76'
Ebbe Sand 0:4 Tor für Schalke
E. Sand (
Rechtsschuss, Hajto)
0:4! Schalke lässt nicht locker. Hajtos langen Einwurf verlängert Sand direkt in die linke Ecke des BVB-Tors. Wie Mpenza hat auch der Däne jetzt sechs Treffer auf dem Konto.
72'
Radoslav Latal Gelbe Karte (Schalke)
Latal
72'
Dede Gelbe Karte (Dortmund)
Dede
60'
Jörg Heinrich 0:3 Tor für Schalke
Heinrich (
Eigentor)
0:3! Das war's dann wohl für den BVB. Mpenza kontert die Dortmunder Abwehr aus. Sein schlampiges Zuspiel an Sand kann zwar der Däne nicht verwerten, doch Heinrich stolpert den Ball bedrängt vom Dänen ins eigene Netz.
57'
Ein Lebenszeichen der Hausherren. Evanilson prüft mit einem Gewaltschuss Oliver Reck, der den Ball allerdings aus dem linken Winkel fischt.
51'
Und wieder die Gäste, bei denen sich Möller jetzt mehr in Szene setzen kann. Oude Kamphuis im Doppelpass mit Sand. Der Niederländer schießt aus halblinks, Lehmann wehrt mit der Faust ab.
49'
Riesenkonterchance für S04: Sand ist auf links entwischt und bedient den mitgelaufenen Mpenza. Der Belgier bringt das Leder aus acht Metern jedoch nicht über die Linie.
46'
Christoph Metzelder
Christian Wörns
Spielerwechsel (Dortmund)
Metzelder kommt für Wörns
46'
Lars Ricken
Sunday Oliseh
Ricken kommt für Oliseh
45'
Emile Mpenza 0:2 Tor für Schalke
Mpenza (
Rechtsschuss, Latal)
0:2! Schalke legt nach. Nach einem zu kurz geratenen Lehmann-Abschlag gelangt der Ball postwendend zu Mpenza, der aus 20 Metern volley abzieht und den BVB-Keeper auf dem falschen Fuß erwischt.
39'
Jörg Böhme 0:1 Tor für Schalke
Böhme (Foulelfmeter,
Linksschuss, Mpenza)
0:1! Schalke führt im Derby. Mpenza kam im Duell mit Lehmann im Strafraum zu Fall. Merk entschied sofort auf Strafstoß. Knifflige Szene. Böhme nimmt die Chance wahr und verwandelt erneut einen Strafstoß sicher.
37'
Jens Lehmann Gelbe Karte (Dortmund)
Lehmann
37'
Foulelfmeter für Schalke
20'
Starke Phase der Knappen. Oude Kamphuis setzt sich auf rechts durch und gibt nach innen. Mpenza versucht Lehmann mit einem Hackentrick zu überwinden, doch der BVB-Schlussmann reagiert blitzschnell.
15'
Nach einer Thon-Flanke kommt Sand aus kurzer Distanz zum Schuss, Kohler blockt den Ball zur Ecke ab.
12'
Dortmund gibt weiter den Ton an. Oliseh versucht's aus 22 Metern, Reck ist aber zur Stelle.
11'
Niels Oude Kamphuis Gelbe Karte (Schalke)
9'
Erste Torchance für den BVB: Nach einer Flanke von Dede prallt der Ball zunächst aus der Gefahrenzone. An der Strafraumgrenze lauert Addo, seine Direktabnahme segelt jedoch einige Meter am Gästetor vorbei.