1
:
0
90'
Die große Chance zum Siegtreffer für Bayer. Helmes bekommt den Ball rechts im Strafraum, spielt in scharf in die Mitte, aber Freund und Feind verpassen.
86'
Lee bringt den Ball hoch in den Strafraum, Frei kann ihn kontrollieren, aber schießt unpräzise in die Mitte. Kein Problem für Adler.
83'
Bayer bleibt auch in der Schlussphase das spielbestimmende Team. Dortmund reagiert nur noch.
80'
Kadlec führt einen Freistoß aus 20 Metern kurz auf Barnette aus, der den Ball rechts im Strafraum scharf vor das Tor flankt. Rolfes bringt den Ball aus einem Meter nicht unter. Seine Abseitsposition blieb ungeahndet.
73'
Kießling spielt einen Traumpass durch den Strafraum auf Barnetta, der den Ball aus 13 Metern über das Gehäuse schießt.
71'
Nelson Valdez
Mohamed Zidan
Spielerwechsel (Dortmund)
Valdez kommt für Zidan
70'
Yasin Öztekin
Nuri Sahin
Öztekin kommt für Sahin
69'
Leverkusen wird nun immer druckvoller und drängt auf den Führungstreffer.
67'
Fast das 2:1 für die Gäste. Weidenfeller klärt gegen Helmes, der Ball springt zu Barnetta, dessen Schuss aus 13 Metern Owomoyela kurz vor der Linie klärt.
63'
Patrick Helmes 1:1 Tor für Leverkusen
Helmes (
Rechtsschuss, Barnetta)
Der Ausgleich für Bayer! Barnetta dribbelt Owomoyela auf dem linken Flügel aus, dringt in den Strafraum ein und spielt ihn zurück auf Helmes, der aus 11 Metern vollendet.
57'
Boateng setzt sich auf der rechten Seite durch und flankt auf den zweiten Pfosten. Freis Kopfballaufsetzer aus 5 Metern wird von Adler entschärft.
55'
Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehört ganz klar den Rheinländern. Der Ball läuft bei den Gästen nun flüssiger, der BVB beschränkt sich auf die Verteidigung.
53'
Kevin-Prince Boateng Gelbe Karte (Dortmund)
49'
Gleich die nächste Riesenmöglichkeit für Bayer. Nach einem Freistoß von Kadlec von der rechten Seite köpft Kießling den Ball an die Latte.
48'
Leverkusen kommt mit Schwung in die 2. Hälfte. Augusto marschiert durch das Mittelfeld und spielt ihn vor dem Strafraum zu Helmes, der aus halbrechter Position am herausstürmenden Weidenfeller scheitert.
46'
Florian Meyer pfeift die Partie wieder an. Beide Mannschaften gehen unverändert in den zweiten Durchgang.
45'
In einer mäßigen Partie, die viel Kampf und Krampf bietet, führt Dortmund nach einem krassen Fehler von Bayer-Verteidiger Sinkiewicz etwas glücklich, aber nicht unverdient mit 1:0.
45' +1
Helmes diagonal am Strafraum zu Barnetta, dessen toller Linksschuss aus 17 Metern Zentimeter rechts vorbeisaust.
41'
Weidenfeller fliegt an einer Ecke vorbei und beschwert sich vehement beim Referee - behindert wurde er allerdings vom eigenen Mitspieler Felipe Santana ...
36'
Alexander Frei 1:0 Tor für Dortmund
A. Frei (
Kopfball, Owomoyela)
Sinkiewicz vertändelt im Strafraum den Ball gegen Owomoyela, der den Befreiungsschlag des Leverkuseners blockt. Glücklich prallt das Leder zu Frei, der aus fünf Metern per Kopf einnetzt.
34'
Vidal geht kurz nach seiner Gelben Karte resolut gegen Tinga zu Werke - der Peruaner steht dicht vor einem Platzverweis.
33'
Tohuwabohu im Leverkusener Strafraum, doch mit vereinten Kräften bringen die Bayer-Verteidiger das Leder weg.
31'
Arturo Vidal Gelbe Karte (Leverkusen)
Vidal
29'
Tinga hat rechts Platz und Zeit zur Flanke. In der Mitte ist Friedrich einen Tick schneller als Frei und köpft den Ball in höchster Not zur Ecke.
26'
Leverkusen kombiniert ansatzweise gut, spätestens am Strafraum aber wird die Labbadia-Elf ausgebremst.
18'
Tinga mit langem Pass auf Frei, der vor Adler auftaucht. Der Keeper ist aus dem Strafraum geeilt und bringt den Schweizer zu Fall, doch Schiri Meyer hat den Einsatz der Schlussmanns nicht als Foulspiel beurteilt.
15'
Renato Augusto tankt sich links im Strafraum durch und flankt. Weidenfeller ist mitr den Fingerspitzen am Ball und lenkt ihn ab, Helmes nimmt das Leder volley, zielt aber aus elf Metern per Aufsetzer zwei Meter drüber.
11'
Erste Ecke des Spiels: Frei bringt die Flanke nach innen, Kringe köpft zu Owomoyela, der Adler aus sechs Metern in die Arme nickt.
5'
Solo von Renato Augusto übers halbe Feld mit abschließendem Schrägschuss. Fünf Meter links vorbei. Sekunden später ist Helmes in Schussposition und knall aus 22 Metern drauf. Weidenfeller pariert mit beiden Fäusten.
4'
Robuster Einsatz von Tinga gegen Vidal - zu robust, Freistoß für Bayer im Mittelfeld.
1'
Die Partie läuft - wie immer tolle Stimmung auf den Rängen!
14:30 Uhr
Leverkusen dagegen läuft nach dem 3:1-Pokalerfolg gegen Cottbus unverändert auf.
14:29 Uhr
Bei Dortmund fehlt im Vergleich zum 1:2 gegen Bremen im Pokal der gesperrte Hajnal, für den Sahin ins Team rückt. Owomoyela hat sich von seiner Grippe erholt und kommt für Schmelzer in die Startelf.
14:26 Uhr
Auch zu Hause sah die Borussia gegen Bayer oft gut aus: 14 Siege, 9 Unentschieden und sechs Niederlagen.
14:23 Uhr
Im Hinspiel überraschte der BVB in Leverkusen mit einem 3:2-Sieg.