Jan Polak
Maximilian Arnold
Polak kommt für Arnold
87'
Caldirola klärt einen Caligiuri-Versuch für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie.
85'
Clemens Fritz Gelbe Karte (Bremen)
Fritz
Fritz meckert und sieht Gelb.
83'
Werder scheint geschlagen. Die Wölfe lassen Ball und Gegner laufen.
80'
Maximilian Arnold 1:3 Tor für Wolfsburg
Arnold (
Linksschuss)
Die Vorentscheidung! Erst schickt Arnold Olic, der im Eins-gegen-Eins an Wolf scheitert. Der Ball kommt wieder zum Youngster, der per Traumtor die Kugel aus 18 Metern halblinker Position in den linken Torwinkel donnert.
76'
Nun ist viel Tempo im Spiel! Petersen verpasst di Santos Hereingabe von rechts knapp.
74'
Luiz Gustavo schießt rechts aus 18 Metern knapp am langen Eck vorbei. Der VfL macht aber insgesamt viel zu wenig aus den sich nun bietenden Gelegenheiten.
72'
Werder kämpft mit viel Engagement um den Ausgleich! Lukimya schießt rechts von der Strafraumgrenze aus aber über den Querbalken.
69'
Nächste Ecke, nächste Chance: Nach einer Ecke verlängert Olic unglücklich zu Lukimya, der am zweiten Pfosten völlig frei steht. Der Innenverteidiger ist aber zu überrascht und schießt links vorbei.
66'
Caligiuri wird links im Strafraum von Olic angespielt, schlägt einen Harken und visiert mit dem rechten Fuß das lange Eck an. Der Ball geht aber rechts am Kasten vorbei.
63'
Pech für den SVW! Petersen köpft eine Junuzovic-Ecke von rechts aus zehn Metern wuchtig an die Latte.
59'
Arnold legt links im Strafraum zu Junior Malanda ab, dessen Schuss aus 17 Metern zentraler Position von Makiadi geblockt wird.
58'
Es tut sich wenig auf dem Rasen. Die Gäste reagieren auf die Angriffsversuche der Bremer weitgehend souverän. In der Offensive treten die Wölfe gegenwärtig aber nicht in Erscheinung.
56'
Dem SVW fehlt es an Ideen. Zu oft wird mit langen Bällen operiert, welche Naldo und Klose vor keine großen Probleme stellen.
52'
Träsch prüft mit einem wuchtigen Schuss aus 18 Metern halbrechter Position Wolf. Der Bremer Keeper wehrt den Ball genau vor die Füße von Caligiuri ab, dessen Schuss Prödl gerade noch zur Ecke blockt. Diese bringt nichts ein.
50'
Nach einer Hunt-Ecke läuft der Konter: Perisic schickt auf der rechten Seite Träsch, der mit viel Übersicht links zum freien Rodriguez weiterleitet. Der schwache Ball des Schweizers verhindert aber etwas Zählbares.
49'
Hunt zirkelt einen Freistoß aus rund 30 Metern zentraler Position in die Mauer.
48'
Werder spielt nun im 4-3-3 mit Elia, di Santo und Petersen in vorderster Front.
46'
Eljero Elia
Ludovic Obraniak
Elia kommt für Obraniak
46'
Max Grün
Diego Benaglio
Grün kommt für Benaglio
Benaglio hatte sich beim Bremer Anschlusstreffer verletzt, sodass Grün zu seinem Pflichtspieldebüt für die "Wölfe" kommt.
45'
Nach einem spektakulären Beginn geht es mit einer verdienten Wolfsburger Führung in die Kabinen. Der VfL war spielerisch die bessere Mannschaft, gab den Zwei-Tore-Vorsprung aber leichtfertig her. Werder hat Probleme, sich entscheidend in der Wolfsburger Hälfte festzusetzen.
45' +1
Cedrick Makiadi
Felix Kroos
Makiadi kommt für Kroos
Für Kroos geht es nicht mehr weiter. Der junge Bremer muss verletzungsbedingt vom Platz und wird von Makiadi ersetzt. Das 200. Bundesligaspiel für den Deutsch-Kongolesen.
44'
Perisic treibt einen Gegenstoß tief in die Bremer Hälfte und bedient auf der linken Seite Caligiuri. Vom linken Strafraumeck aus wird der Schuss des Ex-Freiburgers zur Ecke abgefälscht. Diese landet über Umwege bei Arnold, der aus dem Rückraum knapp rechts vorbei schießt.
43'
Das Spiel verläuft in der Schlussphase des ersten Abschnitts ausgeglichen.
43'
Kroos ist wieder mit von der Partie.
41'
Kroos liegt nach einem Zweikampf mit Arnold an der Seitenlinie und wird behandelt. Werder ist daher momentan in Unterzahl.
39'
Werder verlagert das Geschehen nun zusehends in die Wolfsburger Hälfte. Die Gäste agieren momentan zu passiv.
38'
Klose klärt einen langen Obraniak-Freistoß.
37'
Ivan Perisic Gelbe Karte (Wolfsburg)
Perisic
Perisic rutscht in Caldirola und sieht Gelb.
34'
Rodriguez hämmert das Leder aus 25 Metern halblinker Position auf das Tor. Wolf faustet die Kugel zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
32'
Nach einem hohen Zuspiel von der rechten Seite erwischt Petersen die Kugel im Wolfsburger Strafraum und bringt den Ball aufs Tor. Benaglio ist zur Stelle und klärt.
29'
Riskant! Benaglio passt in der Spieleröffnung zu Klose, dem die Kugel bei der Annahme verspringt. Mit letztem Einsatz kann der Schweizer den Ball vor dem heraneilenden Junuzovic klären.
28'
Nach einem langen Wolf-Abschlag kann Petersen die Kugel im Gästestrafraum zwar behaupten, der Pass auf di Santo ist aber zu ungenau. Klose klärt die Situation.
25'
Die Wölfe machen spielerisch den besseren Eindruck, wohingegen Werder in der Hintermannschaft nun einen sichereren Eindruck macht und weitere Chancen für die Gäste unterbinden kann.
23'
Der VfL-Keeper kann vorerst weiter spielen.
20'
Die Dutt-Truppe kann das Geschehen mittlerweile etwas ausgeglichener gestalten. Benaglio lässt sich derweil am linken Mittelfinger behandeln. Ersatzkeeper Grün macht sich bereits warm.
16'
Träschs Direktabnahme aus rund 15 Metern halbrechter Position fliegt über den Querbalken.
16'
Sebastian Prödl 1:2 Tor für Bremen
Prödl (
Kopfball, Obraniak)
Obraniak schlägt aus dem linken Halbfeld einen weiten Freistoß in den Strafraum, wo Benaglio nur halbherzig aus seinem Kasten kommt. Prödl steigt höher als der Keeper und köpft aus sechs Metern zum Anschlusstreffer ein.
14'
Die Anfangsviertelstunde gehört ganz klar den Gästen! Werder zeigte sich aufgrund des frühen Rückstand geschockt. Wolfsburg hat mit knapp 70 Prozent Ballbesitz deutlich mehr vom Spiel und ist in allen Belangen überlegen.
10'
Der frühe Rückstand zeigt bei den Hanseaten Wirkung. Die Dutt-Truppe läuft zumeist Ball und Gegner hinterher.
10'
Ivan Perisic 0:2 Tor für Wolfsburg
Perisic (
Linksschuss, Arnold)
Nach einer feinen Kombination über die rechte Seite fällt der zweite Treffer: Olic sieht auf der rechten Bahn Träsch, welcher scharf in den Strafraum flankt. Dort lässt Arnold zu Perisic abtropfen, welcher rechts frei vor Wolf dem Bremer Keeper keine Chance lässt und mit viel Gefühl erhöht.
8'
Eine Rechtsecke von Rodriguez wird von Prödl genau vor die Füße von Caligiuri geklärt, der den Ball direkt nimmt. Der Ball saust recht am Kasten vorbei.
7'
Ein Rodriguez-Freistoß aus dem rechten Halbfeld wird von di Santo aus dem Strafraum geköpft.
5'
Die Führung spielt den Gästen bestens in die Hände! Der VfL beherrscht die Partie momentan, Werder sucht noch nach der Linie.
2'
Junior Malanda 0:1 Tor für Wolfsburg
Junior Malanda (
Kopfball, R. Rodriguez)
Rodriguez schlägt von links einen Eckball in den Strafraum, wo Junior Malanda am Elfmeterpunkt die Kugel per Kopf erwischt. Der Ball kommt aufs Tor und wird von Prödl unhaltbar ins rechte Eck abgefälscht.
1'
Die Gäste lassen in den ersten Momenten die Kugel in den eigenen Reihen zirkulieren. Werder steht dicht gestaffelt und erwartet den VfL in der eigenen Hälfte.
1'
Los geht´s in Bremen! Schiedsrichter Daniel Siebert hat die Partie soeben freigegeben. Bremen spielt komplett in grün, die Gäste aus Wolfsburg treten in den weiß-grünen Trikots an.
19:42 Uhr
Wolfsburgs Trainer Dieter Hecking nimmt im Vergleich zum 1:1 gegen Augsburg eine Änderung vor: Caligiuri ersetzt de Bruyne (Gelb-Rot-Sperre).
19:36 Uhr
Werder-Coach Robin Dutt verändert seine Startelf gegenüber der 1:3-Auswärtsniederlage in Freiburg auf drei Positionen: Fritz, der heute sein 250. Spiel im Oberhaus bestreitet, Kroos und Petersen beginnen für Ignjovski (Bauchmuskelzerrung), Bargfrede (fünfte Gelbe) und Makiadi (Bank).
19:12 Uhr
Das Hinspiel gewann der VfL glatt mit 3:0: Am 10. Spieltag erzielten Arnold, Olic und Perisic erzielten beim souveränen Wolfsburger Dreier die Tore.
19:12 Uhr
Wolfsburg spielte auswärts zuletzt Remis (1:1 in Braunschweig), zuvor setzte es eine herbe 2:6-Auswärtspleite in Hoffenheim.
19:12 Uhr
Die Gäste aus Niedersachsen warten seit vier Spielen auf einen Sieg – länger blieben die Wölfe unter Dieter Hecking noch nie ohne Sieg. Zu wenig für die eigenen Ansprüche, wie Manager Klaus Allofs vor der Partie sagte: "Wir wollen nach Europa und wären enttäuscht, wenn es nicht klappt."
19:12 Uhr
Zudem zeigt sich Werder-Coach Robin Dutt im Hinblick auf die Gäste respektvoll: "Wolfsburg spielt sehr dominant und hat in den Spielen immer viel Ballbesitz. In den letzten Partien haben sie diesen Ballbesitz allerdings nicht in Torchancen ummünzen können. Trotzdem besitzen sie eine Mannschaft der Extraklasse."
19:12 Uhr
Die Hanseaten konnten im Kalenderjahr 2014 erst ein Heimspiel gewinnen (1:0-Sieg gegen den Hamburger SV) und weisen in der Heimtabelle mit 17 Punkten aus 12 Spielen eine eher mäßige Bilanz auf.
19:11 Uhr
Für Werder geht es heute Abend darum, Wiedergutmachung für die schwachen Leistung bei der 1:3-Auswärtsniederlage in Freiburg am vergangenen Freitag zu betreiben. Zuvor Bremen fünf Spiele in Folge ungeschlagen.
19:11 Uhr
Englische Woche in der Bundesliga! Zum Auftakt des 27. Spieltags empfängt Werder Bremen heute zum Nordduell den VfL Wolfsburg. Die Gastgeber wollen sich mit einem Dreier von der Abstiegszone absetzen, die Gäste benötigen wichtige Punkte für den Kampf um die europäischen Plätze.