Wesley (
Rechtsschuss)
Freiburg wirft alles nach vorne und wird eiskalt ausgekontert. Wesley läuft frei auf Baumann zu und vollendet mit einem Flachschuss ins rechte Eck.
88'
Marcus Sorg beschwert sich zu lautstark über die Elfmeterentscheidung und muss auf die Tribüne.
88'
Erik Jendrisek
Johannes Flum
Spielerwechsel (Freiburg)
Jendrisek kommt für Flum
87'
Aaron Hunt 4:3 Tor für Bremen
Hunt (Foulelfmeter,
Linksschuss, Ekici)
Bremen schlägt postwendend zurück. Krmas hat gegen Ekici im Strafraum den Arm draußen und Schiedsrichter Peter Sippel zeigt auf den Punkt. Hunt tritt an und verwandelt sicher.
86'
Pavel Krmas Gelbe Karte (Freiburg)
Krmas
86'
Foulelfmeter für Bremen
85'
Mehmet Ekici
Claudio Pizarro
Spielerwechsel (Bremen)
Ekici kommt für Pizarro
84'
Stefan Reisinger 3:3 Tor für Freiburg
Reisinger (
Rechtsschuss, Cissé)
80'
Garra Dembelé
Cedrick Makiadi
Dembelé kommt für Makiadi
79'
Werder hat das Geschehen nun gut im Griff, von Freiburg kommt momentan nicht viel.
77'
Wesley
Clemens Fritz
Wesley kommt für Fritz
74'
Stefan Reisinger Gelbe Karte (Freiburg)
Reisinger
73'
Auf der Gegenseite hat Arnautovic von der Strafraumgrenze freie Schussbahn, verzieht jedoch.
72'
Schuster zirkelt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld mit viel Schnitt vors Tor, wo alle verpassen, und so streicht das Leder nur um Zentimeter am langen Pfosten vorbei.
71'
Lukas Schmitz Gelbe Karte (Bremen)
Schmitz
Schmitz begeht ein taktisches Foul gegen Cissé.
70'
Ganz stark von Marin, der sich gleich gegen drei Abwehrspieler durchsetzt und dann auch noch das Auge für Pizarro hat. Der Peruaner wird bei seinem Schussversuch jedoch geblockt.
69'
Ein perfekter Einstand für den Österreicher, der nur drei Minuten nach seiner Einwechslung seine erste Chance eiskalt nutzt.
65'
Marko Arnautovic 3:2 Tor für Bremen
Arnautovic (
Kopfball, Marin)
Marin mit einer butterweichen Flanke auf den langen Pfosten, wo Arnautovic Krmas entwischt und aus kurzer Distanz zum 3:2 einköpft.
64'
Johannes Flum Gelbe Karte (Freiburg)
Flum
Flum gibt nach einem Foulspiel das Leder nicht schnell genug frei - Gelb!
63'
Nach Schmitz' Luftloch läuft Reisinger allein auf Wiese zu, will es aber zu lässig machen und scheitert mit seinem Heber am Bremer Keeper. Da war mehr drin!
62'
Marko Arnautovic
Markus Rosenberg
Arnautovic kommt für Rosenberg
60'
Julian Schuster Gelbe Karte (Freiburg)
Schuster
Nach einem taktischen Foul an Marin sieht Schuster die Gelbe Karte.
59'
Mertesacker steigt im Fünfmeterraum am höchsten, köpft jedoch rechts am Tor vorbei.
59'
Marin zieht den Ball von der linken Strafraumgrenze scharf, vors Tor, doch Reisinger klärt zur Ecke...
54'
Wieder zeigt der Freiburger Treffer Wirkung. Bremen findet momentan keinen Weg.
49'
Auf der Gegenseite verhindert Baumann mit einer starken Parade gegen Hunts Distanzschuss einen neuerlichen Rückstand für die Breisgauer.
48'
Papiss Demba Cissé 2:2 Tor für Freiburg
Cissé (
Linksschuss, Caligiuri)
Gutes Händchen von Marcus Sorg. Caligiuri spielt von rechts im Strafraum optimal auf Cissé, der am langen Pfosten nur noch den Fuß hinhalten muss.
47'
Marin versucht vom linken Flügel, Rosenberg per Außenristpass in die Spitze in Szene zu setzen, doch Baumann passt auf und begräbt das Leder unter sich.
46'
Bremen geht unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
Daniel Caligiuri
Yacine Abdessadki
Caligiuri kommt für Abdessadki
45'
Fast eine halbe Stunde lang hatte der SC das geschehen im Griff, die Führung war verdient. Dann kam Bremen allerdings ganz stark auf, erarbeitete sich gleich eine handvoll hochkarätiger Chancen und führt verdient zur Pause.
44'
Freiburg hat inzwischen gänzlich den Faden verloren. Die Breisgauer können sich kaum noch befreien und sehen sich immer wieder Bremer Angriffswellen gegenüber.
39'
Werder ist inzwischen deutlich überlegen. Freiburg kann sich nur noch selten befreien.
34'
Claudio Pizarro 2:1 Tor für Bremen
Pizarro (
Rechtsschuss, Marin)
Marin bedient am Strafraum Pizarro, der Peruaner vernascht Barth und lässt Baumann mit seinem überlegten Flachschuss ins lange Eck keine Abwehrmöglichkeit.
32'
Die Situtation schien schon bereinigt, doch Abdessadki schlägt Baumann das Leder aus der Hand. Die Bremer machen den Ball noch einmal scharf, doch Pizarro scheitert mit seinem Kopfball vom Fünfereck an Baumann.
30'
Clemens Fritz 1:1 Tor für Bremen
Fritz (
Kopfball, Schmitz)
Mit ihrer ersten richtig guten Kombination kommen die Bremer zum Ausgleich. Hunt legt links in den Lauf von Schmitz, der direkt flankt und den durchgestarteten Fritz bedient, der Baumann per Kopf überwindet.
28'
Wiese wehrt Schusters Freistoß nach vorne ab, doch Cissé stand im Abseits - Glück für den Bremer Keeper.
25'
Im Anschluss an eine Ecke kommt Schmitz von der Strafraumgrenze zum Abschluss, doch die Freiburger bekommen noch ein Bein dazwischen - das hätte Baumann sich strecken müssen.
24'
Riesenchance zum Ausgleich! Pizarro verlängert am kurzen Pfosten eine Marin-Flanke von links, Rosenberg rauscht heran, doch Williams bekommt gerade noch den Fuß dazwischen und klärt zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
23'
Vieles bleibt Stückwerk im Bremer Angriffsspiel. Der Sportclub steht gut, und so versuchen es die Gastgeber oft mit langen Bällen, die aber zu selten ihr Ziel finden.
19'
Nach Zuspiel von Papastathopoulos kommt Rosenberg im Strafraum zum Abschluss, bringt Baumann aus spitzem Winkel aber nicht in Bedrängnis.
18'
Freiburg hat das Mittelfeld gut im Griff. Bremen fehlt momentan die letzte Konsequenz im Angriff.
13'
Den Bremern fällt nach dem Rückstand noch nicht wirklich viel ein. Freiburg ist etwas präsenter und spielt vor allem über die rechte Angriffsseite immer wieder gefährlich nach vorne.
7'
Papiss Demba Cissé 0:1 Tor für Freiburg
Cissé (
Brust, Flum)
Wieder ist es Cissé! Wiese segelt an Flums Flanke von rechts vorbei, so dass der Torjäger am langen Pfosten gar nicht anders kann, als das Leder mit der Brust über die Linie zu drücken.
4'
Glück für die Gäste! Marin kommt im Strafraum zu Fall, doch Krmas spielt den Ball, weshalb Schiedsrichter Sippel den Bremern den Elfmeterpfiff verwährt.
3'
Auf der Gegenseite muss Wiese außerhalb des Strafraums vor dem heranstürmenden Cissé klären.
2'
Direkt die erste Gelegenheit für Werder. Krmas klärt einen Marin-Freistoß aus dem linken Halbfeld gerade noch vor Pizarro. Die anschließende Ecke bringt keine Gefahr.
1'
Los geht's! Schiedsrichter der Partie ist Peter Sippel.
15:16 Uhr
Freiburgs Trainer Marcus Sorg nimmt drei Veränderungen vor. Für den verletzten Kapitän Butscher rückt Bastians auf die linke Außenverteidigerposition. Außerdem ersetzen Williams und Reisinger Mujdza und Putsila.
15:14 Uhr
Werder-Coach Thomas Schaaf bringt heute Wolf, Bargfrede und Pizarro an Stelle von Prödl, Wesley und Thy von Beginn an.
12:18 Uhr
Schlechte Aussichten also für Freiburgs neuen Coach Marcus Sorg, seinen ersten Dreier mit dem SC zu feiern. Nach zwei Spieltagen stehen bislang ein Unentschieden und eine Niederlage zu Buche.
12:16 Uhr
Die Freiburger warten dagegen bereits seit neun Partien auf einen Erfolg gegen Werder. Der letzte Sieg liegt bereits zehn Jahre zurück: Am 28. Juli 2001 siegten die Breisgauer nach Toren von Kobiashvili, Tanko und Coulibaly mit 3:0.
12:14 Uhr
Sollten die Werderaner mit 1:0 in Führung gehen, sieht es schlecht aus für den SC. Alle 16 Partien bei denen Bremen das erste Tor gegen Freiburg erzielte, gewannen die Hanseaten am Ende.
12:12 Uhr
Meistens gingen die Bremer als Sieger hervor. Die letzten sechs Spiele entschied Werder bei einem Torverhältnis von 25:3 allesamt für sich.
12:10 Uhr
Wenn Werder Bremen den SC Freiburg empfängt sind Tore vorprogrammiert. Im Schnitt fielen in jedem Spiel mehr als vier Tore.