FCN

87'
Freis Versuch bleibt an der Mauer hängen - Ecke!
87'
Jetzt die dicke Freistoßchance für den BVB, nachdem Wolf Klimowicz umgelegt hat.
86'
Andreas Wolf Gelbe Karte (Nürnberg)
A. Wolf
84'
Jawhar Mnari
Marco Engelhardt
Spielerwechsel (Nürnberg)
Mnari kommt für Engelhardt
82'
Fast die Führung für die Franken. Galasek lenkt den Misimovic-Freistoß Richtung Tor ab, doch Höttecke bewahrt Dortmund mit einer Glanztat vor dem 0:1.
82'
Hummels foult Koller in der Nähe der Grundlinie. Freistoß für den Club.
79'
Tomas Galasek Gelbe Karte (Nürnberg)
Galasek
72'
Der Club ist nun wieder klar spielbestimmend. Der BVB kontert über Frei, der erneut alleine vor Klewer am Keeper scheitert.
63'
Diego Fernando Klimowicz
Mladen Petric
Spielerwechsel (Dortmund)
Klimowicz kommt für Petric
63'
Delron Buckley
Marc Andre Kruska
Buckley kommt für Kruska
63'
Zvjezdan Misimovic
Ivan Saenko
Misimovic kommt für Saenko
58'
Koller passt auf Mintal der in den Strafraum vordringt, dort aber von Kovac gestört wird. Vom Bein des Dortmunders fliegt die Kugel über Höttecke hinweg an die Latte.
55'
Koller setzt sich toll gegen Dede und Kovac durch und passt dann mit Übersicht zu Vittek, dem acht Meter vor dem Tor der Ball vom Fuß springt.
53'
Wieder Dortmund! Rukavina flankt von rechts nach innen und findet Frei, dessen Kopfball aber über das Tor fliegt.
52'
Der BVB wird stärker. Nach einer Frei-Ecke kommt Kringe zum Kopfball. Koller rettet für seinen geschlagenen Keeper kurz vor der Linie.
51'
Blaszczykowski zieht aus knapp 25 Metern flach ab, doch Klewer klärt zur Ecke.
49'
Nach einer Kringe-Flanke macht Klewer keine gute Figur. Der Ball bleibt im Spiel und springt Pinola an den Arm. Kein Elfmeter, auch wenn der BVB protestiert.
46'
Weiter geht's! Beide Mannschaften kommen personell unverändert aus der Kabine.
45'
In einem ganz schwachen Bundesligaspiel hatte der 1. FC Nürnberg Vorteile, ohne jedoch häufig zwingend zu werden. Vom BVB kommt viel zu wenig.
44'
Kringe probiert es aus 22 Metern per Drehschuss. Die Kugel landet im Fangnetz hinter dem Tor.
40'
Dortmund tritt auf wie eine Auswärtsmannschaft. Der Club macht das Spiel und erhöht langsam den Druck. Dortmund verteidigt und lauert auf Konter.
39'
Marek Mintal Gelbe Karte (Nürnberg)
Mintal
38'
Jetzt flankt Saenko auf den Tschechen. Koller setzt das Leder Richtung langes Eck, doch Höttecke klärt mit einer tollen Parade zur Ecke.
37'
Engelhardt flankt in den Strafraum, doch Koller verliert das Kopfballduell, und auch Mintals Nachschuss wird geblockt.
36'
Koller scheint Probleme am Knie zu haben. Das zumindest signalisiert der Tscheche seinem Trainer. Charisteas läuft sich bereits warm.
32'
Abardonado verliert den Zweikampf gegen Blaszczykowski. Pinola kommt herangestürmt und legt den Dortmunder vor dem Strafraum um. Den Freistoß jagt Petric auf die Tribüne. Ein ganz schwaches Spiel!
25'
Aus dem Nichts die dicke Chance für den BVB. Tinga spielt steil auf Frei, der alleine durch ist. Etwas früh entscheidet sich der Schweizer für den Abschluss und scheitert an Klewer.
25'
Vittek bedient vor dem Strafraum Galasek. Der Tscheche wartet aber zu lange und kommt nicht mehr zum Abschluss.
18'
In der Partie tut sich wenig. Nürnberg ist optisch leicht überlegen, mehr aber nicht. Vor den Toren passiert nichts.
14'
Saenko setzt sich 20 Meter vor dem Tor durch und bedient Vittek, der in den Strafraum eindringt und dann zu Boden geht. Kein Elfmeter.
4'
Kruska hat sich verletzt und bleibt liegen, doch das Spiel läuft weiter. Vittek flankt mit links auf Koller, der Ex-Dortmunder trifft per Kopf aber nur die Oberkante der Latte.
1'
Los geht's! Referee Dr. Drees hat die Partie freigegeben.
20:28 Uhr
Beim Club verzichtet von Heesen erneut auf personelle Umstellungen. Misimovic sitzt aber wieder auf der Bank.
20:27 Uhr
Zwei Änderungen beim BVB. Höttecke vertritt den verletzten Ziegler im Tor, Wörns muss wegen Magen-Darm-Problemen passen. Ihn ersetzt Hummels.
20:16 Uhr
Die Bilanz spricht klar für die Westfalen. Sieben der letzten nuen Heimspiele gewann der BVB gegen den Club. Den letzten Nürnberger Sieg gabs in der Saison 1990/91.
20:15 Uhr
Für den BVB ist die Saison hingegen so gut wie gelaufen. Bei acht Punkten Vorsprung müsste es schon mit dem Teufel zugehen, sollte Dortmund noch in den Abstiegssumpf geraten.
20:13 Uhr
Nürnberg ist in Dortmund beinahe zum Siegen verdammt. Ein Remis wäre angesichts der prekären Lage für die Franken fast zu wenig.

12 Hertha BSC Hertha 31 -4 38
13 Borussia Dortmund Dortmund 31 -11 36
14 Energie Cottbus Cottbus 31 -19 32
16 MSV Duisburg Duisburg 31 -14 29
17 1. FC Nürnberg Nürnberg 31 -15 28
18 Hansa Rostock Rostock 31 -19 27