Bernd Schneider
Spielerwechsel (Leverkusen)
Madouni kommt für B. Schneider
88'
Jetzt mal über rechts mit Odonkor, seine Flanke köpft Kehl auf das Tor, doch Butt ist zur Stelle.
87'
Bernd Schneider Gelbe Karte (Leverkusen)
Die Partie wird jetzt noch etwas ruppiger. Schneider stoppt Dede mit einem Foul, die Gelbe Karte ist die Folge.
82'
Glück für Leverkusen - Fritz bringt im Strafraum Dede zu Fall, die Dortmunder fodern Elfmeter, aber der Schiedsrichter lässt weiter spielen.
78'
Marko Babic
Paul Freier
Babic kommt für Freier
78'
Dortmund ist weiterhin bemüht, rennt unermüdlich an, kommt jedoch nicht mehr gefährlich vor das gegnerische Tor.
75'
Gonzalo Castro
Carsten Ramelow
Castro kommt für Ramelow
73'
Tranquillo Barnetta Gelbe Karte (Leverkusen)
Barnetta
Fünfte Gelbe Karte für Barnetta, damit fehlt er der Bayer-Elf im Spiel gegen Gladbach.
72'
Buckley bleibt im Pech. Diesmal behauptet er den Ball an der Strafraumgrenze und zieht dann ab, aber wieder geht der Ball knapp am rechten Pfosten vorbei.
67'
Aus 30 Metern schießt Freier einen Freistoß direkt aufs Tor. Nicht ganz ungefährlich, aber Gentenaar kann den Aufsetzer aufnehmen.
65'
Wieder springt Brzenska nach einer Ecke am höchsten und köpft aufs Tor, das Leder geht nur knapp am Kasten vorbei.
64'
David Odonkor
Euzebiusz Smolarek
Spielerwechsel (Dortmund)
Odonkor kommt für Smolarek
64'
Philipp Degen
Nuri Sahin
Degen kommt für Sahin
58'
Oje, aus gut 20 Metern drischt Sahin das Leder aufs Butt-Tor, die Kugel fliegt jedoch viele Meter über das Gehäuse.
50'
Paul Freier 1:2 Tor für Leverkusen
Freier (
Rechtsschuss, Rolfes)
Erneute Führung für Bayer! Rolfes legt im Strafraum für Freier auf, der aus halbrechter Position gleich aufs Tor schießt. Der leicht abgefälschte Ball sprang kurz vor Gentenaar noch auf und ging dann in die lange Ecke.
46'
Beide Teams gehen die zweite Hälfte mit unverändertem Personal an.
45'
Die Zuschauer erleben ein interessantes Spiel, das beide Mannschaften sehr offensiv angehen. Leverkusen wirkt insbesondere durch Berbatov gefährlicher, weil ihn die BVB-Defensive bislang nicht in den Griff bekommt.
40'
Schon wieder steht Berbatov frei. Ramelow spielt den Bulgaren im Strafraum an, erneut stehen Wörns und Kringe viel zu weit vom Gegner weg. Der Schuss des Bulgaren aus 13 Metern kann aber von Gentenaar pariert werden.
35'
Aus gut 20 Metern zieht Rosicky ab. Der stramme Schuss geht nur wenige Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
27'
Markus Brzenska 1:1 Tor für Dortmund
Brzenska (
Kopfball, Sahin)
Ausgleich - Nach einer Ecke von Sahin steht diesmal Brzenska völlig frei. Aus sieben Metern hat er keine Probleme ins Tor zu köpfen.
22'
Dimitar Berbatov 0:1 Tor für Leverkusen
Berbatov (
Rechtsschuss, Ramelow)
Bayer geht in Führung! Gleich zweimal vertändelt Sahin den Ball an den Gegner, einmal zu viel. Ramelow passt im Strafraum auf Berbatov, der viel Platz hat und locker in die linke Ecke einschiebt.
18'
Juan lässt sich von Amoah den Ball abnehmen. Aus 15 Metern hält er gleich drauf, Butt hat aufgepasst und kann klären.
12'
Schneider zirkelt einen Freistoß auf Rolfes, dessen Kopfball aus fünf Metern ist zu harmlos. Jetzt aber Berbatov, alleine auf Gentenaar zulaufend zögert er zu lange und der Keeper schnappt sich den Ball.
5'
Jetzt die Gäste - Berbatov wird im Strafraum von Schneider angespielt. Der Stürmer lässt Brzenska ins Leere laufen und trifft dann aus kurzer Distanz nur den Außenpfosten.
3'
Pfostenknaller für den BVB! Rosicky passt den Ball auf halblinks zu Buckley, der dringt in den Strafraum ein und zielt auf die lange Ecke. Butt bleibt stehen und das Leder geht ans Aluminium.
15:27 Uhr
Bei Dortmund gibt es insgesamt zwei Veränderungen. Brzenska (nach Gelbsperre) und Amoah spielen für Metzelder (Wadenprellung) und Odonkor. Leverkusen spielt zum dritten Mal in Folge mit der gleichen Anfangsformation.
15:09 Uhr
Trotz zweier Siege in Folge herrscht Unruhe bei Bayer: Nowotny muss den Verein am Saisonende verlassen, Berbatov ist im Fokus englischer Klubs, wobei eine offizielle Anfrage wohl noch nicht vorliegt, die Ablösesumme läge bei 15 Mio.
15:08 Uhr
Beim BVB kommt Brzenska nach seiner Gelbsperre wieder für Metzelder (Wadenprellung). Im Angriff konkretisierte die Borussia ihren Wunsch, Bremens Valdez zu verpflichten. Erste Verhandlungsrunden mit Werder sollen bald stattfinden.