Den Cottbusern reichten 17 starke Minuten

2. Bundesliga, 13. Spieltag: Energie Cottbus - Alemannia Aachen 4:1 (3:0)

Cottbus bleibt dem Spitzenreiter 1. FC Köln weiter auf den Fersen. Die Lausitzer besiegten den starken Aufsteiger Alemannia Aachen klar mit 4:1 (3:0) und festigten damit ihren zweiten Tabellenplatz mit zwei Punkten Rückstand auf Köln. Die Mannschaft von Trainer Eduard Geyer feierte damit schon das sechste Spiel ohne Niederlage in Serie, wobei die Lausitzer 16 Punkte einfuhren. Die Aachener dagegen haben aus den vergangenen sieben Partien nur einen Sieg errungen und rutschten eine Position nach hinten auf den sechsten Rang ab. Auschlaggebend für den Cottbuser Erfolg war eine furiose Anfangsphase. Moussa Latoundji (8.), Franklin (12.) und Steffen Heidrich (17.) schossen den FCE schnell und schon entscheidend 3:0 in Führung. Alemannia-Trainer Eugen Hach reagierte, wechselte nach 30 Minuten gleich dreimal aus. Danach präsentierten sich die Aachener zwar etwas stabiler, doch am Ende sprang für die Alemannen nur noch der Ehrentreffer durch Lämmermann (60.) heraus. In der 85. Minute stellte Franklin mit seinem zweiten Tor zum Endstand den alten Drei-Tore-Abstand jedoch wieder her. Fast schon typisch für die Aachener an diesem Abend: Im Gegenzug nach dem vierten Energie-Treffer parierte Torhüter Tomislav Piplica einen Foulelfmeter von Diane.