0
90' +2
Hugo Almeida Gelbe Karte (Bremen)
90'
Sibons Freistoß fliegt flach aufs Tor, Wiese taucht ab und hält den Ball im Nachfassen.
89'
Patrick Owomoyela
Per Mertesacker
Spielerwechsel (Bremen)
Owomoyela kommt für Mertesacker
85'
Frank Baumann
Aaron Hunt
Baumann kommt für Hunt
84'
Saenko trifft den Ball bei seinem Volleyschuss aus 16 Metern nicht richtig. Wiese ohne Probleme.
83'
Saenko hebt den Ball von links an den langen Pfosten, wo Glauber vollkommen frei zum Kopfball kommt, den Ball aber in sechs Metern Torentfernung einen Meter am rechten Pfosten vorbeinickt.
81'
Andreas Wolf Gelbe Karte (Nürnberg)
A. Wolf
79'
Gerald Sibon
Marco Engelhardt
Spielerwechsel (Nürnberg)
Sibon kommt für Engelhardt
75'
Markus Rosenberg 1:0 Tor für Bremen
Rosenberg (
Rechtsschuss, Hugo Almeida)
Naldo schlenzt den Ball aus dem Halbfeld ans rechte Fünfereck, wo Almeida nur den rechten Pfosten trifft. Der Abpraller wird zur Vorlage für den gerade eingewechselten Rosenberg, der mit der Hacke abstaubt.
73'
Chhunly Pagenburg
Robert Vittek
Pagenburg kommt für Vittek
70'
Markus Rosenberg
Jurica Vranjes
Rosenberg kommt für Vranjes
62'
Schon wieder der Club: Saenko in die Mitte, wo Schroth verpasst, hinten aber Beauchamp heranrauscht. Hunt blockt in letzter Sekunde zur Ecke ab.
61'
Vittek legt am Strafraum klug zu Polak ab, der aus 17 Metern voll draufknallt. Wiese faustet das Sportgerät ins Feld zurück.
60'
Klose links in den Strafraum zu Hunt, dessen Schussversuch Beauchamp zur Ecke abblockt.
56'
Frings tritt kompromisslos an und spielt nach Sololauf auf Almeida, der aus halblinker Position vom linken Strafraumeck einen halben Meter rechts vorbeizielt.
55'
Javier Pinola Gelbe Karte (Nürnberg)
Pinola
54'
Vranjes mit gefühlvollem Pass in den Strafraum, wo Almeida aus elf Metern mit links aus der Drehung abzieht. Einen halben Meter links vorbei.
52'
Torsten Frings Gelbe Karte (Bremen)
Frings
Frings holt sich nach Foul an Pinola seine achte Gelbe Karte in dieser Spielzeit ab.
50'
Bremen wird stärker, kommt mit mehr Tempo aus der Kabine.
46'
Klose dringt rechts mit Tempo in den Strafraum ein. Glauber ist dran und klärt fair zur Ecke.
46'
Unverändert beginnen beide Teams den zweiten Durchgang.
45'
Nürnberg hält in Bremen bislang gut mit, die ideenlosen Hanseaten in Schach und hat in einer an Höhepunkten armen ersten Halbzeit ein leichtes Chancenplus.
45'
Frings wird am Strafraum freigespielt, trifft aber den Ball nicht richtig. Schäfer ist unten, hält den Ball fest.
42'
Michael Beauchamp Gelbe Karte (Nürnberg)
Beauchamp
38'
Mertesacker erwischt Frings' Ecke mit dem Kopf, platziert aber drei Meter über die Querlatte.
36'
Pinola geht vor dem Strafraum an Frings vorbei und hält mit links drauf. Drei Meter rechts vorbei.
34'
Leichtsinnig, was Glauber und Galasek da machen: Klose spritzt dazwischen, doch Schäfer passt auf und rettet zur Ecke.
30'
Die Gäste spielen gut mit: Saenko diesmal von rechts mit einer flachen Hereingabe in den Fünfer, wo Fritz vor Vittek klärt.
26'
Plötzlich ist Hunt in der Mitte durch, zögert aber frei vor Schäfer zu lange mit dem Abschluss und verstolpert schließlich.
23'
Riesenchance für die Gäste: Saenko holt sich den Ball von Fritz und legt auf Polak zurück, dessen Abschluss zur Vorlage für Vittek mutiert, der am Fünfer Zentimeter am Ball vorbeirutscht.
21'
Glauber
Vratislav Gresko
Glauber kommt für Gresko
Früher Wechsel beim Club: Glauber kommt für Gresko, der mit muskulären Problemen raus muss.
19'
Saenko steht am linken Strafraumeck und schießt aus dem Stand. Genau auf Wiese, der mühelos hält.
14'
Nürnberg steht bislang sehr gut und versucht es mit schnellen Kontern, denen es aber noch an Präzision fehlt.
9'
Gefährlicher Angriff der Gäste. Naldo klärt im Strafraum mit einer Grätsche gegen Saenko. Der bleibt zunächst angeschlagen liegen, kann aber weitermachen.
7'
Klose kommt am Strafraum zum Abschluss, bei seinem Linksschuss aber in Rücklage. Hoch drüber.
5'
Saenkos Flanke segelt durch den Fünfmeterraum. Hinten holt sich Vittek den Ball und verzieht nach Doppelpass mit Gresko.
3'
Diego schnappt sich das Leder, läuft noch ein paar Schritte und zieht dann aus 22 Metern ab. Schäfer ganz sicher.
1'
Das Spiel läuft. Im Mittelfeld scheint es zum Duell zwischen Diego und Galasel zu kommen, die sich sogleich beharken.
16:49 Uhr
Vier Spiele, vier Siege, 17:4 Tore: So die jüngere Heimbilanz der Bremer gegen Nürnberg, das im Weserstadion auch ansonsten meist nichts zu erben hatte (3/5/16).
16:46 Uhr
Eine personelle Änderung nimmt Club-Coach Hans Meyer vor: Gresko rutscht aus dem Mittelfeld nach rechts hinten für den verletzten Reinhardt, Vittek nach Gelbsperre wieder in den Angriff.
16:43 Uhr
Werder beginnt mit zwei Änderungen gegenüber der Nullnummer in Alkmaar: Pasanen und Hunt kommen für Womé und Owomoyela ins Team.