Roger
Spielerwechsel (Cottbus)
Kurth kommt für Roger
87'
Der FCE steht tief in der eigenen Hälfte. Die Ostwestfalen rennen verzweifelt aber ohne Durchschlagskraft an.
81'
Cottbus spielt die Partie souverän, Paderborn hat keine Antwort auf den dritten Gegentreffer parat. Es schaut nicht danach aus, als ob im Stadion der Freundschaft noch was passiert.
76'
Philipp Heithölter
Rolf-Christel Guié-Mien
Spielerwechsel (Paderborn)
Heithölter kommt für Guié-Mien
75'
Alexander Bittroff
Daniel Adlung
Bittroff kommt für Adlung
73'
Markus Krösche Gelbe Karte (Paderborn)
Krösche
71'
Emil Jula 3:1 Tor für Cottbus
Jula (
Kopfball, Reimerink)
Reimerink flankt gefühlvoll von der rechten Seite in den Strafraum, wo Jula unbedrängt einnickt und somit den alten Abstand wieder herstellt.
68'
Jorge Mosquera 2:1 Tor für Paderborn
Mosquera (
Rechtsschuss, Kapllani)
Krösche maschiert auf der linken Seite und passt in die Mitte, wo Mosquera zunächst verpasst. Kapllani stochert das Leder zurück zum Kolumbianer, der aus 12 Metern mit einem flachen Rechtsschutz trifft.
67'
Jorge Mosquera
Christian Strohdiek
Mosquera kommt für Strohdiek
64'
Alushi bringt von der rechten Seite einen Freistoß in den Cottbuser Strafraum. Kirschbaum kann den anschließenden, abgefälschten Kopfball von Mohr über die Latte lenken.
62'
Die Ostwestfalen scheinen geschockt. Es läuft wenig zusammen, Cottbus hat hier momentan alles im Griff.
56'
Uwe Hünemeier 2:0 Tor für Cottbus
Hünemeier (
Kopfball, Adlung)
Kruska schlägt von der rechten Seite eine Ecke vor das Paderborner Tor. Adlung verlängert, so dass Hünemeier mit einem wuchtigen Kopfball einnetzen kann. Masuch ist chancenlos.
55'
Ziebig schlägt aus dem linken Halbfeld eine scharfe Flanke, an der SCP-Keeper Masuch vorbei segelt. Petersen kann die Möglichkeit aber nicht verwerten.
54'
Roger Gelbe Karte (Cottbus)
Roger
52'
Jens Wemmer Gelbe Karte (Paderborn)
Wemmer
Wemmer kommt im Zeikampf zu spät und erhält zurecht die erste Gelbe Karte der Partie.
51'
Kruska bedient auf der linken Seite Petersen, der in den Strafraum eindringt und dann den Ball nicht unter Kontrolle bekommt.
46'
Auf Seiten der Cottbuser kommt Ziebig für Soma. Paderborns Coach Andre Schubert nimmt keine Wechsel vor.
46'
Daniel Ziebig
Takahito Soma
Ziebig kommt für Soma
45'
Die Gäste kamen mit dem Spielverlauf immer besser in die Begegnung, allerdings ohne allzu gefährlich zu werden.
45'
In einer Partie auf mäßigem Niveau liegt Cottbus knapp in Front. Nach der frühen Führung verpassten es die Lausitzer, entscheidend nachzusetzen.
45'
Petersen legt im Strafraum auf Adlung ab, der aus 16 Metern halbrechter Position knapp am linken Pfosten vorbei schießt.
40'
Kapllani schießt einen Freistoß aus 20 Metern zentraler Position rechts am Cottbuser Gehäuse vorbei. Kurz darauf steht der Albaner knapp im Abseits.
40'
Ein langer Einwurf von Brückner sorgt in der Hintermannschaft der Hausherren für etwas Unordnung. Bezeichnend, dass die Ostwestfalen aus dieser Szene kein Kapital schlagen können.
33'
Nach einem Eckball von Kruska kommt Hünemeier aus 12 Metern zum Kopfball. Allerdings kann der Cottbuser Innenverteidiger das Leder nicht platzieren, so dass Masuch keine Probleme bekommt.
29'
Es tut sich wenig auf dem Rasen. Beide Teams machen sich mit zahlreichen Ungenauigkeiten das Leben selbst schwer.
23'
Wemmer bedient auf der rechten Seite Alushi, der in den Strafraum eindringt und aus spitzem Winkel das Leder über das Tor schießt. Auf der Gegenseite kann Strohdiek einen Jula-Versuch abblocken.
21'
Die Partie ist von den Spielanteilen her nun ausgeglichen. Cottbus wirkt in der Offensive zielstrebiger, kann sich aber keine zwingenden Möglichkeiten erarbeiten.
17'
Kurz darauf köpft Mohr nach einem Freistoß von der rechten Seite genau auf den Cottbuser Keeper Kirschbaum.
17'
Strittige Szene am Strafraum der Lausitzer: Wemmer legt sich den Ball vor und kommt gegen Brzenska zu Fall. Schiedsrichter Sascha Thielert lässt weiterspielen.
12'
Jula holt sich den Ball im Mittelfeld und passt von links in den Lauf von Petersen. Der FCE-Stürmer nimmt den Ball mit vollem Risiko und schießt aus 20 Metern zentraler Position über das Paderborner Gehäuse.
11'
Die Ostwestfalen können sich nun etwas vom Druck der Wollitz-Elf befreien. In der Offensive gelingt bis auf einige Vorstöße über die linke Seite nicht viel.
6'
Die Wollitz-Elf attackiert früh und stellt Paderborn im Spielaufbau vor große Probleme. SCP-Keeper Masuch kann einen schwachen Rückpass gerade noch vor Jula klären.
1'
Daniel Adlung 1:0 Tor für Cottbus
Adlung (
Blitzstart für Energie: Reimerink flankt aus dem rechten Halbfeld. In der Mitte verpassen Mohr und Strohdiek, so dass Adlung am zweiten Pfosten unbedrängt einnicken kann.
1'
Los geht's in der Lausitz! Schiedsrichter Sascha Thielert hat die Partie soeben freigegeben. Cottbus spielt in den rot-weißen Heimtrikots, die Gäste treten im traditionellen Blau-Schwarz an.
13:06 Uhr
Der Paderborner Trainer Andre Schubert sieht keinen Bedarf für Veränderungen und schickt die gleiche Startelf wie beim 3:1-Heimerfolg gegen Bielefeld auf den Rasen.
13:06 Uhr
Im Vergleich zur 2:3-Auswärtsniederlage in Frankfurt nimmt FCE-Coach Claus-Dieter Wollitz drei Änderungen vor: Für Kurth, Radu (beide Bank) und Kronaveter (kurzfristiger Ausfall) beginnen Kruska, Reimerink und Petersen.
12:58 Uhr
Paderborn wartet dagegen in der laufenden Saison noch auf die ersten Auswärtspunkte. In der Fremde setzte es in allen drei Partien Niederlagen, wobei den Ostwestfalen nur ein Tor gelang.
12:58 Uhr
Nach zuletzt zwei Niederlagen gegen Berlin und Frankfurt geht es für die Elf von Trainer Claus-Dieter Wollitz heute darum, den Kontakt zur Spitze nicht abreißen zu lassen.
12:57 Uhr
Willkommen im Stadion der Freundschaft, wo der FC Energie Cottbus heute den SC Paderborn 07 empfängt.