0
90'
Der SCP, der im gesamten Spiel viel Aufwand betrieb, sich aber letztlich einen Fehler zu viel erlaubte, rutscht auf den sechsten Tabellenplatz ab.
90'
Darmstadt hat mit einem 2:1 über Paderborn nicht nur den alten Vorsprung auf den HSV wiederhergestellt, sondern auch den auf den Relegationsplatz ausgebaut. Beim Heimsieg über den SCP war ein folgenschwerer Rückpass der Gäste letztlich spielentscheidend.
90' +3
Honsak startet einen Entlastungsangriff, steht dann links an der Mittellinie direkt gegen vier Paderborner. Da ist ein Einwurf schon das fast bestmöglichste. Genau diesen holt Honsak heraus.
90' +1
Diesen führen die Lilien kurz aus, dann kommt doch die Flanke, die aber in der Mitte keinen Abnehmer findet. Bader köpft den Ball wieder vorne rein und landet dann unsanft. Der Torschütze des 1:0 bleibt erstmal liegen, es geht aber schnell weiter.
90' +1
Bader holt rechts für die Lilien einen Eckball und damit auch noch einmal viel Zeit heraus.
90' +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Huth geht bei einem Eckball bereits mit nach vorne. Nadj bringt den Ball herein, Humphreys verlängert, wo Schallenberg den Ball aus der Luft mit einem langen Bein nur über den Kasten spitzeln kann.
88'
Daraufhin bietet sich den Paderbornern die Konter-Möglichkeit, die die Gäste aber sehr unsauber ausspielen.
88'
Pfeiffer ist gleich mal in Aktion, allerdings erstmal in der Offensive. Nach Schnellhardts langem Freistoß kann der Innenverteidiger per Kopf dem Ball nicht die gewünschte Richtung geben.
87'
Patric Pfeiffer
Marvin Mehlem
Spielerwechsel (Darmstadt)
P. Pfeiffer kommt für Marvin Mehlem
Pfeiffer ist nach seinem Muskelbündelriss zurück auf dem Platz.
86'
Keanan Bennetts
Emir Karic
Bennetts kommt für Karic
85'
Die Lilien wagen nur noch vereinzelte Ausflüge, Vilhelmsson kommt an einen langen Ball links im Strafraum nicht mehr hin.
82'
Schuhen schnappt sich die nächste Hereingabe. Der SCP findet seine langen Angreifer Srbeny und Platte bislang nicht.
82'
Niclas Nadj
Julian Justvan
Spielerwechsel (Paderborn)
Nadj kommt für Justvan
Nächster und letzter Wechsel bei den Gästen.
81'
So langsam rennt den Paderbornern die Zeit davon. Der SCP versucht zwar viel, richtig zwingend werden die Gäste aber bislang nicht. Die Defensive der Lilien ist weiter stabil.
79'
Klaas wühlt sich links in den Strafraum und holt einen Eckball heraus. Nach diesem entsteht aber keine Gefahr. Am Ende packt Schuhen bei der erneuten Flanke zu.
77'
Klaas zieht einen Freistoß von rechts neben dem Strafraum einfach mal direkt aufs Tor, Schuhen boxt den Ball zentral weg. Hoffmeier nimmt die Kugel vor dem Sechzehner in Empfang, sein Abschluss geht aber nicht durch.
75'
Nach den Wechseln macht Paderborn nochmal Druck und schiebt weit an den Strafraum der Lilien heran.
72'
Platte ist rechts durch, muss im Strafraum aber einstoppen, der Querpass ist dann nicht genau genug. Trotzdem kommt der Stürmer nochmal an den Ball und legt diesen für Schallenberg ab. Der Schuss des Kapitäns wird neben das Tor abgefälscht. Dann geht ohnehin die Fahne des Assistenten hoch, Abseits von Platte!
71'
Beide Teams wechseln gleich dreimal! Einige neue Kräfte nun also auf dem Platz für die letzten 20 Minuten.
70'
Sebastian Klaas
Raphael Obermair
Klaas kommt für Obermair
69'
Dennis Srbeny
Sirlord Conteh
Srbeny kommt für S. Conteh
69'
Felix Platte
Florent Muslija
Platte kommt für Muslija
69'
Mathias Honsak
Braydon Manu
Honsak kommt für Manu
Honsak gibt sein Comeback.
69'
Oscar Vilhelmsson
Filip Stojilkovic
Vilhelmsson kommt für Stojilkovic
69'
Klaus Gjasula
Phillip Tietz
Gjasula kommt für P. Tietz
67'
Wieder wählt Schnellhardt bei der Ecke die Variante an den ersten Pfosten, Rohr ist mit dem Schädel dazwischen.
66'
Tietz' flache Hereingabe von links trudelt unberührt durch den Strafraum. Stojilkovic macht rechts immerhin noch eine Ecke draus.
66'
Stojilkovic stellt am Strafraum seinen Körper gut rein, dreht sich und zieht ab - geblockt!
65'
Auch diese Ecke von Schnellhardt können die Paderborner am ersten Pfosten mit einem weiten Kopfball unschädlich machen.
65'
Darmstadt kommt aber gleich wieder und Schnellhardt erzwingt rechts den nächsten Eckball.
64'
Schnellhardt schlägt einen Freistoß von rechts kurz nach der Mittellinie vorne rein. Zimmermann ist mit dem Schädel dran, der Ball geht aufs Tordach. Weil ein Paderborner noch mit dabei war, gibt es Eckball. Diesen klärt Humphreys am ersten Pfosten.
63'
Karic versucht es aus der Distanz, verzieht mit links aber deutlich.
61'
Leipertz hängt bislang etwas in der Luft. Diesmal versucht er es überhastet mit einem Drehschuss. Beim Block tut er sich noch etwas weh, es geht aber schnell weiter.
59'
Braydon Manu 2:1 Tor für Darmstadt
Manu (
Linksschuss)
Darmstadt geht wieder in Führung! Nach Schuhens langem Schlag haben die Paderborner den Ball eigentlich schon, doch dann unterläuft Kapitän Schallenberg der entscheidende Fehler. Ihm rutscht der Rückpass ab und wird so zur Vorlage für Manu, der auf Huth zuläuft, an diesem vorbeirennt und mit links ins lange, rechte Eck einschiebt.
58'
Auf der anderen Seite legt Mehlem für Bader rechts in den Sechzehner ab, der sich diesmal klar für einen Schuss entscheidet, diesen aber deutlich über den Kasten donnert.
58'
Muslija ist der Aktivposten der Paderborner. Diesmal findet er mit einem Steckpass Obermair links im Strafraum. Der linke Schienenspieler zieht sofort ab, trifft aber nur das hintere Außennetz.
55'
Schuhen kommt bei einer Flanke von Muslija aus seinem Tor und boxt den Ball ins linke Seitenaus.
54'
Der zweite Durchgang beginnt etwas frischer und mit mehr Elan.
52'
Mehlem wird links von Karic geschickt und bis zur Grundlinie durch. Dort flankt er an den zweiten Pfosten, wo sich Tietz und Stojilkovic behindern. Am Ende geht der Ball rechts neben das Tor. Da war mehr drin aus Sicht der Hausherren.
52'
Der folgende Eckball verläuft dann deutlich ereignisloser, Humphreys kann am langen Pfosten per Kopf nur querlegen, aber nicht mehr.
51'
Tückisch für Schuhen! Leipertz legt vor dem Strafraum etwas in den Rückraum zu Muslija, der sofort mal abzieht. Schuhen lenkt die sich senkende Kugel gerade so noch über die Latte.
50'
Emir Karic Gelbe Karte (Darmstadt)
Karic
49'
Ron Schallenberg Gelbe Karte (Paderborn)
Schon wieder wird Mehlem weggecheckt, diesmal war es Schallenberg am Mittelkreis. Diesmal geht es für den Darmstädter schneller weiter - der Paderborner wird verwarnt.
48'
Der SCP kombiniert am Strafraum, Klefisch steckt den Ball dann in den Sechzehner, viel zu weit allerdings.
46'
Der erste Abschluss des zweiten Durchgangs gehört den Gästen. Muslija zirkelt die Kugel aus rund 18 Metern mit der Innenseite aber nur neben das Tor.
46'
Kai Klefisch
Tobias Müller
Klefisch kommt für Tob. Müller
Müller ist in der Kabine geblieben, Klefisch kommt und geht auf die Sechs, Rohr dafür in die Innenverteidigung.
45'
Zur Pause steht es 1:1 - und das ist leistungsgerecht. Beide Teams hatten ihre Möglichkeiten, bei beiden fehlte allerdings noch etwas die allerletzte Genauigkeit. Die etwas kuriose Darmstädter Führung glichen die Paderborner vom Elfmeterpunkt aus.
45' +2
Nach Schnellhardts langem Freistoß wird Manu aus rund 14 Metern beim Schussversuch geblockt. Zuvor war Riedel per Kopf am langen Pfosten nicht richtig hingekommen.
45' +1
Raphael Obermair Gelbe Karte (Paderborn)
Obermair
Obermair stellt im Mittelfeld das Bein gegen Manu raus.
45'
Nächste Chance für Paderborn! Obermair passt von links an den Elfmeterpunkt zurück zu Leipertz, der aber nicht genug Druck hinter den Ball bekommt.
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
44'
Florent Muslija 1:1 Tor für Paderborn
Muslija (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, S. Conteh)
Muslija macht es eiskalt! Mit rechts setzt er den Ball hoch halblinks ins Eck. Schuhen war ins andere Eck unterwegs.
43'
Foulelfmeter für Paderborn
Rohr spielt links im Strafraum in den Rückraum, wo Mehlem Conteh unten am Fuß trifft. Es gibt Elfmeter!
42'
Conteh muss nach einem langen Ball links neben dem Strafraum einstoppen, Muslija kann ihm nicht wirklich helfen, am Ende verlieren beide den Ballbesitz.
41'
Leipertz fällt halbrechts der Ball nach einem Paderborner Angriff vor die Füße, der Angreifer spielt dann aber einen Fehlpass.
40'
Den folgenden Freistoß drischt Schnellhardt weit nach links in den Strafraum, wo Zimmermann mit dem Kopf zwar an die Kugel kommt, diese aber nicht aufs Tor drehen kann.
38'
Florent Muslija Gelbe Karte (Paderborn)
Muslija
Muslija checkt nach einem Einwurf Mehlem von hinten um.
37'
Klasse Fußparade von Huth! Die Linien kommen über links nach vorne, wo sich Stojilkovic gut durchsetzt und in den Rückraum zu Tietz abwehrt. Huth schnellt mit dem rechten Bein zur Seite und wehrt den Schuss stark ab.
37'
Justvan wird links im Strafraum zu sehr abgetrieben, um die schnelle Antwort zu geben. Schuhen fängt den Ball aus der Luft.
35'
Matthias Bader 1:0 Tor für Darmstadt
Bader (
Rechtsschuss, Manu)
Wollte den Bader so? Egal, Darmstadt führt! Manu macht im Zentrum Meter und passt nach rechts hinaus zu Bader, der im Strafraum von Obermair nicht wirklich angegriffen, mehrfach aufzieht und dann das Leder einfach mal Richtung langes Eck hebt, wo der Ball dann auch einschlägt.
33'
Der nächste Abschluss von Paderborn, Schuhen packt bei Justvans Versuch aus der Distanz zu. Keine größere Prüfung für den Keeper.
33'
Leipertz verlagert aus dem Zentrum nach rechts zu Conteh und bekommt die Kugel im Strafraum erneut, muss dort aber abdrehen. Der SCP bleibt aber daran und so kommt Muslija 20 Meter zentral vor dem Sechzehner zum Schuss, gut einen Meter rechts vorbei.
31'
Tietz ist links ganz alleine und versucht zumindest einen Eckball rauszuholen. Er schießt den Ball aber nur unberührt ins Toraus, so gibt es Abstoß.
29'
Mehlem wird links tief geschickt, kann sich aber nahe der Torauslinie nicht durchsetzen und muss abdrehen. Jannik Müller passt danach flach in die Mitte, Rohr knallt die Kugel ins Seitenaus.
28'
Im Mittelfeld ist die Partie mitunter noch etwas zerfahren, der Ballbesitz wechselt oft, offensiv fehlt beiden Teams noch etwas Genauigkeit.
26'
Schnellhardts Standard aus dem rechten Halbfeld findet keinen Abnehmer, auch die zweite Welle der Lilien versickert im Paderborner Strafraum.
24'
Manu setzt sich auf der rechten Außenbahn gut durch und geht in den Sechzehner, dort wird sein Schussversuch aber zum Einwurf geblockt.
23'
Nach den drei Abschluss-Situationen rund um die 15. Minute ist die Partie wieder etwas verflacht, zumindest was Aktionen im Strafraum betrifft.
22'
Tietz, der entweder zwischen Manu und Stojilkovic agiert oder etwas hinter den beiden, versucht mit dem Kopf für Manu zu verlängern - etwas zu weit.
21'
Mehlem vertändelt gegen mehrere Paderborner am Gästestrafraum den Ball. Auch am Ende des Konters des SCP steht nur ein Ballverlust.
20'
Mehlem, der so ein bisschen überall im Mittelfeldzentrum der Lilien auftaucht, erreicht einen langen Ball von Riedel nicht.
16'
Nach etwas verhaltenen Minuten hat die Partie nun etwas mehr Fahrt aufgenommen, die Mannschaften trauen sich mehr zu.
15'
Es wird interessanter! Stojilkovic bricht links durch und passt flach an den Elfmeterpunkt, wo Tietz eigentlich genug Zeit hat, den Ball aber trotzdem nur links neben das Tor schießt.
14'
Paderborn zieht nach Chancen direkt nach. Contehs Schuss von halblinks im Sechzehner hat Schuhen aber im Nachfassen.
13'
Die erste größere Chance in der Partie: Stojilkovic wird links im Strafraum aber etwas zu weit abgetragen und so geht sein Flachschuss am langen Pfosten vorbei.
11'
Auch diese bringt nur im Ansatz etwas Gefahr, auch als Stojilkovic die Kugel von rechts nochmal heiß machen will, haben die Gäste die Lufthoheit.
10'
Bader nimmt rechts im Strafraum eine hohe Hereingabe direkt, der Abschluss wird geblockt. Es gibt den nächsten Eckball. Diesen bringt Schnellhardt heran, der SCP klärt, vor dem Strafraum wird Karic geblockt. Manu bleibt weiter dran und holt die nächste Ecke raus.
9'
Bislang ist das hier am Böllenfalltor noch ein Abtasten, ins große Risiko geht noch kein Team.
8'
Paderborn ist ein erstes Mal im Strafraum, wo sich halbrechts Leipertz gegen zwei Gegenspieler aber nicht durchsetzen kann.
7'
Stojilkovic kommt rechts im Strafraum an eine weite Flanke nicht richtig heran und bringt die Kugel so nicht aufs Tor.
6'
Humphreys geht links hinten riskant ins Dribbling gegen den anlaufenden Stojilkovic, es geht aber gut!
5'
Diese bringt aber keine Gefahr, weil die Paderborner am ersten Pfosten direkt per Kopf dazwischen sind.
4'
Manu wird rechts in den Strafraum von Bader geschickt. Rohr blockt die Flanke mit der Brust zur Ecke.
4'
Die Lilien übernehmen das Kommando und lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
2'
Erster Vortrag der Hausherren. Manu zieht seinen Flankenversuch von links aber zu nah vors Tor, Huth fängt den Ball locker.
1'
Der Ball rollt am Böllenfalltor! Geleitet wird die Partie vom Gespann um Schiedsrichter Dr. Max Burda - als VAR ist Benjamin Cortus im Einsatz.
13:17 Uhr
"Wir wissen, dass wir als Herausforderer nach Darmstadt fahren, aber wir sind nie chancenlos", rechnete sich Paderborns Trainer Kwasniok im Vorfeld durchaus etwas aus, gerade weil der SCP mit seiner Art und Weise dem Tabellenführer durchaus wehtun könne.
13:11 Uhr
Obwohl die vergangenen vier Duelle alle zu Gunsten von Darmstadt liefen, erinnert sich Lieberknecht "noch gut an das Hinspiel", als die Lilien den Start in die Partie verpatzt, diese aber bis zur 24. Minute gedreht hatten (2:1). "Da waren wir extrem damit beschäftigt, Zugriff zu finden", so Lieberknecht. Für das Rückspiel hat der Coach seiner Elf deshalb "ein, zwei Lösungen mitgegeben", wie man Paderborn bespielen will.
12:45 Uhr
Beim SCP nimmt Trainer Lukas Kwasniok nach dem 3:2 über Fürth zwei Änderungen an seiner Startelf vor: Rohr und Leipertz beginnen anstelle von Klefisch und Srbeny (beide Bank). Wieder im Kader sind die zuletzt verletzten Heuer (Muskelfaserriss im Oberschenkel) und Schuster (Innenbandanriss im Knie). Pieringer wird nach seinem Bruch des Sprungbeins voraussichtlich in der kommenden Woche wieder das erste Mal mit Ball trainieren.
12:42 Uhr
SVD-Trainer Torsten Lieberknecht muss auf seinen Kapitän Fabian Holland verzichten, der in Nürnberg seine bereits zehnte Gelbe Karte sah, Manu beginnt für ihn. Es bleibt der einzige Wechsel. Zurück im Kader der Lilien sind die genesenen Kempe (Innenbandriss), Pfeiffer (Muskelbündelriss) und Honsak (muskuläre Probleme).
12:39 Uhr
Der SCP kann mit einem Sieg den Abstand auf Relegationsplatz drei verkürzen, denn Heidenheim verlor am Samstag 0:1 gegen St. Pauli. Bei einem Sieg wären es aber immer noch fünf Punkte. In den vergangenen fünf Spielen lief es zudem nicht wirklich rund. Es gelang nur ein Sieg (1/2/2), dieser aber am letzten Spieltag gegen Fürth (3:2).
12:35 Uhr
Die Lilien sind nach zwei Niederlagen Anfang März (0:1 in Heidenheim und 1:3 in Bielefeld) mit zwei Siegen (2:0 über Kaiserslautern und 1:0 in Nürnberg) wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt.
12:30 Uhr
Der HSV hat mit einem deutlichen 6:1 über Hannover am gestrigen Samstag Druck auf Darmstadt aufgebaut - und den Abstand auf zwei Zähler verkürzt. Der Tabellenführer kann den Vorsprung wieder auf fünf Punkte stellen. Zu Gast ist der Tabellenfünfte aus Paderborn.