1
31'
Mehmedi Mehmedi
Rechtsschuss, L. Bender
Schluss in Bremen. Die Gäste spielten hier speziell im zweiten Durchgang ganz stark auf und belohnten sich mit zwei weiteren Treffern. Leverkusen gewinnt unterm Strich völlig verdient, der Sieg hätte sogar noch eins, zwei Tore höher ausfallen können. Von den Norddeutschen war besonders im zweiten Durchgang viel zu wenig.
90' +1
Nochmal Freistoß Junuzovic, der nichts einbringt.
87'
Sollten die Bremer mal den Ball erobern, ist er meistens sehr schnell wieder weg.
87'
Calhanoglus Schlenzer links im Strafraum geht genau in die Arme von Wiedwald.
84'
Janek Sternberg
Santiago Garcia
Spielerwechsel (Bremen)
Sternberg kommt für S. Garcia
Sternberg kommt für die letzten Minuten.
84'
Der Freistoß von Junuzovic von der linken Seite verpufft.
83'
Giulio Donati Gelbe Karte (Leverkusen)
Donati
83'
Chicharito zieht aus 20 Metern ab, sein Abschluss geht knapp links am Tor vorbei.
82'
Junuzovic zeigt sich nochmal in der Offensive, sein Schuss wird aber von Bender abgeblockt.
80'
Kramers Pass auf Kießling ist zu steil.
78'
Gebre Selassie versucht es mal aus der Distanz, der Abschluss geht aber deutlich am Tor vorbei.
77'
Mittlerweile muss man sagen, dass die Bremer mit dem 3:0 noch gut bedient sind.
76'
Chicharito
Admir Mehmedi
Spielerwechsel (Leverkusen)
Chicharito kommt für Mehmedi
Chicharito kommt für den Torschützen zum 1:0.
75'
Bender flankt von der rechten Seite, Kießling nimmt im Zentrum direkt ab und scheitert am Pfosten.
73'
Mehmedi bedient Kampl rechts im Strafraum, dessen Abschluss wird von Garcia auf der Linie geklärt.
72'
Hakan Calhanoglu
Julian Brandt
Calhanoglu kommt für Brandt
Calhanoglu ersetzt Brandt, der ihn beim Freistoß stark vertreten hatte.
72'
Nach Freistoß kommt Vestergaard vorne mal zum Kopfball, der aber neben das Tor geht.
70'
Nach Freistoß von Kramer aus dem linken Halbfeld entscheidet Schiedsrichter Stark auf Offensivfoul.
69'
Wie Werkself lässt den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren.
67'
Leverkusen macht aktuell mit Bremen was sie wollen.
66'
Beinahe das vierte Tor nach dem Bock von Lukimya, doch der Innenverteidiger kann gegen Mehmedi gerade noch retten.
65'
Kevin Kampl 0:3 Tor für Leverkusen
Kampl (
Rechtsschuss, Kramer)
Jetzt kommts ganz dick für die Bremer. Kampl legt sich den Ball 20 Meter vor dem Tor zurecht und zirkelt den Ball wunderschön über Wiedwald ins Tor.
64'
Brandt sucht mit seiner Flanke von links Kießling, doch der Ball ist etwas zu steil.
63'
Zanders Flanke von der rechten Seite ist zu harmlos.
61'
War das die Entscheidung, oder wachen die Bremer jetzt auf?
59'
Kevin Kampl
Karim Bellarabi
Kampl kommt für Bellarabi
Kampl ersetzt Bellarabi.
58'
Julian Brandt 0:2 Tor für Leverkusen
Brandt (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Doch das ist egal, Brandt tritt an und zirkelt den Ball an die Unterkante der Latte und von da aus ins Tor - Garcia will noch eingreifen, kommt allerdings nicht an den Ball, nimmt aber durch seine Aktion Wiedwald die Chance den Ball zu bekommen.
57'
Freistoß für Leverkusen kurz vor dem Strafraum halblinker Position - Spezialist Calhanoglu sitzt allerdings draußen.
56'
Marcel Hilßner
Levin Öztunali
Hilßner kommt für Öztunali
Zander kommt ins Spiel.
56'
Luca-Milan Zander
Felix Kroos
Zander kommt für Kroos
Hilßner kommt für Kroos
53'
Brandt auf Bellarabi, der aber im Abseits steht.
52'
Die Bremer sind noch nicht in der zweiten Halbzeit angekommen.
52'
Doch die bringt nichts ein.
51'
Boehnisch flankt von links flach nach innen, wo Garcia zur Ecke klärt.
50'
Bellarabi dringt rechts in den Strafraum ein und kommt relativ frei zum Abschluss, der aber flach in die Mitte des Tores geht.
49'
Die Gäste kommen besser aus der Pause.
48'
Brandts Ausführung ist allerdings harmlos.
47'
Foul von Öztunali - Freistoß Leverkusen aus dem rechten Halbfeld.
46'
Die Vestergaard klären kann.
46'
Erste Ecke Leverkusen.
46'
Weiter geht's. Beide Mannschaften kommen ünverändert aus der Kabine.
45'
Halbzeit in Bremen. Die Gäste führen durch den Treffer von Mehmedi mit 1:0. Die Bremer kassierten in ihre gute Phase den Gegentreffer, der noch leicht abgefälscht war. Beide Seiten scheiterten zudem einmal am Aluminium.
45'
Öztunalis Flanke links im Strafraum geht an Freund und Feind vorbei.
45'
Auf der Gegenseite wird Bellarabi von Lukimya und Wiedwald gestoppt.
44'
Öztunali bekommt im Strafraum den Ball, trifft diesen aber nicht.
43'
Karim Bellarabi Gelbe Karte (Leverkusen)
Bellarabi
Bellarabi verhindert die schnelle Ausführungs eines Freistoßs durch Garcia - Gelb.
42'
Öztunali setzt sich gegen Donati durch, läuft aber dann mit dem Ball ins Aus.
40'
Nach Flanke von Bellarabi landet der Ball über Umwege bei Donati, der aus halbrechter Position den Pfosten trifft.
39'
Santiago Garcia Gelbe Karte (Bremen)
S. Garcia
Garcia sieht Gelb wegen Meckerns.
39'
Doch der Standard bringt nichts ein.
38'
Nächster Freistoß auf dem linken Flügel, Junuzovic steht bereit.
37'
Brandt bricht über die linke Seite durch, legt sich den Ball aber etwas zu weit vor - Wiedwald ist da.
37'
Junuzovics Ball geht allerdings genau in die Arme von Leno.
36'
Wieder Freistoß Werder aus dem linken Halbfeld.
35'
Kramer findet aber nur Lukimya, auch der Nachschuss von Bender bringt keine Gefahr ein.
34'
Bellarabi holt gegen Vestergaard einen Freistoß für Leverkusen auf dem rechten Flügel raus.
34'
33'
Junuzovics Versuch verunglückt, bringt aber eine Ecke ein.
33'
Freistoß Werder aus dem linken Halbfeld.
32'
Das ist bitter für die Werderaner, die bis hierhin die klareren Chancen hatten.
31'
Admir Mehmedi 0:1 Tor für Leverkusen
Mehmedi (
Rechtsschuss, L. Bender)
Mehmedi zieht von rechts nach innen und schließ aus 15 Metern ab, Lukimya kriegt den Abschluss unglücklich ans Knie - damit wird der Ball unhaltbar anbgefälscht für Wiedwald.
30'
Starker Ball von Pizarro auf die rechte Seite zu Junuzovic, dessen Flanke aber nicht bei Ujah ankommt.
29'
Nach Ballverlust von Öztunali will Bellarabi auf Mehmedi durchstecken, findet ihn aber nicht.
28'
Boehnischs Flanke aus dem Halbfeld wird von Vestergaard geklärt.
26'
Garcia gibt den Ball ins Zentrum auf Ujah, der den Ball aus halblinker Position an den Pfosten nagelt.
25'
Pizarro legt ab für Junuzovic, der aus 25 Metern flach abzieht - der Ball geht links am Tor vorbei.
25'
Wieder gibt es Ecke für die Werkself, die Tah über das tor köpft.
24'
Und der wird gefährlich, nach Kopfball von Kießling klärt Pizarro kurz vor der Linie.
24'
Kießling erarbeitet den ersten Eckball für die Gäste.
23'
Die Bremer kommen in den letzten Minuten etwas besser ins Spiel.
22'
Junuzovic bringt sie, Kroos bekommt den zweiten Ball, doch sein Schuss wird abgeblockt.
22'
Öztunalis Flanke von links findet Pizarro nicht - Boehnisch klärt zur Ecke.
21'
Kießling legt im Strafraum ab auf Mehmedi, doch der trifft den Ball nicht richtig.
19'
Öztunali setzt sich mal über links durch, wird dann aber von Bellarabi gestoppt.
18'
Tempo ist drin im Spiel, im letzten Drittel fehlt allerdings beiden Teams noch die Genauigkeit.
16'
Wieder versucht Mehmedi Bellarabi in Szene zu setzen, doch auch dieses Zuspiel ist nicht genau genug.
15'
Die Gäste machen zwar mehr fürs Spiel, gefährlich vor dem Bremer Tor wurde es bislang allerdings nicht.
13'
Mehmedi schickt Bellarabi über rechts, doch sein Pass ist zu steil für den schnellen Flügelspieler.
12'
Kramer bringt einen Freitoß in den Strafraum, doch der landet genau in den Armen von Wiedwald.
11'
Die Gäste haben bislang mehr Ballbesitz.
10'
Umschaltchance Werder, doch der Ball von Junuzovic kommt nicht an.
8'
Pizarro legt den Ball per Kopf in den Lauf von Öztunali, dessen Flachschuss links im Strafraum doch deutlich am Tor vorbeigeht.
8'
Nach einem Zweikampf mit Kroos bleibt Kramer liegen, kann aber weitermachen.
7'
Nach Ballverlust setzt Leverkusen sofort nach und erzwingt dadurch immer wieder schnelle Ballverluste der Hausherren.
5'
Die Werderaner tun sich in den ersten Minuten sehr schwer im Spielaufbau.
5'
Die Gäste sind in der Anfangsphase sehr präsent.
4'
Bellarabi schickt Mehmedi über rechts, doch Garcia ist dazwischen.
3'
Nach Fehlpass Junuzovic geht es bei der Werkself schnell, doch Brandt vertendelt den Ball im Strafraum.
2'
Leverkusen geht hier sofort mit dem für sie typischen Gegenpressing drauf.
1'
Bellarabi mit viel Platz, doch Vestergaard ist dazwischen.
1'
Der Ball rollt, Bremen hat Anstoß.
15:27 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld.
15:17 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Wolfgang Stark aus Ergolding.
15:11 Uhr
"Es wird eine schwierige Aufgabe in der englischen Woche. Es tut uns aber gut, dass wir am Mittwoch ein gutes Spiel gemacht haben", so Schmidt.
15:07 Uhr
"Bremen spielt daheim, wenn man zu Hause spielt, will man gegen jeden gewinnen", fährt der Coach der Werkself fort.
15:04 Uhr
"Es geht darum, die 90 Minuten zu nutzen, um als Sieger vom Platz zu gehen", sagte Leverkusens Trainer Roger Schmidt nüchtern.
14:59 Uhr
"Es bringt jetzt nichts zu verzweifeln, wir müssen wieder aufstehen und ein anderes Gesicht zeigen. Gegen Leverkusen gilt es wieder, mehr über die Aggressivität zu kommen und uns in den Zweikämpfen das Selbstvertrauen zu holen. Das Spielerische kommt dann von ganz allein", so Junuzovic.
14:53 Uhr
Dass die Bremer nicht wie zuletzt Favorit sind, spielt Trainer Viktor Skripnik in die Karten. "Mit dieser Rolle können wir nicht so gut umgehen, das wurde zuletzt deutlich. Am Samstag haben wir keine Favoritenrolle - Gott sei Dank! Einen Gegner wie Bayer 04 nimmt keiner auf die leichte Schulter."
14:48 Uhr
Klar ist nun: Es wird zunächst nicht zum direkten Aufeinandertreffen der Freistoßkünstler Junzovic und Calhanoglu kommen, der türkische Nationalspieler nimmt vorerst auf der Bank Platz.
14:46 Uhr
Zudem dürfen sich die Fans der Grün-Weißen auf das Startelfdebüt von Pizarro freuen.
14:45 Uhr
Speziell die Rückkehr von Schlüsselspieler Junuzovic ist sehr wichtig für die Werderaner. "Wie schwer es ohne Zladdi ist, hat jetzt schon jeder gesehen", sagt Viktor Skripnik.
14:44 Uhr
Leverkusens Coach Roger Schmidt wechsel nach dem 1:0-Erfolg gegen Mainz munter durch: Papadopoulos, Boenisch, Brandt, Mehmedi und Kießling rücken für Ramalho, Wendell, Kampl, Calhanoglu und Chicharito (alle Bank) in die Startelf.
14:39 Uhr
Bremens Trainer Viktor Skripnik tauscht nach der 1:2-Niederlage in Darmstadt viermal: Kroos, Junuzovic, Pizarro und Öztunali kommen für Sternberg, Galvez (beide Bank), Bartels (Gelb-Rot Sperre) und Johannsson (wegen Adduktorenproblemen nicht im Kader) in die Mannschaft.