Bochum ist um den Anschlusstreffer bemüht, kann die mitunter leichtsinnig agierenden Bremer aber noch nicht entscheidend einschnüren.
75'
Frank Fahrenhorst 3:1 Tor für Bochum
Fahrenhorst (
Kopfball, Oliseh)
Anschlusstreffer für den VfL! Oliseh tritt einen Freistoß in den Bremer Strafraum. Dort steigt Fahrenhorst ungehindert hoch und köpft den Ball unhaltbar ins linke Eck. Noch einmal Hoffnung für die Neururer-Elf?
72'
Michael Bemben
Philipp Bönig
Spielerwechsel (Bochum)
Bemben kommt für Bönig
71'
Tim Borowski
Fabian Ernst
Borowski kommt für F. Ernst
70'
Nach einer Freistoßhereingabe von Oliseh leitet Madsen in der Mitte per Kopf zu Hashemian weiter. Der Iraner schließt mit einem Seitfallzieher ab, aber Reinke kann im Nachfassen parieren.
65'
Nelson Valdez
Ailton
Valdez kommt für Ailton
62'
Edu
Raymond Kalla
Edu kommt für Kalla
62'
Thordur Gudjonsson
Dariusz Wosz
T. Gudjonsson kommt für Wosz
59'
Erneut vergeben die Bremer eine Konterchance. Ernst spielt Ismael mustergültig in den Lauf, der aus halblinker Position knapp am rechten Pfosten vorbei schlenzt.
55'
Nach einer guten Bochumer Chance im Gewühl bei einer Standardsituation kann Werder kontern. Lisztes sieht Ailton in der Mitte, der frei vor Van Duijnhoven neben, statt ins Tor des VfL schießt.
50'
Ailton 3:0 Tor für Bremen
Ailton (Foulelfmeter,
Linksschuss, F. Ernst)
Colding touchiert Ernst im Strafraum des VfL und Schiedsrichter Dr. Merk entscheidet auf Strafstoß. Ailton lässt sich die Chance zu seinem - wenn auch nicht lupenreinen - Hattrick nicht entgehen.
50'
Foulelfmeter für Bremen
41'
Nach schöner Vorarbeit von Ailton und Lisztes verpasst es Klasnic, die Führung zu erhöhen. Obwohl Van Duijnhoven bereits geschlagen ist, gelingt es dem Kroaten nicht, aus der Drehung einzuschieben.
31'
Nach einer Flanke von Micoud von der rechten Seite kommt Klasnic im Fünfmeterraum zu Kopfball, aber kann den Ball nicht richtig drücken, so dass das Leder deutlich über das Tor fliegt.
28'
Werder hat den Druck ein wenig reduziert. Prompt kommt der VfL zu einer Tormöglichkeit durch Madsen, dessen Schuss aber gut einen Meter am rechten Pfosten vorbeistreicht.
17'
Erste nennenswerte Offensivaktion des VfL Bochum: Fahrenhorst kommt nach einem weiten Freistoß aus dem Mittelfeld vor dem Bremer Tor frei zum Kopfball, aber trifft den Ball nicht richtig, so dass Reinke im Nachfassen halten kann.
15'
Ailton 2:0 Tor für Bremen
Ailton (
Linksschuss, Klasnic)
2:0 für Werder!! Wieder bedient Klasnic mustergültig Ailton. In zentraler Position im Strafraum bugsiert der Brasilianer das Leder mit der Fußspitze durch die Beine von Van Dijnhoven zu seinem zweiten Treffer der Partie ins Netz.
12'
Van Duijnhoven im Blickpunkt: Die hanseatische Angriffsmaschinerie kommt auf Touren. Der Bochumer Keeper kann mehrfach in höchster Not gegen heranstürmende Bremer retten.
6'
Ailton 1:0 Tor für Bremen
Ailton (
Traumtor von Ailton!! Davala spielt zu Klasnic, der wunderbar per Hacke direkt zum Brasilianer weiterleitet. Knapp 20 Meter vor dem Tor entscheidet sich der Torjäger für einen überlegten Heber über Van Duijnhoven.