1
:
0
90' +1
Nach Flanke von der linken Seite durch Bastians steigt Yano am langen Pfosten vollkommen frei zum Kopfball und zielt nur im Zentimeter links vorbei. Im Gegenzug zwingt Arnautovic Baumann mit einem Gewaltschuss zu einer Glanzparade.
90'
Philipp Bargfrede
Aaron Hunt
Spielerwechsel (Bremen)
Bargfrede kommt für Hunt
89'
Stefan Reisinger
Yacine Abdessadki
Spielerwechsel (Freiburg)
Reisinger kommt für Abdessadki
88'
Marin verpasst bei einem Bremer Konter das Abspiel zum freistehenden, mitgelaufenen Arnautovic.
85'
Wesley setzt sich auf der rechten Seite mit einem Sololauf durch und flankt von der Torauslinie in die Mitte, Baumann rettet zum Eckball.
84'
Nach Freistoß von links verlängert Hugo Almeida in der Mitte geschickt zu Prödl, der unter starker Bedrängnis von Yano aber knapp verzieht.
77'
Nach Flanke von Cissé von rechts kommt Yano im Kopfballduell mit Frings an den Ball, trifft den Bremer Kapitän dann aber etwas unglücklich mit dem Fuß, so dass Rafati Freistoß für Werder pfeift.
77'
Anton Putsila
Maximilian Nicu
Putsila kommt für Nicu
75'
Kisho Yano
Daniel Caligiuri
Yano kommt für Caligiuri
73'
Hugo Almeida 2:1 Tor für Bremen
Hugo Almeida (
Kopfball, Pizarro)
Pizarro setzt sich auf der linken Seite gekonnt durch und flankt den gefühlvoll in die Strafraummitte zu Hugo Almeida, der sich im Duell mit Toprak durchsetzt und rechts ins Tor einköpft. 2:1 für Werder!
72'
Wesley zieht von der linken Seite nach innen und verfehlt das Freiburger Tor aus der Distanz nur knapp.
72'
Hunts Eckball von rechts findet in der Mitte Pizarro, doch der Kopfball des Peruaners geht knapp drüber.
69'
Claudio Pizarro
Mikael Silvestre
Pizarro kommt für Silvestre
66'
Marin lässt links an der Torauslinie gleich zwei Gegenspieler stehen, legt sich den Ball dann aber einen Tick zu weit vorbei und fährt dann Makiadi heftig in die Beine. Die Freiburger sind erbost, Rafati lässt weiterspielen.
62'
Julian Schuster 1:1 Tor für Freiburg
Schuster (
Rechtsschuss, Makiadi)
Mit einer gelungenen Kombination über die rechte Seite schafft Freiburg den Ausgleich. Cissé schickt Makiadi rechts in den Strafraum steil, der passt in die Mitte zu Schuster, der Wiese im kurzen Eck überwindet.
58'
Arnautovic zieht aus spitzem Winkel von rechts am Strafraumrand direkt aufs Tor, Baumann hält mit ein wenig Mühe. Auf der Gegenseite fliegt ein Distanzschuss von Nicu deutlich vorbei.
52'
Cissé zieht aus vollem Lauf von links am Strafraumrand ab. Der Schuss senkt sich von oben aufs Tornetz.
52'
Plötzlich steht Marin völlig frei vor Baumann, aber sein Abspielversuch zu Hugo Almeida gerät viel zu kurz. Doch Abdessadki macht die Situation mit einem Rückpass Richtung eigenes Tor wieder gefährlich, Bastians befreit letztlich.
52'
Der zweite Durchgang ist noch arm an Höhepunkten.
47'
Ein Distanzschuss von Fritz mit links geht gut eineinhalb Meter rechts vorbei.
45'
Vor allem in der Anfangsphase hielt Freiburg in Bremen sehr gut mit, kam gegen die nicht immer sattelfeste Werder-Abwehr auch zu Chancen. Der SVW nahm aber mit zunehmender Spieldauer das Heft in die Hand und führt nicht unverdient.
44'
Arnautovics Außenrist-Flanke von rechts landet bei Landsmann Prödl im Strafraum, dessen Kopfball gut drei Meter links vorbeigeht.
43'
Wieder kommt Caligiuri frei zum Abschluss, wird jedoch in letzter Sekunde noch entscheidend gestört.
36'
Hugo Almeida versucht es aus ganz spitzem Winkel links am Strafraumrand direkt. Der Schuss geht etwa zwei Meter über das Tor.
33'
Aaron Hunt 1:0 Tor für Bremen
Hunt (
Linksschuss)
Silvestre flankt von der linken Seite an den Freiburger Strafraumrand. Dort landet Topraks verunglückter Abwehrversuch genau vor den Füßen von Hunt, der direkt abzieht und wuchtig und sehenswert aus gut 25 Metern ins rechte Eck trifft.
32'
Ein Schlenzer von Marin Richtung rechtes Toreck des SCF ist leichte Beute für Baumann.
27'
Wieder kommt Caligiuri in guter Position am Strafraumrand zum Schuss und fackelt diesmal nicht lange. Wiese kann abwehren.
26'
Mit einer kleinen Körpertäuschung narrt Caligiuri Prödl rechts im Strafraum, zögert dann aber mit dem Abschluss viel zu lange, so dass Mertesacker den Schuss letztlich abblocken kann.
22'
Die Partie ist bislang offen. Beide Teams spielen munter nach vorne, doch noch fehlt vor den Toren die entscheidende Präzision im Abschluss.
19'
Hunt zirkelt eine Ecke von rechts mit links nach innen. Am kurzen Pfosten kommt Hugo Almeida zum Kopfball, zielt jedoch ein Stück am Tor vorbei.
18'
Caligiuri flankt von rechts in die Strafraummitte. Dort kommt Makiadi frei zum Kopfball, trifft den Ball aber nicht richtig, der so weit links vorbeitrudelt.
13'
Hugo Almeida verlängert im Mittelfeld in den Lauf von Hunt, der Baumann mit einem Heber aus gut 40 Metern überlisten will. Der Ball fliegt jedoch auch ein paar Meter über das Freiburger Tor.
11'
Wesley setzt sich links am Strafraumrand durch und zieht ab. Mitspieler Hunt lenkt den Schuss aber unfreiwillig ins Toraus ab.
10'
Nach schwerem Patzer von Barth kann Marin in halblinker Position allein in den Strafraum eindringen. Dort zögert der Nationalspieler jedoch zu lange, so dass seine Hereingabe nach rechts zu Hugo Almeida am Ende zu ungenau wird.
8'
Eine Freistoß-Flanke von Marin aus dem linken Mittelfeld findet im Strafraum Prödl, der frei vor dem Tor jedoch den Ball nicht mehr drücken kann - eine gute Chance!
5'
Abdessadki versucht es aus der Distanz - der Ball fliegt gut drei Meter links vorbei.
5'
Nach Flanke von Arnautovic missglückt Toprak in die Mitte ein Klärungsversuch, doch der Ball trudelt genau in die Arme von Baumann.
2'
Nach Ablage von der rechten Seite kommt Makiadi vor dem Strafraum frei zu einer Direktabnahme, die nur um Zentimeter links vorbei am Tor von Wiese streicht. Das war knapp!
15:27 Uhr
Torjäger Pizarro, der mit seinem nächsten Treffer Elber als besten ausländischen Bundesliga-Torschützen der Geschichte ablösen könnte, sitzt nach seinem Muskelfaserriss zunächst auf der Bank.
15:01 Uhr
Bei den Freiburgern ist Robin Dutt nach dem 3:2-Erfolg vor zwei Wochen gegen Köln zu einer Änderungen gezwungen. Rosenthal - gegen den FC noch Doppeltorschütze - fehlt wegen eines Jochbeinbruchs. Nicu steht daher neu im Team.
15:00 Uhr
Im Vergleich zum 2:2 bei Bayer Leverkusen vor knapp zwei Wochen stellt Thomas Schaaf dreimal um. In der Abwehrkette beginnt Fritz für Pasanen. Frings kehrt für Bargfrede in die Startelf zurück und Hugo Almeida spielt für Jensen.
14:56 Uhr
Drei Punkte gegen die Breisgauer sind bei den Bremern auf ihrem angestrebten Weg nach oben in der Tabelle fest eingeplant. Zumal die Bilanz für die Hanseaten spricht: Sechs der letzten sieben Partien gewann der SVW.
14:55 Uhr
Während zwölf Punkte aus sieben Spielen für den SC Freiburg den besten Start in seiner Bundesliga-Geschichte bedeuten, hat die Saison für Werder mit nur acht Zählern eher durchwachsen begonnen.