BUR

AAL

Agyemang-Show verzückt Burghausen

Aalen hält bei Wacker tapfer dagegen

Burghausens Trainer Mario Basler wartete im Vergleich zum 1:0-Auswärtserfolg bei Rot Weiss Ahlen mit zwei Startelf-Änderungen auf: Der Rot-gesperrte Eberlein musste in der Innenverteidigung ersetzt werden, Hertl rutschte ins Team. Diego Leon agierte anstelle von Cappek im Offensiv-Bereich von Beginn an.

VfR-Coach Ralph Hasenhüttl sah nach dem 1:1 zuhause gegen Aufstiegsaspirant Hansa Rostock unter der Woche keine Veranlassung, die Aalener Anfangsformation zu verändern.

Der 25. Spieltag

In der Anfangsphase mühten sich beide Teams in der Vorwärtsbewegung, offenbarten jedoch Mängel in der Passgenauigkeit. In der 11. Minute wurde es schließlich sowohl vor dem Aalener wie vor dem Wacker-Kasten interessant. Erst entschärfte VfR-Keeper Bernhardt einen Fallrückzieher von Agyemang, ehe keine 60 Sekunden später ein Pressschlag über den Burghauser Querbalken rauschte.

Nach ein paar Halbchancen hüben wie drüben brachte Knappmann die Hausherren in Minute 31 in Front. Er drückte das Leder, nachdem Aalens Schlussmann Bernhardt eine Freistoßsituation nur unzureichend geklärt hatte, über die Linie. Die Gäste antworteten vier Minuten später: Lechleiter schob nach einer Ecke das Spielgerät aus kurzer Distanz ins Netz. Doch die Salzachstädter ließen sich nicht vom Ausgleich beirren, Agyemang bewerkstelligte nahezu postwendend wieder die Führung des SV Wacker (41.), die auch bis zur Halbzeit Bestand haben sollte.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war erneut Agyemang zur Stelle und baute die Burghauser Führung aus. Dausch, der bereits unter der Woche gegen Rostock getroffen hatte, brachte die Hasenhüttl-Truppe durch einen abgefälschten Schuss unter den Querbalken wenig später aber wieder heran – 2:3! In der 63. Minute zappelte das Leder erneut in den Maschen des Wacker-Gehäuses, Referee Marcel Unger verweigerte dem Kopfballtreffer durch VfR-Kapitän Sulu aber die Anerkennung.

Das Team von der Ostalb versuchte auch in der Folge, zum Ausgleich zu kommen, was – der eingewechselte Herröder köpfte die Kugel vorbei (82.) – in der Schlussphase allerdings nicht gelang.

Der SV Wacker Burghausen tritt am kommenden Samstag auswärts bei Rot-Weiß Erfurt an. Der VfR Aalen genießt zeitgleich Heimrecht und empfängt in der Scholz-Arena Offenbach.