1
:
0
SVW
Bremen feiert seinen ersten Bundesliga-Sieg nach vier Spielen mit nur zwei Punkten. Vor allem in der zweiten Hälfte war Werder überlegen und verdiente sich so den Sieg redlich. Für Augsburg war es die erste Niederlage unter Coach Thorup.
90' +2
Wieder Bremen. Lynen läuft in arger Bedrängnis Richtung Strafraum, bleibt am Ball, legt sich die Kugel letztlich aber einen Tick zu weit vor, sodass Dahmen im Sechzehner am Ende beherzt zupacken und sich die Kugel sichern kann.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90'
Bremen ist bei seinem Kontern gefährlicher als Augsburg bei seinen Angriffsbemühungen. Nach Flanke von links kommt der einlaufende Stage im Zentrum zur Volleyabnahme. Der Abschluss rauscht aber ein paar Meter über das Tor.
88'
Njinmah ist halblinks durch und schließt dann aus spitzem Winkel im Strafraum mit rechts ab - genau in die Arme von Dahmen.
87'
Nick Woltemade
Marvin Ducksch
Spielerwechsel (Bremen)
Woltemade kommt für Ducksch
Der Torschütze und Vorbereiter wäre wohl gerne bis zum Ende auf dem Feld gewesen und diskutiert mit Coach Werner.
87'
Felix Agu
Olivier Deman
Agu kommt für Deman
86'
Aluminiumtreffer: Ein wenig aus dem Nichts kommt Engels halbrechts vom Strafraumrand zu einem strammen Schuss, der von der Oberkante der Querlatte ins Toraus prallt.
86'
Nathanael Mbuku
Fredrik Jensen
Spielerwechsel (Augsburg)
Mbuku kommt für F. Jensen
86'
Robert Gumny
Kevin Mbabu
Gumny kommt für Mbabu
84'
Ducksch nun wieder als Vorbereiter: Sein Ball erreicht Borré, der im Strafraum nach innen zieht, dann aber mit seinem Abschluss geblockt wird.
80'
Niklas Dorsch Gelbe Karte (Augsburg)
Dorsch
Der Mittelfeldakteur räumt Njinmah der an der Seitenlinie vorbeiziehen will, rustikal ab.
78'
Michael Zetterer Gelbe Karte (Bremen)
Zetterer
Wegen Zeitspiels bei einem Abstoß.
76'
Augsburg versucht nun Druck zu machen, kommt aber bislang nicht richtig durch.
75'
Justin Njinmah
Romano Schmid
Njinmah kommt für Schmid
74'
Das war knapp: Nach Flanke von links kommt beinahe Engels im Fünfmeterraum zur Abnahme, doch der mitgelaufene Deman klärt gerade noch mit langem Bein - und pusht sich anschließend selbst.
72'
Masaya Okugawa
Ruben Vargas
Okugawa kommt für Vargas
71'
Dorsch kommt aus rund 19 Metern zentral zu einem Abschluss, der als Aufsetzer rund einen Meter rechts am Tor vorbeisegelt.
70'
Jess Thorup Gelbe Karte (Augsburg)
Thorup
Wohl wegen Meckerns.
66'
Arne Engels
Elvis Rexhbecaj
Engels kommt für Rexhbecaj
Jetzt erfolgt der Doppelwechsel beim FCA.
66'
Dion Drena Beljo
Phillip Tietz
Beljo kommt für P. Tietz
65'
SVW
Marvin Ducksch 2:0 Tor für Bremen
Ducksch (
Kopfball, Weiser)
Während Augsburg gerade einen Wechsel vorbereitet und an der Seite ein wenig Verwirrung herrscht, trifft Werder zum 2:0, das sich zuletzt andeutete: Weiser flankt von rechts ins Zentrum, wo Ducksch aus zentraler Position per Kopf wuchtig vollstreckt.
63'
Bei den Gästen läuft in der zweiten Hälfte weiterhin nicht mehr viel. Bremen ist in den Zweikämpfen aggressiver und zielstrebiger in den Aktionen.
60'
Mbabu und Lynen liefern sich eine kleine Rangelei nach einer Einwurfentscheidung. Stegemann beruhigt die Gemüter.
58'
Senne Lynen
Leonardo Bittencourt
Lynen kommt für Bittencourt
Erwartungsgemäß ist nun Schluss für Bittencourt, der leicht humpelnd vom Feld geht.
57'
Dicke Gelegenheit für Schmid, der - von Ducksch gekonnt bedient - halblinks im Strafraum auftaucht, aber seinen Abschluss sehr deutlich über das Tor setzt.
56'
Vorerst aber kehrt Bittencourt leicht humpelnd auf das Feld zurück.
55'
Bittencourt sitzt im Strafraum der Augsburger und fasst sich an den rechten Oberschenkel. Noch bevor die Betreuer auf dem Platz deutet er Richtung Bank an, wohl ausgewechselt werden zu müssen.
53'
Das war knapp! Nach Eckball von rechts landet der Ball im Zentrum bei Stage, der per Dropkick aus zwölf Metern abschließt. Die Kugel rauscht nur um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
51'
Wieder Ducksch, der eine Flanke von Veljkovic diesmal per Fuß zu Borré weiterleitet. Dahmen riskiert Kopf und Kragen, kommt aber gerade noch vor dem Bremer an den Ball und klärt.
49'
Nicht ungefährlich: Ducksch leitet links am Strafraumrand per Kopf weiter ins Zentrum, wo Weiser einläuft. Doch Dahmen ist aus dem Tor gekommen und fängt den Ball einen Tick vor dem Bremer ab.
46'
Noch ohne Wechsel geht es weiter.
45'
FCA
Nach einer insgesamt sehr ausgeglichenen ersten Hälfte führt Werder dank Starks Treffer zur Pause knapp. Es war zugleich das erste Tor der Bremer nach einem Eckball in der laufenden Saison.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit ist angezeigt.
44'
Dahmen fängt eine Flanke von rechts im Strafraum ab, wird dabei aber mit Mbabu von einem Mitspieler unterlaufen und verliert so den Ball beim Fallen wieder. Borré setzt nach, foult dann aber Mbabu im Duell um das Spielgerät - und ärgert sich anschließend.
39'
SVW
Niklas Stark 1:0 Tor für Bremen
Stark (
Kopfball, Ducksch)
Und die nächste Ecke bringt die Bremer Führung: Ducksch bringt den Ball diesmal von der linken Eckfahne in den Fünfmeterraum. Am linken Pfosten steigt Stark hoch und bugsiert das Spielgerät per Kopf an Dahmen vorbei ins Tor.
39'
Im Anschluss an die übernächste Ecke - ausgeführt von Ducksch - kommt Weiser zentral am Strafraumrand zum Schuss. Den noch tückisch abgefälschten Ball wehrt Dahmen zur Seite ab.
37'
Nach einem langen Ball holt Ducksch im Laufduell mit Gouweleeuw - mittels eines kleinen Schubsers - einen Eckball heraus.
34'
Nach längerer Zeit mal wieder ein Bremer Vorstoß. Bittencourt flankt recht ungestört nach innen, aber Uduokhai klärt postwendend.
30'
Die Bremer wirken nunmehr ein wenig verunsichert im Aufbau gegen die früh störenden bayerischen Schwaben.
28'
Riesenchance für Augsburg nach einem Fauxpas von Zetterer links im eigenen Strafraum, der den Ball gegen Tietz vertändelt. Der FCA-Stürmer lupft das Spielgerät dann aus leicht spitzem Winkel über den Keeper hinweg auf das leere Tor - doch die Kugel trudelt hauchdünn am linken Pfosten vorbei ins Aus!
27'
Ermedin Demirovic Gelbe Karte (Augsburg)
Demirovic
Nach robuster Grätsche gegen Veljkovic.
26'
In den letzten rund zehn Minuten war Augsburg besser im Spiel als in der Anfangsphase.
23'
Deman "klärt" per Kopf aus dem eigenen Sechzehner zentral vor den Strafraum, wo Dorsch den Ball mit der Brust annimmt und dann volley nur knapp rechts am Tor vorbeischießt.
19'
Nach einer Freistoßflanke von rechts klärt die Bremer Abwehr vor die Füße von Rexhbecaj, der aus der Distanz sofort per Dropkick abschließt. Der Schuss rauscht ein Stück über das Tor.
17'
Jung unterläuft ein schlimmer Fehlpass vor den eigenen Strafraum, den Jensen erläuft und in den Strafraum eindringt. Dann kann Jung allerdings den Hereingabeversuch blocken und seinen Fehler so zumindest teilweise wiedergutmachen.
15'
Nächster Abschluss für den SVW: Bittencourt nimmt einem Ball aus 17 Metern in zentraler Position mit vollem Risiko, drischt so aber sehr deutlich über das Tor.
12'
Bremen hat bislang insgesamt leichte Vorteile, wobei auch Augsburg ebenfalls ab und an über die Mittellinie kommt. Mit Ausnahme der Stage-Chance fehlt es hüben wie drüben noch an klaren Abschlüssen.
9'
Bremen hat die erste Chance im Spiel: Stage kommt zentral am Strafraumrand mit dem rechten Außenrist zum Abschluss. Dahmen lenkt den Ball vor dem rechten unteren Toreck gerade noch mit den Händen am Tor vorbei.
6'
Nach einem gelungenen Angriff der Norddeutschen kommt Veljkovic vor dem Strafraum zum Flanken, doch diese gerät zu weit und trudelt ins Toraus.
4'
Nach Einwurf von rechts trudelt der Ball durch den Bremer Strafraum, ehe Vargas schließlich links ans Spielgerät und zur Flanke kommt. Diese aber wird im Zentrum entschärft.
2'
Deman und Mbabu steigen im FCA-Sechzehner zum Kopfball hoch, vom Bremer trudelt der Ball schließlich unkontrolliert ins Toraus.
1'
Rexhbecaj foult Bittencourt mit einem Schubser von hinten, der heutige Bremer Kapitän tut sich dabei weh, kann aber weitermachen.
1'
Mit Anstoß für Augsburg hat die Partie begonnen.
15:28 Uhr
Beide Mannschaften haben auf dem Rasen Aufstellung genommen.
15:22 Uhr
Referee der Partie ist Sascha Stegemann, als VAR im Einsatz ist Tobias Stieler.
14:56 Uhr
Augsburg konnte die letzten drei Partien zwischen beiden Teams für sich entscheiden. Letztmals siegte der FCA am 3. März dieses Jahres zu Hause mit 2:1 - nach Treffern von Beljo und Maier. Das Bremer Tor erzielte Stage.
14:33 Uhr
Bei Bremen tauscht Trainer Ole Werner im Vergleich zum 0:2 in Stuttgart zweimal: Für Kapitän Friedl (fehlt kurzfristig mit muskulären Problemen im Adduktorenbereich) und Agu (Bank) kommen Stark und Deman zum Einsatz.
14:31 Uhr
Bei den Augsburgern muss Coach Jess Thorup nach dem 2:1-Erfolg gegen Frankfurt einmal umstellen: Iago, der gegen die Eintracht ein Tor erzielte, muss mit muskulären Problemen passen und wird durch Vargas ersetzt.
14:23 Uhr
Sechs Punkte trennen Werder Bremen auf Platz 13 von dem FC Augsburg auf Platz neun. Heute treffen beide Teams im direkten Duell aufeinander. Kann der SVW nach vier sieglosen Spielen wieder einmal dreifach punkten?

8 SC Freiburg Freiburg 14 -6 21
9 FC Augsburg Augsburg 14 -4 17
10 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 14 -3 16
11 VfL Wolfsburg Wolfsburg 14 -7 16
12 Werder Bremen Bremen 14 -7 14
13 1. FC Heidenheim Heidenheim 14 -9 14