BUR

AUE

Aue fertigt Burghausen ab

Vier Treffer in 14 Minuten entscheiden das Spiel

Wacker-Coach Günter Güttler sah im Vergleich zur 0:2-Pleite in Braunschweig großen Handlungsbedarf und änderte seine Startaufstellung auf fünf Positionen: Matiasovits, Satilmis, Bonimeier, Oslislo und Calamita machten Platz für Neuzugang Kresin, Mayer, Solga, Chokchev und Galuschka. Auf der anderen Seite nahm Aues Trainer Heiko Weber nach dem 4:1-Erfolg in Regensburg nur eine Veränderung in seiner Startelf vor: Flauder hütete statt Männel das Tor.

Der FC Erzgebirge Aue machte zu Beginn der Partie Druck auf das Tor der Burghauser und kam bereits wenige Minuten nach Anpfiff zu guten Chancen. Doch Wacker zog sich nicht zurück und erwiderte den Druck. So kamen sie vermehrt gefährlich vor Flauders Tor, doch auch sie schafften es nicht in Führung zu gehen. So gingen beide Mannschaften nach ausgeglichenen 45 Minuten torlos in die Kabine.

Der 11. Spieltag

Nach einer relativ schwachen ersten Hälfte beider Mannschaften startete Aue furios in den zweiten Spielabschnitt. Nach 64 Spielminuten stand es 4:0! Den Anfang machte Lukunku (50.) und Müller erhöhte nur vier Minuten später auf 2:0 (54.). Die geschockten Burghauser konnten dem nichts mehr entgegensetzen und Feick erhöhte in der 62. Minute auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte der kurz vorher eingewechselte Glasner, der wie in der Vorwoche, ein Jokertor zum 4:0-Endstand erzielte (64.).

Die Burghauser spielen am Dienstag in Jena und der FC Erzgebirge Aue empfängt ebenfalls am Dienstag Erfurt.