5'
1
:
0
Schlusspfiff am Böllenfalltor. Darmstadt und Kiel trennen sich leistungsgerecht 1:1. Die Lilien hatten anfangs mehr vom Spiel, Kiel dann ab der 30. Minute. Im zweiten Durchgang war es ein Spiel auf Augenhöhe, welches die Zuschauer aber nicht wirklich von den Sitzen riss.
90'
Zwei Minuten Zusatz.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft. Allzu lange wird bestimmt nicht nachgespielt.
88'
Dominic Peitz Gelbe Karte (Kiel)
Peitz
Für ein Foul gegen Sobiech sieht Abräumer Peitz gleich Gelb.
86'
Dominic Peitz
David Kinsombi
Spielerwechsel (Kiel)
Peitz kommt für D. Kinsombi
Letzte Veränderung bei Holstein: Peitz vertritt Kinsombi 1:1.
85'
Mühling probiert es auch noch einmal: Aus halbrechter Position trifft er das Außennetz.
82'
Schindler muss das 2:1 für die Störche machen, doch der Kieler schafft es nicht, den Ball aus drei Metern an Mall vorbeizuschieben. Der Schweizer Schlussmann reagiert klasse. Kurios: Der Schiedsrichter-Assistent hatte Abseits angezeigt, war es aber nicht. Fehlentscheidung.
82'
Seydel legt für Kinsombi ab, doch dessen Schuss aus 20 Metern wird geblockt.
81'
Die letzten zehn Minuten. Welches Team findet noch einen Pfeil im Köcher?
78'
Alexander Mühling Gelbe Karte (Kiel)
Mühling
78'
Die Kieler geben keinen Ball am gegnerischen Strafraum verloren, Mühling übertreibt es dann aber ein bisschen.
75'
Tom Weilandt
Steven Lewerenz
Weilandt kommt für Lewerenz
Anfang wechselt eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff ein zweites Mal. Einmal darf er noch, Frings hat sein Kontingent schon ausgeschöpft.
74'
Kinsombi muss von einem Betreuer verarztet werden. Dieser signalisiert bereits in Richtung Kieler Bank: Daumen hoch.
71'
Gäbe es nicht immer wieder mal ein kleineres Highlight à la Steinhöfer, wäre es mittlerweile ganz schön langweilig auf dem Rasen.
70'
Aaron Seydel
Marvin Ducksch
Seydel kommt für Ducksch
Erste personelle Veränderung bei den Störchen. Ducksch kann sein Torekonto heute nicht mehr aufbessern. Für ihn kommt Mainz-Leihgabe Seydel.
69'
Das wäre ein toller Einstand für Steinhöfer gewesen, doch er hat in dieser Situation seinen Meister in Kronhom gefunden.
68'
Erste gute Aktion vom eben eingewechselten Steinhöfer, doch den Schlenzer des Darmstädters aus etwa 20 Metern wehrt Kronholm super ab. Der Kieler Schlussmann greift klasse über und lenkt den Ball ins Aus.
66'
Markus Steinhöfer
Marvin Mehlem
Spielerwechsel (Darmstadt)
Steinhöfer kommt für Marvin Mehlem
25 Minuten vor dem Ende zieht Frings seinen letzten Joker. Steinhöfer für Mehlem.
64'
Großkreutz sucht Sobiech mit einer Flanke, findet aber nur die Torwarthandschuhe von Kronholm.
64'
Schade, aber das Tempo der Anfangsphase ist seit ein paar Minuten wieder etwas raus.
63'
Sirigu prüft Kronholm mit einem Schuss von der rechten Seite. Der Kieler hat den Ball sicher.
62'
Nach dieser feuert Mühling mal einen Strahl ab. Allerdings auch deutlich neben das Tor.
62'
Obwohl die Darmstädter mit allen elf Akteuren tief in der eigenen Hälfte stehen, schaffen es die Kieler, sich bis an den Strafraum zu kombinieren. Und sie holen sogar eine Ecke heraus.
61'
Genau 60 Minuten sind rum. Beide Mannschaften riskieren im zweiten Durchgang etwas mehr, doch das letzte Risiko wird noch nicht gegangen.
59'
Schwache Flanke von Holland. Da können sich Sobiech, Platte und Co. noch so gut positionieren. Der Flankenball muss am ersten Verteidiger vorbeikommen.
57'
Der Ball segelt gefährlich an den Fünfer, wo letztlich aber ein Kieler per Kopf klärt.
56'
Jetzt wieder Darmstadt. Ecke für die Lilien. Großkreutz tritt sie.
56'
Noch ein kleiner Nachtrag zur Drexler-Chance: SVD-Schlussmann hat die Situation auch glänzend entschärft, indem er sich gegen Drexler schön groß gemacht hat.
54'
Drexler hat das zweite Tor und zugleich die Kieler Führung auf dem Fuß. Doch dem Mittelfeldmann versagen gegen Mall etwas die Nerven. Zuvor war er mit einem klasse getimeten Ball im Strafraum freigespielt worden.
54'
Artur Sobiech
Jan Rosenthal
Sobiech kommt für Rosenthal
Frings bringt einen neuen Mann und hat jetzt zwei echte Angreifer auf dem Rasen. Ein klares Signal vom Chef an der Seitenlinie.
53'
Mall pflückt sich eine Kieler Ecke.
53'
Großkreutz verschätzt sich bei Schindlers Flanke, blockt dann aber immerhin Lewerenz' Schuss zur Ecke.
50'
Aufregender Beginn in Halbzeit zwei. Bitte weiter so ...
49'
Sirigu mit einem spektakulären Versuch aus knapp 30 Metern. Dem Darmstädter rutscht der Ball etwas über den Fuß, wodurch sich die Kugel gefährlich vom Tor wegdreht.
49'
Lewerenz probiert es aber nicht direkt, sondern mit einer Flanke. Bei dieser steht ein Mitspieler im Abseits - und schon ist die Chance dahin.
48'
Lewerenz ist bereit, Mall formiert derweil noch seine Mauer.
48'
Schindler zieht am rechten Strafraumeck gegen Sulu einen Freistoß. Jetzt könnte es für Mall und Co. richtig gefährlich werden.
46'
Endlich steht der Sport wieder im Vordergrund. Weiter geht's - und zwar mit den 22 Spielern, die die erste Hälfte beendeten.
45'
Die Spieler sind bereit für den Wiederbeginn, doch auf den Zuschauerrängen gibt es noch Probleme zwischen beiden Fanlagern. Der Stadionsprecher hat die eigenen Fans schon ermahnt.
45'
Am "Bölle" steht es nach 45 Minuten 1:1. Die Hausherren gingen früh in Führung, hatten mehr vom Spiel und eigentlich alles im Griff. Doch nach einer halben Stund schaltete die Frings-Elf einen Gang zurück und holte die Störche so in Spiel. Der Ausgleich für die Kieler ist verdient, sogar ein Doppelschlag zum 2:1 war möglich.
45' +1
Die Nachspielzeit läuft bereits. Lang kann es nicht mehr gehen.
45'
Die Lilien schwimmen im eigenen Strafraum. Mall muss sich bei Lewerenz' Kopfball gegen Schindler im Fünfer behaupten, was er auch tut.
44'
Um ein Haar das 2:1 für die Störche! Ducksch vergibt aus sechs Metern nur knapp. Der Schuss des besten Zweitliga-Torjägers touchiert sogar noch das Außennetz.
42'
Dominick Drexler 1:1 Tor für Kiel
Drexler (
Linksschuss, Ki. Schindler)
Ausgleich! Die Kieler kombinieren sich über die rechte Seite in Strafraumnähe. Eine Herrmann-Verlagerung lässt anschließend Schindler für Drexler prallen. Holsteins zweitbester Torschütze behält im Abschluss die Ruhe und schiebt zum 1:1 ein. Siebtes Saisontor für Drexler.
39'
Am Ende eines Darmstädter Angriffs steht ein abgefälschter Kamavuaka-Schuss. Zuvor hatte Platte bei einer Eins-gegen-fünf-Situation Tempo herausnehmen und auf seine Mitspieler warten müssen.
38'
Die Darmstädter ziehen sich momentan etwas mehr zurück und überlassen den Gästen das Geschehen.
37'
Yannick Stark
Y. Stark kommt für Hamit Altintop
Frings schützt Altintop und nimmt ihn vom Feld. Der Deutsch-Türke stand durch sein letztes Foul an Lewerenz am Rande eines Feldverweises.
36'
Ducksch probiert es per direktem Freistoß. Der Kieler schlenzt den Ball an der Mauer vorbei, doch Mall fliegt wunderschön und wehrt zur Seite ab.
34'
Altintop rutscht im Zweikampf mit Lewerenz weg. Dadurch rauscht er ordentlich in den Kieler. Schiedsrichter Brand lässt den Darmstädter sportlich gesehen am Leben. Letzte Verwarnung.
33'
David Kinsombi Gelbe Karte (Kiel)
D. Kinsombi
Erste Gelbe für einen Kieler: Kinsombi räumt Mehlem ab.
32'
Mühling flankt gefährlich in den Strafraum, doch dem eingelaufenen Schmidt rutscht die Kugel über die Schnürsenkel. Mall ist somit zur Stelle.
29'
Im Pokal in Mainz kam Kiel zweimal von einem Rückstand zurück. Schaffen es die Störche auch heute? Motiviert sollte die Anfang-Elf sein, schließlich könnte sie mit einem Sieg Tabellenführer werden.
28'
Umgekehrte Aktion wie vor 60 Sekunden. Diesmal foult Schindler Altintop. Der Kieler kommt um eine Verwarnung herum.
27'
Hamit Altintop Gelbe Karte (Darmstadt)
Schiedsrichter Brand zeigt erstmals Gelb. Erwischt hat es Altintop, der gegen Schindler zu spät kommt und ihn abräumt.
24'
Diese schnappt sich der aufmerksame Mall.
24'
Die Hereingabe des Kielers kommt gut, Banggaaard geht auf Nummer sicher. Ecke.
24'
Lewerenz macht sich für einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld bereit.
22'
SVD-Kapitän Sulu kommt bei einer Mühling-Flanke seinem Kerngeschäft nach und klärt vor Schindler mit dem Kopf.
21'
Van den Bergh überlässt Sirigu viel zu viel Freiraum. Eine erneute Darmstädter Flanke landet jedoch in den Armen von Kronholm.
19'
Mit Sirigu haben die Störche noch Probleme. Erneut kann der Mann aus dem rechten Mittelfeld flanken. Im Zentrum bekommt Platte bei der Verarbeitung aber nicht genügend Druck hinter dem Ball.
18'
Platte ist ein richtiger Strafraumwühler, der im Sechzehner keinen Ball verloren gibt und auch nur schwer von der Kugel zu trennen ist. Die Kieler tun sich defensiv noch schwer.
16'
Die Kieler finden so langsam statt. Drexler steckt nach einer guten Kombination für Schindler im Strafraum durch, doch dieser stand bei der Ballabgabe einen Tick im Abseits.
14'
Aufregung am Darmstädter Strafraum, weil Sulu den Ball klar mit der Hand gespielt hat. Ducksch fordert beim Schiedsrichterassistenten einen Freistoß, bekommt diesen aber nicht. Eine Fehlentscheidung.
13'
Platte wird mit einem langen Ball geschickt. Der Darmstädter hat klare Geschwindigkeitsvorteile gegenüber Czichos, allerdings schließt er vom rechten Strafraumeck aus auch leicht überhastet ab. Keine Mühe für Kronholm.
12'
Klasse Tat des Schweizers im Tor der Hessen, wenngleich der Schuss von Herrmann auch nicht sonderlich gut platziert war.
11'
Beinahe der Ausgleich, doch SVD-Schlussmann Mall ist bei Herrmanns Schuss aus 16 Metern blitzschnell unten. Ducksch hatte zuvor im Strafraum - mit dem Rücken zum Tor - für den aufgerückten Rechtsverteidiger abgelegt.
8'
Die Frings-Elf legt nach einem Ballgewinn erneut den Vorwärtsgang ein. Das Zusammenspiel zwischen Kamavuaka und Mehlem klappt jedoch nicht ganz.
5'
Felix Platte 1:0 Tor für Darmstadt
Platte (
Rechtsschuss, Holland)
Das frühe 1:0 für die Lilien! Holland hebt einen Ball links in den Strafraum. Platte profitiert von einem Stellungsfehler in der Kieler Abwehr (Schmidt) und schnappt sich die Kugel. Anschließend ist der Darmstädter nicht mehr vom Ball zu trennen - aus spitzem Winkel überwindet er Kronholm zur Führung.
4'
Die Kieler klären mit etwas Mühe.
3'
Sirigu darf zweimal von der rechten Grundlinie aus flanken. Beim zweiten Mal klärt Schindler zur Ecke. Großkreutz macht sich bereit.
2'
Kronholm schnappt sich einen ersten Flankenball von Großkreutz. Der Freistoß des Weltmeisters ist eine leichte Beute für den Holstein-Keeper.
1'
Gleich eine taktische Korrektur: Großkreutz startet als Rechtsverteidiger, Sirigu im rechten und Mehlem im linken Mittelfeld. Die aktualisierten Formationen finden sie in der kicker-App mit einem Wischer nach links.
1'
Das Spiel läuft.
12:58 Uhr
Schiedsrichter Benjamin Brand führt die Mannschaften aufs Feld. Ihm assistieren Eduard Beitinger und Markus Pflaum. Vierter Offizieller ist Pascal Müller.
12:53 Uhr
Dadurch dürfte es auch zu einer taktischen Veränderung kommen: Sirigu wird wohl den Rechtsverteidiger geben, Großkreutz dafür ins linke Mittelfeld aufrücken.
12:47 Uhr
Personell stellt Frings im Vergleich zur 0:1-Niederlage in Düsseldorf zweimal um. Mehlem und Sirigu (nach einer Risswunde im Knie) kommen für McKinze Gaines und Stark in die Partie.
12:44 Uhr
Tabellarisch sind die Lilien auf den elften Platz abgerutscht. Vor der Sieglosserie waren sie nach sechs Spielen punktgleich mit den Kielern auf Rang zwei.
12:37 Uhr
"Wir haben uns aufgerappelt, viel geredet und alles gemacht, was wir machen können", sagt Torwart Mall, der heute zum dritten Mal den am Finger operierten Heuer Fernandes im Tor vertreten wird.
12:33 Uhr
Komplett konträr läuft es aktuell beim SVD. Die Hessen warten seit fünf Spielen auf einen Dreier (0/2/3). Zuletzt verlor die Frings-Elf gar dreimal hintereinander.
12:30 Uhr
Trotz der jüngsten 2:3-Niederlage nach Verlängerung im DFB-Pokal in Mainz belässt es Anfang bei der gleichen Startelf. "Wir haben ein gutes Spiel gemacht", so der Coach, der dem Energiespeicher seiner Spieler vertraut.
12:24 Uhr
Mit bereits 28 Toren stellt die Elf von Trainer Markus Anfang die beste Offensive der Liga. Angreifer Ducksch (von St. Pauli ausgeliehen) ist mit neun Buden führender in der Torjägerliste. Auch Mittelfeldmann Drexler (sechs Treffer) ist in den Top-5 vertreten.
12:17 Uhr
In der Tat zählt die KSV Holstein zu den positiven Erscheinungen der bisherigen Spielzeit. Als Tabellenzweiter mit vier Siegen in Serie (13:5 Tore) reisen sie ans Böllenfalltor, wo sie im Falle eines Sieges als Tabellenführer wieder abreisen könnten.
12:12 Uhr
"Ich kann mir nicht vorstellen, dass Kiel nach dem Pokalspiel hier müde sein wird", warnt SVD-Coach Torsten Frings, der den Norddeutschen großen Respekt zollt. "Kiel ist eine sehr starke Mannschaft."
12:07 Uhr
Die Überraschungsmannschaft der bisherigen Zweitliga-Saison, Holstein Kiel, gastiert heute beim Bundesliga-Absteiger SV Darmstadt 98. Setzen die Störche bei den Lilien ihren Liga-Lauf fort oder geht ihnen nach der Pokalniederlage am Ende einer Englischen Woche die Luft aus?