CFC

BVB

Doppelpacker Fink führt Chemnitz zum Sieg

Starke Vorstellung des CFC-Kapitäns

CFC-Coach Karsten Heine änderte seine Mannschaft im Vergleich zum 0:0 bei der SpVgg Unterhaching auf zwei Positionen. Für Röseler und den gelbgesperrten Stenzel rückten Conrad und Lais in die Startelf. Zudem stellte der Trainer auf zwei Stürmer und einen alleinigen Sechser um. Neben Löning lief Fink im Angriff auf, Lais spielte alleine vor der Abwehr.

BVB-Trainer David Wagner tauschte seine Startelf bezüglich des 1:1 gegen Halle auf drei Positionen. Für Dudziak, Gorenc-Stankovic und Amini rückten Güll, Kefkir und Nyarko in die Anfangsformation.

Die Partie begann ruhig, Torchancen waren in der Anfangsphase Mangelware. Einziger Aufreger war ein Abseitstor von Fink (15.). Nach etwa 20 Minuten bekamen die Hausherren das Spiel etwas besser in den Griff, ohne sich zwingende Torchancen zu erspielen.

Der 27. Spieltag

Chemnitz antwortet auf Jordanovs Schlenzer

In der 38. Minute war es dann der Gast aus Dortmund, der durch einen schönen Schlenzer von Jordanov ins lange obere Toreck in Führung ging. Doch der CFC zeigte sich nicht geschockt: Nach einem kurz ausgeführten Eckball traf Fink mit der ersten echten Chance der Chemnitzer aus spitzem Winkel zum 1:1-Ausgleich (40.).

Finks zweiter Streich

Der Beginn der zweiten Halbzeit ähnelte dem der ersten, beide Mannschaften tasteten sich erst einmal ab. Doch wie aus dem Nichts die Führung für die Gastgeber. Erneut war Fink zur Stelle und hob den Ball über Dortmunds herauseilenden Torwart Alomerovic zum 2:1 ins Tor (57.).

Die Chemnitzer fanden nun besser in ihr Offensivspiel und machten in der 69. Minute durch Türpitz alles klar. Wieder war Doppeltorschütze Fink beteiligt und legte für den Mittelfeldmann auf, der mit einem satten Schuss zum 3:1-Endstand vollendete.

Während der Chemnitzer FC am Samstag nächster Woche (14 Uhr) bei Hansa Rostock gastiert, empfängt der BVB II zeitgleich Arminia Bielefeld.