BUR

MSV

Spizak nutzt Everaldo-Fehler

12. Spieltag, Wacker Burghausen - MSV Duisburg 1:2 (1:1)

Wacker-Trainer Rudi Bommer vertraute der Elf, die bei Greuther Fürth ein 2:2 erspielt hatte. Beim MSV Duisburg gab es drei Änderungen. Trainer Norbert reagierte auf die 0:2 -Niederlage zu Hause gegen den KSC und setzte Schröder und Caca auf die Bank. Kurth stand auf Grund einer Schulterecksgelenksprengung nicht zur Verfügung. Keidel, Peschel und Ahanfouf standen dafür in der Startelf.

Der 12. Spieltag im Überblick

Die Partie im Wacker Sportpark verlief zunächst ohne große Höhepunkte. Beide Mannschaften taten sich im Spielaufbau schwer, agierten viel zu umständlich und konnten sich gegen die sicher stehenden Defensivreihen nicht in Szene setzen. So dauerte es bis zur 19. Minute, ehe Burghausens Mokhtari mit einem Kopfball für die erste kleine Chance der Begegnung sorgte.

Eine Standardsituation musste nach einer knappen halben Stunde dann für das erste Tor herhalten. Dies fiel für Burghausen, nachdem Everaldo bei einer Freistoßflanke von Mokhtari aus dem rechten Halbfeld mit dem Kopf zur Stelle war und traf. Duisburg weiter zu verhalten und mit wenig Tordrang, kam nach 39 Minuten mit der ersten Möglichkeit überraschend zum Ausgleich. Nach einer Freistoßflanke von Bugera war Ahanfouf einen Schritt schneller als Everaldo und traf per Volley-Abnahme.

Das Niveau der Partie wurde auch im zweiten Durchgang nicht besser. Die eingespielte Viererkette von Wacker ließ sich von den Angreifern der "Zebras" nicht überraschen, doch auch die Bommer-Elf konnte sich keine zwingendenTormöglichkeiten erarbeiten. Erst in der Schlussphase erhöhte Burghausen die Schlagzahl, der Siegtreffer wollte aber nicht gelingen. Der fiel dann für den MSV. Spizak profitierte von einem Fehler von Everaldo und vollendete eiskalt.

In einer über weite Strecken enttäuschenden Begegnung ergatterte Duisburg bei Wacker Burghausen glücklich einen "Dreier". Zwei Chancen reichten den "Zebras" zum 2:1-Erfolg. Dabei profitierte die Meier-Elf kurz vor dem Schlusspfiff allerdings von einem schweren Fehler von Wackers Everaldo.