleitet ihm über die Finger hinweg. Thiam bedankt sich und köpft ins leere Tor ein.
61'
Christian Wörns Gelbe Karte (Dortmund)
Wörns
59'
Pablo Thiam 1:1 Tor für Wolfsburg
Thiam (
Rechtsschuss, Ponte)
Wolfsburg gleicht überraschend aus. Nach einem Konter über rechts kommt Ponte zum Flanken. Thiam nimmt den Ball in der Mitte aus vollem Lauf mit und spitzelt ihn an Weidenfeller vorbei. Madouni und Reuter machten keine gute Figur.
57'
Ricken gegen Ramovic, die vierte: Der Dortmunder ist erneut bei seinem Rechtsschuss aus 18 Metern zweiter Sieger. Ramovic wehrt die Kugel zur Seite ab.
54'
Schnoor foult nach einem Konter Ewerthon, tritt ihn auf der Strafraumlinie um. Doch Schiedsrichter Koop gibt nur Freistoß - eine Fehlentscheidung.
53'
Stefan Schnoor Gelbe Karte (Wolfsburg)
S. Schnoor
49'
Der eingewechselte Petrov prüft zum ersten Mal Weidenfeller. Sein Linksschuss landet allerdings genau in den Armen des BVB-Schlussmanns.
46'
Martin Petrov
Roy Präger
Petrov kommt für Präger
46'
Tomislav Maric
Diego Fernando Klimowicz
T. Maric kommt für Klimowicz
45'
Eine Flanke aus dem Halbfeld von Dede erwischt Ricken am langen Pfosten, bei dessen Flugkopfball Ramovic erneut Kopf und Kragen riskieren muss.
39'
Aus 20 Metern versucht es Rytter mit einem Distanzschuss aus halbrechter Position. Keine Gefahr für Weidenfeller, das Leder geht einen guten Meter am Kasten vorbei.
35'
Marino Biliskov Gelbe Karte (Wolfsburg)
Biliskov
31'
Thiam liegt verletzt am Boden und muss behandelt werden. Ansonsten tut sich eher wenig im Westfalenstadion.
20'
Ricken hat die Chance zum Doppelpack, scheitert aber am Fuß von Ramovic. Koller hatte eine Heringabe von links für Ricken durchgelassen, doch sein Schuss aus elf Metern war nicht platziert genug.
16'
Lars Ricken 1:0 Tor für Dortmund
Ricken (
Linksschuss, Rosicky)
Der BVB netzt mit der ersten Chance ein. Rosicky bedient Ricken, der sich gegen Schnoor durchsetzt. Aus 15 Metern lupft er mit links das Leder über den verdutzten Ramovic hinweg. Ein sehenswerter Treffer.
9'
Bei Dortmund eine Änderung: Für den verletzten Evanilson spielt Ewerthon. Bei den "Wölfen" sind Präger und Sarpei für den angeschlagenen Petrov und Rau (Gelbsperre) unter den ersten Elf.
7'
Der Ball ist im Dortmunder Tor - doch Thiam stand im Abseits, sein Kopfballtreffer zählt nicht.