Freistoß Rosicky, Kopfball Smolarek - über das Tor.
Drehschuss von Ricken, doch Wächter hat aufgepasst und hält sicher.
82'
Barbarez passt an das hintere Fünfmetereck, doch der völlig freie Lauth erwischt den Ball nicht mehr richtig.
79'
Nun auch eine große Chance für den BVB! Rosicky bedient Ricken, der querlegt auf Smolarek. Van Buyten stoppt ihn, der Ball landet bei Rosicky. Der zieht aus elf Metern ab, aber Wächter verhindert mit einem tollen Reflex das 2:1.
78'
Barbarez zeigt seine ganze Klasse und zirkelt einen Ball aus halbrechter Strafraumposition Richtung linkes Tordreieck. Wiedenfeller macht sich lang und lenkt das Leder ins Toraus.
76'
Ein Konter des HSV über Lauth. Der passt in die Mitte zu Mahdavikia, doch der Iraner trifft den Ball nicht richtig. Das Leder geht am Tor vorbei.
74'
Piotr Trochowski 1:1 Tor für HSV
Trochowski (
Linksschuss, Mahdavikia)
Mahdavikia bekommt 25 Meter vor dem Tor den Ball und setzt Trochowski in Szene. Der legt sich das Leder nocheinmal vor und trifft mit einem Ausetzer ins rechte untere Eck.
71'
Marc Andre Kruska
Nuri Sahin
Spielerwechsel (Dortmund)
Kruska kommt für Sahin
70'
Benjamin Lauth
Emile Mpenza
Spielerwechsel (HSV)
Lauth kommt für Mpenza
Thomas Doll bringt mit Lauth und Mahdavikia zwei frische Offensivkräfte. Der Iraner setzt sich gleich rechts durch, seine Hereingabe setzt Barbarez aber über das Tor.
70'
Mehdi Mahdavikia
Raphael Wicky
Mahdavikia kommt für Wicky
67'
Christian Wörns Gelbe Karte (Dortmund)
Wörns
66'
Sergej Barbarez Gelbe Karte (HSV)
Barbarez
61'
Odonkor startet wieder auf rechts durch und passt von der Torauslinie zurück. Boulahrouz will retten und bugsiert das Leder durch die Beine von Wächter an den Pfosten. Der HSV-Abwehrspieler bringt dann den Ball aus der Gefahrenzone.
58'
Christoph Metzelder 1:0 Tor für Dortmund
Metzelder (
Kopfball, Odonkor)
Kehl erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und schickt Odonkor auf der rechten Seite. Der spurtet bis auf Strafraumhöhe und flankt gefühlvoll an das hintere Fünfmetereck. Dort hechtet Metzelder in den Ball und köpft rechts unten ein.
57'
Lars Ricken
Delron Buckley
Ricken kommt für Buckley
Ricken soll für den enttäuschenden Buckley nun das Offensivspiel der Borussia antreiben.
55'
Der HSV hat im Moment das Spiel unter Kontrolle und drängt die Borussia in die eigene Hälfte. Allerdings hält die BVB-Defensive den HSV-Angriffen noch stand.
50'
Jarolim startet nach einem weiten Pass aus der eigenen Hälfte durch und spitzelt das Leder Richtung Tor. Weidenfeller lenkt das Leder noch ab. Der HSV führt die Ecke kurz aus und Beinlich zieht ab. Der Ball geht links vorbei.
48'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
Beide Teams sind unverändert zurückgekehrt. Jarolim steigt energisch gegen Dede ein und sieht die Gelbe Karte.
45'
Im Westfalenstadion bauten sowohl der BVB als auch der HSV ihr Spiel zu langsam auf und suchten vergeblich die Lücke im Abwehrverbund des Gegners. Dem finalen Pass fehlt es zudem an Präzision. So blieben Torchancen Mangelware.
44'
Barbarez spielt an der Mittellinie quer auf Trochowski, der sofort weiterleitet auf den durchgestarteten Klingbeil. Der ist schneller als Dede und schießt aus halbrechter Strafraumposition - knapp links vorbei.
42'
Klingbeil flankt von rechts in den Strafraum, Wicky erwischt am hinteren Fünfmetereck gerade noch den Ball, köpft ihn aber am linken Tordreieck vorbei.
36'
Trochowski kommt 20 Meter vor dem Tor an den Ballm, dreht sich und zieht ab: Weidenfeller hat mit dem strammen Schuss leichte Probleme und kann das Leder nur wegfausten.
34'
Atouba setzt sich auf links durch und passt in die Mitte. Kringe wehrt ab vor die Füße von Mpenza, der Belgier setzt den Ball aber weit am Tor vorbei.
33'
Nach einer Flanke von Odonkor schleicht sich Smolarek von Bewacher van Buyten weg und kommt aus neun Metern zum Kopfball. Wächter steht aber richtig und hält sicher.
31'
Jarloim geht am Strafraum quer und wartet auf die Lücke. Dann passt er zu Mpenza, der durchstartet, den Ball aber an das rechte Außennetz drischt.
28'
Die HSV-Abwehr wehrt den Ball nach einer Ecke zu kurz ab. Dede erhält das Leder, legt es sich auf den linken Fuß, zielt aber am Tor vorbei.
25'
Odonkor flankt von rechts, van Buyten hebt den Fuß und lässt den Ball passieren. Wächter geht auf die Aktion seines Kapitäns ein und kann das Leder festhalten.
23'
Beide Teams bauen langsam auf und suchen die Lücke im Abwehrverbund des Gegners. Die Pässe in die Tiefe landen aber ausschließlich in den gegnerischen Abwehrbeinen.
16'
Der schnelle Odonkor erreicht noch den Ball knapp vor der Torauslinie und schießt, doch Wächter kann das Leder wegfausten.
15'
Das Spiel hat noch nicht richtig Fahrt aufgenommen. Der HSV steht insgesamt sehr kompakt, der BVB ist zwar bemüht, doch die Offensivaktionen sind noch wenig durchdacht und so auch nicht gefährlich.
8'
Rosicky zirkelt einen Freistoß Richtung rechtes Toreck, doch HSV-Keeper Wächter macht sich lang und hält den Ball sicher.
8'
Daniel van Buyten Gelbe Karte (HSV)
van Buyten
4'
Schöne Kombination des BVB: Rosicky spielt auf Sahin, der mit dem Absatz wieder den Tschechen bedient. Dessen Flanke wird abgeblockt. Bei der Ecke touchiert ein BVB-Akteur den Ball, das Leder geht knapp vorbei.
1'
Dortmund mit zwei Änderungen: Sahin beginnt für Brenzka, dadurch rutscht Kringe in die Abwehr, Buckley ersetzt Ricken in der Offensive. Beim HSV soll Trochowski für den gesperrten van der Vaart die Akzente setzen.