0
90'
Eine Direktabnahme von Borowski streift noch den Außenpfosten.
83'
Im Gewühl im KSC-Strafraum kann die Abwehr der Badener gerade noch das 5:0 verhindern.
78'
Diego
Spielerwechsel (Bremen)
Carlos Alberto kommt für Diego
76'
Naldo 4:0 Tor für Bremen
Naldo (
Kopfball, Jensen)
Jensen schlenzt eine Freistoß-Flanke von der rechten Seite nach innen. Naldo steigt in der Mitte am höchsten und vollendet mit einem Kopfball an Kornetzky vorbei ins Tor.
76'
Stefan Buck
Bradley Carnell
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Buck kommt für Carnell
72'
John Jairo Mosquera
Mosquera kommt für Hugo Almeida
72'
Jurica Vranjes
Leon Andreasen
Vranjes kommt für Andreasen
66'
Hugo Almeida 3:0 Tor für Bremen
Hugo Almeida (
Kopfball, Rosenberg)
Diego nutzt einen Fehler von Carnell zu einem wunderbaren Pass in den Lauf von Rosenberg. Der Schwede flankt im Strafraum von rechts zum freistehenden Almeida, der mit dem Kopf gegen den Lauf von Kornetzky trifft.
64'
Diego legt halblinks am Strafraumrand zu Borowski ab, der sofort schießt, jedoch knapp verzieht.
58'
Maik Franz Gelbe Karte (Karlsruhe)
Franz
56'
Hajnal dringt halbrechts in den Strafraum ein, überläuft einen Gegenspiel und zieht ab, doch Wiese wirft sich dem Ungarn entgegen und kann abwehren.
56'
Sebastian Freis
Christian Eichner
Freis kommt für Eichner
Der KSC wird auch nominell offensiver. Für Außenverteidiger Eichner kommt mit Freis eine weitere Angriffskraft.
56'
Alexander Iashvili
Edmond Kapllani
Iashvili kommt für Kapllani
55'
Mutzel versucht es mit einer Direktabnahme nach Vorarbeit von Timm und Hajnal, verfehlt aber deutlich.
50'
Christian Eichner Gelbe Karte (Karlsruhe)
Eichner
Eichner sieht wegen Meckerns die erste Gelbe Karte der Partie.
45'
Die Führung der Bremer zur Pause ist verdient. Zwar spielte der KSC gerade in der ersten halben Stunde munter mit und hatte auch gute Tormöglichkeiten. Doch insgesamt verzeichnete Werder nicht zuletzt dank Diego ein Chancenplus.
45'
Diego 2:0 Tor für Bremen
Diego (
Rechtsschuss, Jensen)
Jensen fängt einen Angriff des KSC ab und schickt Diego über links zum Kontern. Görlitz kann den Brasilianer nicht entscheidend aufhalten, der im Strafraum Kornetzky keine Abwehrchance lässt.
42'
Jensen zieht aus etwa 30 Metern ab. Der Ball streicht knapp am rechten oberen Toreck vorbei.
38'
Die Bremer haben nun Chancen fast im Minutentakt. Borowski spielt den mitgelaufenen Naldo frei, dessen Flachschuss nur knapp neben den linken Pfosten geht.
33'
Diesmal zieht Almeida aus halblinker Position ab, doch Kornetzky kann den Flachschuss zum Eckball ablenken.
32'
Andreasen versucht es mit einem Distanzschuss aus halbrechter Position. Der Außenpfosten rettet für Kornetzky, der geschlagen gewesen wäre.
30'
Kapllani flankt scharf von der rechten Seite in die Mitte zu Timm, der völlig allein gelassen direkt abnimmt. Doch Wiese hat aufgepasst und klärt mit einer schönen Parade.
25'
Diego 1:0 Tor für Bremen
Diego (
Rechtsschuss, Hugo Almeida)
Traumtor von Diego! Nach Doppelpass mit Almeida kommt der Brasilianer in zentraler Position vor dem Strafraum zum Schuss. Mit einem herrlichen Heber, der noch die Latte touchiert, überlistet Diego KSC-Keeper Kornetzky.
21'
Die Anfangsoffensive der Bremer ist weitgehend verebbt. Die Karlsruher verteidigen clever und versuchen ihrerseits das Mittelfeld schnell über die Außen zu überbrücken und so zu Torchancen zu kommen.
14'
Hajnal wird von der Bremer Abwehr im Strafraum sträflich allein gelassen, kann jedoch nach Flanke von Görlitz hinter seinen Kopfball nicht genug Druck bringen, so dass Wiese mühelos hält.
11'
Timm setzt sich auf der rechten Seite im Laufduell gegen Pasanen und Naldo durch und flankt nach innen. Die Kopfballabwehr der Bremer ist zu kurz, Kapllani kann direkt abnehmen, verfehlt das Tor von Wiese jedoch um etwa zwei Meter.
6'
Den anschließenden Eckball bringt Diego in den Fünfmeterraum, wo Mertesacker am höchsten steigt und Richtung Tor köpft. Kornetzky kann gerade noch mit dem Bein abwehren.
5'
Rosenberg bekommt den Ball wunderbar in den Lauf gespielt, doch Franz kann dem Schweden im Strafraum gerade noch das Leder vom Fuß spitzeln und zur Ecke klären.
2'
Diego wird in halblinker Position etwa 30 Meter vor dem KSC-Tor gefoult. Der fällige Freistoß misslingt Naldo allerdings völlig, der den Ball bei der Ausführung nicht voll trifft.
15:17 Uhr
Die Begegnung im Weserstadion ist ein echtes Spitzenspiel. Im Falle eines Sieges in Bremen können die Karlsruher sogar Bremen von Rang drei der Tabelle verdrängen.
15:15 Uhr
KSC-Trainer Edmund Becker kann die gleiche Anfangself aufbieten, wie beim 1:0-Erfolg gegen Duisburg am vergangenen Sonntag.
15:15 Uhr
Jensen kommt als Ersatz für Baumann als einzige Änderung im Vergleich zur Partie am Mittwoch in die Mannschaft.
14:57 Uhr
Kapitän Frank Baumann, der in der Champions League bei Lazio Rom einen Nasenbeinbruch erlitt, sitzt zunächst auf der Bank, könnte aber mit Spezialmaske zu einem Einsatz kommen.