Buckley zieht aus der Drehung ab, sein Schuss geht aber über das BVB-Tor.
59'
Dariusz Wosz Gelbe Karte (Bochum)
Wosz
59'
Welch Szenen im Westfalenstadion! Frings mit einem Eckball, van Duijnhoven verschätzt sich, den Abpraller nimmt Koller direkt ab, doch der Stürmer trifft seinen Kollegen Ewerthon, der auf der Bochumer Torlinie steht!
58'
Martin Meichelbeck
Philipp Bönig
Spielerwechsel (Bochum)
Meichelbeck kommt für Bönig
58'
Filip Tapalovic
Miroslav Stevic
Tapalovic kommt für Stevic
57'
Riesenchance für Bochum. Freistoß-Flanke des Ex-Dortmunders Stevic, Fahrenhorst ist im Strafraum völlig frei, doch sein Kopfball streicht knapp am rechten Pfosten vorbei.
55'
Rein van Duijnhoven Gelbe Karte (Bochum)
53'
Ewerthon 4:1 Tor für Dortmund
Ewerthon (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Gambino)
Gambino kann sich einmal mehr gegen Bönig durchsetzen und kommt im Anschluss im Zweikampf mit van Duijnhoven zu Fall. Referee Fandel entscheidet auf Strafstoß, den Ewerthon sicher verwandelt.
52'
Foulelfmeter für Dortmund
48'
Dortmund lässt sich aber nicht zwei Mal bitten und kommt durch Ewerthon ebenfalls zu einer Chance. Der Brasilianer schießt nach Wörns-Pass aber weit über das VfL-Tor - trotzdem guter Start in Hälfte zwei.
47'
Bochum setzt im zweiten Abschnitt ein erstes Ausrufezeichen. Flanke des eingewechselten Buckley, Hashemian steigt zum Kopfball hoch, kann den Ball aber nicht mehr unter Kontrolle bringen.
46'
Delron Buckley
Paul Freier
Buckley kommt für Freier
46'
André Bergdölmo
Flavio Conceicao
Bergdølmo kommt für Flavio Conceicao
45'
Torsten Frings 3:1 Tor für Dortmund
Frings (indirekter Freistoß,
Rechtsschuss)
3:1 kurz vor der Pause! Nach Foul an Wörns gibt es Freistoß für den BVB aus gut 20 Metern. Frings zieht ab, Koller fälscht noch ganz leicht ab, der Ball schlägt im linken Toreck ein.
42'
Weiterhin hohes Tempo in der Partie. Dortmund hat Möglichkeiten durch Koller und Jensen, bei einem schnellen Konter der Bochumer fängt Warmuz den Ball vor Madsen und Hashemian ab.
37'
Miroslav Stevic Gelbe Karte (Bochum)
Stevic
35'
Raymond Kalla Gelbe Karte (Bochum)
Kalla
35'
Salvatore Gambino Gelbe Karte (Dortmund)
Gambino
30'
Salvatore Gambino 2:1 Tor für Dortmund
Gambino (
Rechtsschuss, Frings)
Erneute Führung für Dortmund! Frings bringt Gambino auf der rechten Seite ins Spiel. Dieser lässt Bönig stehen und zieht von der Strafraumgrenze ab. Sein Schuss prallt vom linken Pfosten ins Tor - van Duijnhoven ist ohne Chance.
21'
Auf der Gegenseite startet Demel ein energisches Dribbling auf der rechten Außenbahn. Der Franzose zieht in den Strafraum, doch der Pass in die Mitte schlug fehl.
20'
Nun Bochum. Nach Foul von Frings an Freier entscheidet Schiedsrichter Herbert Fandel auf Freistoß. Bönig übernimmt die Verantwortung und verzieht nur knapp.
18'
Nächste Chance für den BVB: Flanke von Dede, im Strafraum sind sowohl Ewerthon als auch Gambino völlig frei, der Brasilianer nimmt den Ball volley, verfehlt aber sein Ziel.
13'
Peter Madsen 1:1 Tor für Bochum
Madsen (
Rechtsschuss, Wosz)
Der Ausgleich!! Wosz spielt den Ball in die Gasse, Reuter hebt das Abseits gegen Madsen auf. Der Däne macht noch zwei Schritte in den Strafraum, sein Rechtsschuss schlägt unhaltbar für BVB-Keeper Warmuz im linken unteren Toreck ein.
9'
Jan Koller 1:0 Tor für Dortmund
Koller (
Kopfball, Frings)
Führung für Borussia Dortmund! Eckball durch Frings von der rechten Seite. Im Strafraum gewinnt Koller das Luft-Duell der "Riesen" gegen Bochums Kalla. Der Kopfball des Tschechen schlägt im rechten Torwinkel ein.
6'
Lange Flanke in den Bochumer Strafraum, VfL-Keeper van Dujinhoven und BVB-Stürmer Koller prallen zusammen. Der Tscheche bleibt zunächst liegen, kann aber später weitermachen.