45'
Trojan Trojan
Kopfball, Fort
90'
Beiden Teams scheint die Kraft zu verlassen. Der Ball wird nur noch nach vorne geschlagen. Doch es gibt noch zwei Minuten Nachspielzeit zu überstehen.
87'
Die Hausherren greifen jetzt die Dynamo-Spieler wieder früher an. Der große Druck der Gäste scheint Geschichte zu sein.
85'
Konstantin Engel
Leonardo Bittencourt
Spielerwechsel (Cottbus)
Engel kommt für Bittencourt
84'
Cristian Fiel Gelbe Karte (Dresden)
Fiel
83'
Sascha Pfeffer
Marcel Heller
Spielerwechsel (Dresden)
Pfeffer kommt für Heller
82'
Markus Brzenska Gelbe Karte (Cottbus)
Brzenska
79'
Dynamo hat das Kommando auf dem Platz übernommen. Die Loose-Elf schnürt Cottbus am eigenen Strafraum förmlich ein.
77'
Toni Leistner Gelbe Karte (Dresden)
Leistner
73'
Maik Kegel
Pavel Fort
Kegel kommt für Fort
74'
Fiel versucht es aus der Distanz, verfehlt sein Ziel aber um einige Meter.
72'
Rangelov dribbelt sich von links in den Dynamo-Strafraum und kommt zum Abschluß. Der Schuss ist aber harmlos und kann von Eilhoff locker aufgenommen werden.
70'
Robert Koch
Marvin Knoll
R. Koch kommt für Knoll
66'
Dennis Sörensen 2:1 Tor für Cottbus
Sörensen (
Rechtsschuss, D. Rangelov)
Rangelov legt, hart bedrängt von einem Verteidiger, eine Adlung-Flanke per Kopf ab auf Sörensen. Der Däne fackelt nicht lange, sobndern versenkt den Ball aus 16 Metern trocken unten links.
61'
Dennis Sörensen
Rok Kronaveter
Sörensen kommt für Kronaveter
61'
Wieder kommt Trojan im Cottbuser Strafraum zum Kopfball. Er verzieht aber leicht, so dass der Ball knapp am Tor vorbei geht und Kirschbaum nicht eingreifen muss.
57'
Daniel Adlung 1:1 Tor für Cottbus
Adlung (
Rechtsschuss, Al. Ludwig)
Die Einwechslung von Ludwig hat sich schnell ausgezahlt. Der Neu-Cottbuser spielt einen Traumpass auf Adlung. Der steuert alleine auf Eilhoff zu und schiebt den Ball am Keeper vorbei ins lange Eck.
48'
Wieder sorgt ein schneller Konter der Gäste für Gefahr. Trojan taucht vor dem Cottbuser Strafraum auf, doch Bittencourt ist zurückgeeilt und kann gerade noch dazwischen gehen.
46'
Alexander Ludwig
Jules Reimerink
Al. Ludwig kommt für Reimerink
45'
Eine nicht unverdiente Führung der Gäste, die ihre Gefährlichkeit bei Kontern die gesamte erste Hälfte über angedeutet hatten. Die Hausherren tun sich dagegen im Aufbau schwer und bringen die Dynamo-Abwehr kaum ins Wanken.
45'
Filip Trojan 0:1 Tor für Dresden
Trojan (
Kopfball, Fort)
Klasse Konter der Dresdner: Nach einer Cottbuser Ecke geht es ganz schnell. Heller hebt den Ball auf Fort. Der legt per Kopf ab auf Trojan, der sich in den Ball wirft und aus fünf Metern einköpft.
43'
Bittroff tankt sich durch die vielbeinige Dresdner Abwehr und zieht aus halblinker Position ab. Eilhoff ist aber auf dem Posten und rettet zur Ecke.
37'
Eilhoff und Stoll behindern sich bei einer Flanke der Cottbuser gegenseitig, so dass der Dynamo-Torwart den Ball nur kurz wegfausten kann. Kronaveter versucht es mit einem Fallrückzieher, verzieht aber deutlich.
30'
Plötzlich taucht Knoll frei im Cottbuser Strafraum auf. Dem Dresdner versagen aber die Nerven. Er vertändelt den Ball.
29'
Cottbus tut sich schwer im Spiel nach vorne. Nur selten kommt der Ball kontrolliert in die Nähe des Dynamo-Strafraums. An der Seitenauslinie steht Coach Wollitz kurz vor einem Tobsuchtsanfall.
24'
Rangelov lässt seinen Gegenspieler aussteigen und zieht aus 20 Metern ab. Jungwirth fälscht die Kugel ab, so dass Eilhoff nur noch erleichtert zusehen kann, wie der Ball um Zentimeter am Tor vorbei fliegt.
15'
Die Defensivverbände beider Teams haben sich stabilisiert. Das Spiel findet zur Zeit überwiegend um den Mittelkreis statt.
10'
Wieder ist Dresden am Drücker. Heller bekommt den Ball steil in die Schnittstelle der Cottbuser Viererkette gelegt. Der Dresdner bringt den Ball auch im Tor unter, wird aber zu Recht wegen Abseits zurückgepfiffen.
8'
Auch auf der Gegenseite sorgt eine Flanke von links für Gefahr. Trojan hebt den Ball in die Mitte, wo aber Fort nicht genügend Druck auf den Ball bringt.
6'
Nach einer weiten Flanke von Rangelov von der linken Seite ist Eilhoff im Dresdner Gehäuse erstmals gefordert. Er faustet aber sicher vor dem kopfballbereiten Adlung weg.
1'
Schiedsrichter Wolfgang Stark gibt den Ball frei und Dresden startet nach fünf Jahren ein weiteres Kapitel Zweite Bundesliga.
17:56 Uhr
Anders die Gäste: Mit Fort, Stoll, Knoll, Heller, Eilhoff und Trojan beginnen gleich sechs Neuverpflichtungen in der Elf von Ralf Loose.
17:46 Uhr
Nur einen Neueinkauf bietet Cottbus' Trainer Claus-Dieter Wollitz in der Startformation auf. Und das ist ein Altbekannter in der Lausitz. Rangelov kehrt ins Sturmzentrum der Cottbuser zurück.
17:41 Uhr
Gleich zu Saisonbeginn steht ein so genanntes Hochsicherheitsspiel auf dem Programm.
17:26 Uhr
Nur noch wenige Minuten bis zum Start der Zweitligasaison 2011/12. Gleich steht ein Schlagerspiel an. Energie Cottbus empfängt die alten Rivalen von Dynamo Dresden, die sich nach langer Abstinenz in der zweiten Liga zurück melden.