18'
1
:
0
Die Partie ist aus! Der SV Darmstadt 98 wird seiner Favoritenstellung gerecht und schlägt den SSV Jahn Regensburg mit 2:0. Die Gäste haben gut ins Spiel gefunden, sich dann aber mit eklatanten Aussetzern selbst ins Hintertreffen gebracht. Am Ende steht ein vollkommen verdienter Lilien-Sieg.
90' +4
Emir Karic
Tobias Kempe
Spielerwechsel (Darmstadt)
Karic kommt für Kempe
90' +1
Der Vierte Offizielle zeigt an: Es gibt noch vier Minuten extra.
89'
Beinahe der Anschlusstreffer! Isherwood lenkt eine Flanke von Gouras versehentlich aufs eigene Tor, doch Schuhen reagiert exzellent und pariert.
86'
Andreas Albers
Prince Osei Owusu
Spielerwechsel (Regensburg)
Albers kommt für Owusu
85'
Aygün Yildirim
Leon Guwara
Yildirim kommt für Guwara
85'
Honsak ist auf Anhieb im Spiel und zieht aus etwa 13 Metern flach ab - rechts vorbei.
83'
Mathias Honsak
Honsak kommt für Marvin Mehlem
81'
Kempe nimmt das Jahn-Tor noch einmal mit einem Schlenzer ins Visier, setzt seinen Versuch aber etwas zu hoch an.
78'
Seit dem schwungvollen Wiederbeginn des SVD ist in beiden Strafräumen kaum noch etwas geboten. Die Lilien müssen nicht mehr - und die Regensburger können offenbar nicht.
76'
Die letzte Viertelstunde bricht an, und derzeit deutet nichts darauf hin, dass der Jahn noch einmal eine Schlussoffensive im Köcher hat. Im Spiel nach vorne gelingt den Regensburgern wenig.
75'
Oscar Vilhelmsson
Braydon Manu
Vilhelmsson kommt für Manu
75'
Frank Ronstadt
Matthias Bader
Ronstadt kommt für Bader
73'
Auch Torsten Lieberknecht wird gleich reagieren.
72'
Darmstadt führt eine Ecke kurz aus und bringt Bader in Flankenposition - der Rechtsverteidiger tritt die Kugel über das Regensburger Tor.
70'
Minos Gouras
Nicklas Shipnoski
Gouras kommt für Shipnoski
70'
Kaan Caliskaner
Maximilian Thalhammer
Caliskaner kommt für Thalhammer
68'
Regensburg fehlen bislang die Mittel, um Darmstadt zu zehnt in Verlegenheit zu bringen. Nun bereitet Trainer Mersad Selimbegovic noch einen Doppelwechsel vor.
65'
Singh ist zurück. Erstmals seit April 2022 steht der 23-Jährige bei einem Pflichtspiel auf dem Feld.
65'
Sarpreet Singh
Joshua Mees
Singh kommt für Mees
64'
Kempe fällt der Ball an der Strafraumgrenze vor die Füße, der Mittelfeldmann probiert es mit einem flachen Linksschuss - geblockt.
63'
Joshua Mees Gelbe Karte (Regensburg)
Mees
Nach Reklamationen sieht der Regensburger die zweite Gelbe Karte der Partie.
59'
Die Partie nähert sich nun der Marke von 60 Minuten. Alles sieht nach einem gelungenen Jahresauftakt für die Lilien aus.
56'
Um ein Haar das 3:0 für Darmstadt! Nach seiner Behandlung und dem Wiederanpfiff will Urbig den Ball weit nach vorne schießen, doch Mehlem blockt. Die Kugel springt Richtung Jahn-Tor, landet letztendlich aber neben dem Kasten. Glück für Regensburg und seinen erst 19-jährigen Schlussmann!
56'
Urbig kann weitermachen.
54'
Nach einer Flanke fängt Urbig den Ball, wird dabei aber von Manu getroffen. Der Jahn-Keeper muss behandelt werden.
53'
Elvedi kommt nach einem Freistoß zum Kopfball, bringt aber kaum Druck dahinter - keine Gefahr.
51'
Für den Jahn ist es natürlich eine Herkulesaufgabe, in der zweiten Hälfte noch einmal zurückzukommen. Es braucht schon eine gewisse Portion Phantasie, um ein Comeback-Szenario aufkommen zu sehen.
48'
Darmstadt bleibt auf dem Gaspedal und arbeitet auf das 3:0 hin. Holland zieht aus spitzem Winkel ab, trifft aber nur das Außennetz.
46'
Die Lilien legen gleich den Vorwärtsgang ein, doch Tietz verpasst eine Holland-Flanke.
46'
Der zweite Abschnitt hat begonnen.
45'
Das war's - zumindest vorerst! Nach den ersten 45 Minuten führt der SV Darmstadt 98 durch Tore von Manu und Holland. Jahn Regensburg hat ausgesprochen gut begonnen, dann aber erst das 0:1 verschuldet und nicht einmal fünf Minuten später auch noch einen Platzverweis kassiert. Jetzt sind die Lilien auf Kurs.
45' +2
Mees unterbindet einen SVD-Konter mit einem Foul, den folgenden Freistoß setzt Kempe deutlich über den Regensburger Kasten.
45' +1
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Mal eine gute Chance für den Jahn! Owusu dribbelt durchs Zentrum und bedient Shipnoski auf der rechten Strafraumseite, doch Isherwood wirft sich im letzten Moment dazwischen und blockt. Super Tackling!
42'
Zaghafter Aufschrei am Böllenfalltor, doch Schiedsrichter Schlager pfeift nicht, als eine Halbfeldflanke von Holland geblockt wird. Da ist kein Handspiel zu erkennen.
39'
Mal wieder ein Vorstoß der Gäste! Owusu macht den Ball am Strafraum der Gastgeber fest und wartet auf nachrückende Mitspieler, sein Pass wird dann allerdings abgefangen.
37'
Kempe probiert es aus dem Hinterhalt mit einem Schlenzer - weit vorbei.
35'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Darmstadt hat mehr Torschüsse abgegeben (5:1) und generell mehr vom Spiel (63 Prozent Ballbesitz). Der Jahn ist zwar aggressiv in den direkten Duellen (55 Prozent gewonnene Zweikämpfe), läuft mittlerweile aber meist hinterher.
33'
Die Kräfteverhältnisse haben sich mittlerweile umgekehrt. Im Gegensatz zur Anfangsphase gibt Darmstadt inzwischen Rhythmus und Tempo vor - eine absehbare und logische Entwicklung nach den Toren und dem Platzverweis.
30'
2:0-Führung und Überzahl: Die Partie ist eine halbe Stunde alt, und Darmstadt hat die Weichen bereits gestellt.
29'
Fabian Holland 2:0 Tor für Darmstadt
Holland (
Kopfball)
Darmstadt ist eiskalt! Nach einer Verlagerung von Kempe hebt Bader den Ball aus dem rechten Halbfeld in die Mitte, die Flanke wird unfreiwillig von Gimber verlängert und landet am zweiten Pfosten bei Holland. Der Kapitän der Lilien steht vollkommen frei und vollstreckt per Kopf.
25'
Ist das bitter für den Jahn! Die Gäste sind gut ins Spiel gekommen, bringen sich dann aber selbst ins Hintertreffen. Erst ein kapitaler Fehler, der zum 0:1 führt - und dann diese Rote Karte für Kennedy: Jetzt ist Darmstadt klar im Vorteil.
23'
Schnellhardt tritt den folgenden Freistoß nach Kennedys Foul, sorgt aber nicht für Gefahr.
22'
Scott Kennedy Rote Karte (Regensburg)
Kennedy (Notbremse)
Platzverweis! Nach einem Befreiungsschlag will Manu Richtung Jahn-Tor durchbrechen, doch Kennedy hindert ihn daran, indem er ihn am Trikot festhält - das ist eine klare Angelegenheit.
19'
Dieser Treffer hat sich nicht gerade angekündigt, doch solche Fehler wie der, den sich der Jahn gerade geleistet hat, bleiben natürlich nicht ohne Folge.
18'
Braydon Manu 1:0 Tor für Darmstadt
Manu (
Rechtsschuss, Marvin Mehlem)
Was für ein Fehler! Da hat Regensburg das Spiel im Griff und lädt Darmstadt dann zum Toreschießen ein. Urbig spielt Thalhammer vor dem Strafraum an, der Mittelfeldmann verliert die Kugel 18 Meter vor dem eigenen Tor, Mehlem hat freie Bahn und spielt vor Urbig quer - Manu muss nur noch einschieben.
16'
Nach der ersten Viertelstunde lässt sich festhalten: Regensburg macht bislang den besseren Eindruck. Der Jahn ist das aktivere Team.
15'
Marvin Mehlem Gelbe Karte (Darmstadt)
Der Mittelfeldmann foult Faber an der Seitenlinie und sieht Gelb - es ist seine fünfte in dieser Saison. Damit fehlt Mehlem nächste Woche in Sandhausen.
13'
Auf der anderen Seite des Spielfelds versucht sich Holland an einer Halbfeldflanke - abgefangen.
11'
Wieder segelt eine Hereingabe in den Sechzehner der Lilien, dieses Mal ist Schuhen zur Stelle und pflückt den Ball herunter.
9'
Bei der zweiten Regensburger Ecke kommt Mees am zweiten Pfosten zum Kopfball, setzt die Kugel aber über das Tor.
9'
Mees hebt den Ball von der linken Seite in den SVD-Strafraum - geklärt.
6'
Holland hebt den Ball nach vorne zu Manu - Abseits.
5'
Die Gäste verstecken sich in diesen ersten Minuten nicht, im Gegenteil: Regensburg ist durchaus bemüht, Akzente zu setzen.
3'
Beim Duell in der Hinrunde lag Darmstadt durch ein Tor von Mees schon nach 17 Sekunden zurück, jetzt haben die Lilien eine erste Jahn-Ecke schadlos überstanden, weil Mees ausrutscht und dabei ein Offensivfoul begeht.
1'
Das Spiel läuft. Darmstadt trägt Blau und Weiß, der Jahn Rot.
12:50 Uhr
In zehn Minuten geht's los! Der Schiedsrichter der Partie heißt Daniel Schlager. Der 33-Jährige aus Hügelsheim hat in dieser Saison bereits zehn Bundesligaspiele geleitet, nun führt er durch den Jahresauftakt zweier Zweitligisten, mit denen er bereits in der Hinrunde zu tun hatte. Regensburg spielte 0:0 gegen Nürnberg, Darmstadt 1:1 gegen Bielefeld.
12:19 Uhr
Der Jahn setzt im Tor auf Urbig anstelle von Stojanovic. In der Innenverteidigung erhält Kennedy den Vorzug vor Nachreiner und gibt ebenso sein Comeback wie Guwara und Gimber. Singh, der wegen einer fehlenden Spielberechtigung in dieser Saison noch nicht zum Einsatz gekommen ist, steht ebenfalls im Kader.
12:15 Uhr
Zu den Aufstellungen beider Teams: Bei den Gastgebern beginnt Isherwood und kommt an seinem 25. Geburtstag zu seinem sechsten Saisoneinsatz. Schnellhardt spielt erstmals seit Ende September, Pfeiffer fehlt wegen einer Gelbsperre.
12:04 Uhr
Das Hinspiel haben die Lilien 0:2 verloren und dabei die bislang einzige Niederlage in dieser Saison kassiert. Nach der Niederlage im Jahnstadion folgten 18 Pflichtspiele mit zwölf Siegen und sechs Unentschieden.
12:00 Uhr
Samstagmittag, Schauplatz Böllenfalltor: Zum Auftakt der Rückrunde trifft der SV Darmstadt 98 auf den SSV Jahn Regensburg.