0
90'
Braunschweig springt auf Rang drei, Düsseldorf rutscht etwas ab.
90'
Das war's! Die Löwen gewinnen spät mit Glück, aber auch nicht unverdient aufgrund der starken letzten Minuten.
90' +2
Benjamin Kessel 2:1 Tor für Braunschweig
Kessel (
Rechtsschuss, Bakenga)
Der späte Stich! Nielsen feuert aus der Distanz an den Rücken von Bakenga, von dort prallt das Leder direkt vor die Füße des mit aufgerückten Kessel. Der schließt volley ab und trifft zum 2:1.
90' +1
Bellinghausen versuchts mit einem weiten Schlag Bellinghausen zu schicken. Das gelingt nicht.
90' +1
Boland erarbeitet sich auf der linken Seite einen Eckstoß: Kortes Flanke kommt aber nicht an.
90'
Zwei Minuten.
90'
Nachspielzeit?
90'
Halloran versucht's mit einem schnellen Konter, kommt aber am souveränen Reichel nicht vorbei.
89'
Korte vertändelt das Leder am Strafraum.
89'
Braunschweig ist dem 2:1 nun klar näher.
89'
Theuerkauf schließt aus rund 20 Metern ab, einmal aufsetzend kann Unnerstall nur zur Ecke lenken. Diese bringt nichts ein.
88'
Korte kommt an der Strafraumkante an den Ball, feuert ab. Kein Problem aber hier für Keeper Unnerstall, der sicher zupackt.
87'
Von Benschop ist seit seiner gewaltigen Chance in Minute 71 aufs 2:1 nichts mehr zusehen. Auch Pohjanpalo taucht etwas ab.
86'
Zucks Flanke findet Kessel, dessen Kopfball aber übers Tor hinweg streicht.
86'
Bellinghausen räumt Kessel rüde um, es gibt Freistoß von der rechten Seite.
85'
Die letzten fünf Minuten ...
84'
Mushaga Bakenga
Seung-Woo Ryu
Spielerwechsel (Braunschweig)
Bakenga kommt für S.-W. Ryu
Mit Bakenga kommt beim BTSV noch einmal ein frischer Stürmer.
84'
Die Hausherren setzen sich gut um den Strafraum fest, doch nach innen kommen sie noch nicht.
83'
Nielsen steht nach einer Kopfballverlängerung im Abseits.
83'
Axel Bellinghausen
Tugrul Erat
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Bellinghausen kommt für Erat
Bellinghausen kommt für den bemühten Erat.
83'
Einen Touch mehr Offensivwille zeigen die Löwen derzeit.
81'
Die Mannschaften geben jedenfalls ihr Defensivkonzept mehr und mehr auf, der Sieg soll anscheinend auf beiden Seiten her.
80'
Die Schlussphase läuft. Gelingt einem Team noch der Lucky Punch?
80'
Jonathan Tah Gelbe Karte (Düsseldorf)
Tah
Nun hagelt es doch wieder eine Gelbe Karte.
79'
Korte mit einem starken Ballgewinn, nimmt dann rechts im Strafraum Nielsen mit. Dessen Zuspielversuch in die Mitte gelingt nicht. Im Anschluss hakt sich da Silva Pinto beim Stürmer ein, der fällt. Ein Elfmeterpfiff bleibt aber aus.
76'
Raffael Korte
Dennis Kruppke
R. Korte kommt für Kruppke
Korte kommt nun für Kruppke.
75'
Tah mit einem klaren taktischen Foul, doch die Gelbe Karte bleibt aus.
72'
Eine Standard-Flanke von da Silva Pinto findet im Strafraum keinen Abnehmer.
71'
Benschop ist nach einem Steilpass frei durch, doch kurz vor dem Schuss grätscht Correia von hinten perfekt dazwischen und spitzelt den Ball weg.
70'
Die Frage: Geht das so weiter?
70'
Aus dem Nichts verwandelt sich diese Partie nun zum reinen Feuerwerk.
68'
Ben Halloran 1:1 Tor für Düsseldorf
Halloran (
Rechtsschuss, Pohjanpalo)
Gerade einmal rund 90 Sekunden später fällt das 1:1! Pohjanpalo nickt eine Ecke wuchtig an den linken Pfosten, von wo das Spielgerät in den Rückraum zum freien Halloran prallt. Der Offensivmann fackelt nicht lange und bringt den Ball im Netz unter.
67'
Havard Nielsen 1:0 Tor für Braunschweig
Nielsen (
Linksschuss, Boland)
Braunschweig führt! Einen tollen Heber von Boland nimmt Nielsen an der Strafraumkante stark mit rechts an, legt sich das Leder so gleichzeitig auf links und schließt zentral scharf ab. Torhüter Unnerstall bekommt das Leder durch die Beine.
64'
Charlison Benschop
Erwin Hoffer
Benschop kommt für Hoffer
Der nächste Wechsel: Der heute glücklose Hoffer wird vom trickreichen Torjäger Benschop ersetzt. Zehn Treffer stehen schon zu Buche.
64'
Einige Fouls sind aktuell an der Tagesordnung. Eine weitere Gelbe Karte bleibt aber noch aus.
63'
Hendrick Zuck
Salim Khelifi
Zuck kommt für Khelifi
BTSV-Trainer Torsten Lieberknecht reagiert, es kommt Zuck.
62'
Nach einem Aufbaufehler der Gäste kann Nielsen mit Raum über rechts durchstarten, wird dabei von Bodzek bedrängt. Sein Zuspiel ins Zentrum zu Ryu kommt schließlich nicht an.
61'
Eine halbe Stunde noch ...
60'
Erat mit einer Flanke von links, die am Tor vorbei fliegt und zudem keinen Mitspieler findet.
58'
Geschossen wird derzeit aus allen Lagen, die Streuung aber ist noch extrem.
58'
Hedenstad mit einem Knaller aus der Entfernung - drüber.
56'
Khelifi wagt sich in den Alleingang, muss aber abbrechen. Es wird neu aufgebaut: Khelifi passt schließlich in die Mitte zu Ryu, der wuchtig abschließt und die offenen Arme von Keeper Unnerstall findet.
55'
Es wird mehr Risiko gewagt.
54'
Schauerte tankt sich nach vorne, flankt zu Erat. Der bringt hinter den Kopfball allerdings nicht viel Druck - Torwart Gikiewicz fängt sicher.
54'
Es wird etwas munterer - und schon melden sich die Fans an und singen lautstark.
52'
Auf der Gegenseite probiert sich Pohjanpalo wuchtig - kein Problem für Schlussmann Gikiewicz.
51'
Der erste Aufreger in Halbzeit zwei: Ryu marschiert über links durch, spielt quer in Richtung des freien Nielsen. Der Angreifer kommt aber nicht ran, weil Torhüter Unnerstall zupackt.
51'
Hoffer kommt da beinahe hin, kann aber letztlich keinen Abschluss generieren.
50'
Unnerstall nimmt einen Ball sicher auf, schlägt diesen weit nach vorne.
48'
Nielsen will einen hohen Schlag auf Ryu verlängern, schafft dies nicht.
48'
Der Weg bis zur Entscheidung ist noch lang, wenngleich die ersten Minuten ohne neue Erkenntnisse abgelaufen sind.
47'
Oder anders: Riskiert überhaupt ein Team mehr oder begnügt man sich letztlich gar mit einer Nullnummer?
47'
Die Frage wird sein: Welches Team riskiert mehr?
46'
Sergio da Silva Pinto Gelbe Karte (Düsseldorf)
Da Silva Pinto sieht Gelb.
46'
Joel Pohjanpalo
Michael Liendl
Pohjanpalo kommt für Liendl
Coach Reck reagiert: Pohjanpalo soll im Sturm für frischen Geist sorgen.
46'
Die zweite Hälfte läuft.
45'
Pünktlich wird abgepfiffen. 0:0 - das klingt so, wie es ist. Den Angriffsreihen fehlen gegen starke Abwehrverbände die Ideen.
45'
Möglich, dass da in den zweiten 45 Minuten Jungs wie Benschop, Pohjanpalo oder auf Seiten der Braunschweiger Hochscheidt mehr Dampf machen sollen.
44'
Die Trainer können derweil stolz auf ihre felsenfesten Abwehrreihen mit taktischer Disziplin stolz sein. Auf die Offensiven, die sich zu wenig einfallen lassen, eher nicht.
43'
Das Ende einer insgesamt für neutrale Zuschauer müden ersten Hälfte nähert sich.
43'
Auf der anderen Seite will sich auf Liendl im Eins-gegen-Eins vorbei arbeiten. Das misslingt.
41'
Nielsen macht's zunächst auf eigene Faust, steckt vor der Abwehr dann gut durch für Khelifi. Der aber schließt überhastet ab und verzieht seinen Linksschuss komplett.
41'
Ryu scharf von rechts nach innen, wo Torwart Unnerstall abtaucht und sicher aufnimmt.
40'
Kessel soll mit einem Diagonalzuspiel geschickt werden, doch der Außenverteidiger startet nicht durch. Der Pass kommt außerdem auch zu lang.
38'
Boland wartet und schickt dann Ryu bis zur Grundlinie auf der linken Seite. Der flankt schnell, findet aber keinen Kollegen.
38'
Auf der Gegenseite kann eine unpräzise Nielsen-Flanke im Strafraum geklärt werden.
37'
Erat nimmt einen Diagonalball stark mit der Brust an, nimmt den hinterlaufenden Schauerte mit. Der spielt direkt in Richtung Eckfahne, doch da hat Erat nicht mitgemacht. Chance vertan.
35'
Da wäre durchaus ein Tor drin gewesen.
34'
Überraschung! Es gibt wieder eine Chance: Kessel tankt sich im Vollsprint über die rechte Seite voran, findet mit seiner präzisen flachen Flanke kurz vor dem Fünfmeterraum Khelifi. Der schließt prompt ab, doch Unnerstall zeigt sich hellwach und hält.
33'
Khelifi ackert sich über links voran, findet Ryu in der Mitte. Der dreht sich und will abschließen. Doch erstens rutscht der Stürmer etwas weg, zweitens steht ein Gegenspieler sofort parat.
33'
Ein Lob an dieser Stelle für beide Abwehrverbände, die rein gar nichts zulassen und kaum Fehler begehen.
31'
Eine Flanke von der rechten Seite verwirrt Unnerstall etwas: Das Spielgerät segelt knapp über der Querlatte bis über den zweiten Pfosten hinweg. Eher eine Sache fürs kurios Ungefährliche.
30'
Nichts ist es geworden aus der Hoffnung auf mehr Chancen: Auch die zweiten 15 Minuten dieser Begegnung sind taktisch wertvoll verpufft. Gefahr? Fehlanzeige!
29'
Auch nach einem weiteren Standard, der dieses Mal als Flanke in die Gefahrenzone segelt, entsteht nichts Sehenswertes. Es kann lockerleicht geklärt werden.
28'
Da Silva Pinto denkt sich: "Ach, warum nicht." Der Defensivspezialist feuert einen Freistoß aus rund 40 Metern in Richtung Tor, bugsiert das Leder allerdings direkt in die Mauer.
27'
Halloran und Avevor finden sich mit eingien Pässen, schreiten dabei aber zurück und nicht gen Tor.
26'
Theuerkauf schlägt den Standard schließlich hoch und weit - und bis in Toraus. Abstoß für Torhüter Unnerstall.
25'
Die Löwen arbeiten sich durchs Mittelfeld, ziehen einen Freistoß. Der dauert etwas, bis er ausgeführt wird.
23'
Etwas mehr Speed im Angriff der Gastgeber nun: Kruppke wird über rechts in den Strafraum geschickt, doch Tah kommt, Tah stellt den Körper und Tah klärt enorm stark. Tolle Abwehrleistung.
22'
Beide Torwächter Unnerstall und Gikiewicz haben bislang kaum etwas zu tun.
22'
Der Wille von beiden Teams ist vorhanden, doch nicht allzu viel gelingt. Gerade in Tornähe.
21'
Ryu und Khelifi spielen einige Pässe über links, kommen aber nicht bis an die Grundlinie oder in die Endzone.
20'
Kessel macht das gut, setzt sich auf rechts durch und findet im Rückraum Nielsen. Der schließt direkt mit links ab, doch trifft den Ball dabei kaum.
19'
Liendl kommt mal etwas näher am Tor an den Ball, steckt hinter die Abwehr gut durch. Allein es fehlt ein Abnehmer - Missverständnis mit Hoffer & Co.
19'
Mehr als Strafraumannäherungen bringt das aber auch nicht ein.
18'
Es bleibt überschaubar. Ein klein wenig ist immerhin zu erkennen, dass sich die Düsseldorfer mit mehr Ballbesitz vermehrt in der Hälfte der Hausherren festsetzen können.
15'
Leichte Besserung ist jedoch schon in Sicht.
15'
Die Anfangsviertelstunde geht zu Ende und mit ihr lange Minuten des zähen Geplänkels.
15'
Referee Stegemann ermahnt Khelifi nach einem Foul.
14'
Ein wenig zumindest: Unnerstall kann eine Ecke nicht wegfausten, lässt den Ball über die Handrücken rutschen. Ein Braunschweiger kommt anschließend aber nicht mehr heran.
13'
Ist das der Startschuss in die erste attraktive Phase der Partie?
12'
Jetzt aber: Avevor unterstützt die rechte Außenbahn, arbeitet sich bis weit nach vorne und spiel in den Rückraum des Zentrums. Dort rauscht Erat heran, der direkt abschließt. Torhüter Gikiewicz kann aber sicher aufnehmen.
12'
Kein Akteur hat sich bislang gefährlich in den Strafraum tanken können.
11'
Liendl schießt mit links aus rund 25 Metern - klar links vorbei.
10'
Der heutige Linksverteidiger Bodzek versucht sich mit einem flachen Zuspiel nach vorne, doch da die Räume dort extrem eng sind, wird wieder abgebrochen.
9'
Da dies die Rheinländer selbst im Angriff so praktizieren, ist das bislang ein taktisch wertvolles Spiel. Aus neutraler Sicht allerdings auch ein zähes.
8'
Ryu und Nielsen verschieben so um die fünf Meter in der gegnerischen Hälfte, stellen somit auch die Mitte zu. So wird Düsseldorf zu Flacchpässen auf die Außenbahnspieler gezwungen. Dann erst pressen die Löwen richtig.
8'
Nach einer Ecke der Löwen begeht Kessel im Strafraum ein Offensivfoul, stößt seinen Gegenspieler.
7'
Avevor versucht es nun mit einem Distanzschuss, verzieht klar.
6'
Weil die Braunschweiger nicht bis zur Viererkette der Gäste pressen, ist es schwer, sich flach hindurch zu kombinieren. Da Silva Pinto probiert es deswegen mit einem weiten Schlag - ohne Erfolg.
5'
Düsseldorf baut den Angriff auf, am Ende wird Schauerte auf der rechten Seite angespielt. Nach einem kurzen Antritt erkennt der Außenverteidiger aber, dass nach vorne nichts geht. Es folgt der Pass zurück und ein geordneter Spielaufbau.
4'
Tah mit einem zu schwachen Rückpass, an den Torwart Unnerstall dennoch hinkommt und vor den attackierenden Stürmern bereinigen kann.
4'
Viel Mittelfeldgeplänkel aktuell, beide Teams agieren recht ungenau.
3'
Theuerkaufs folgender Freistoß aus dem rechten Halbfeld kommt nicht an.
3'
Da Silvo Pinto wieder in Aktion: Der Mittelfeldmann steigt Boland auf den Fuß.
2'
Da Silva Pinto mit einem Querpass im Mittelfeld, der direkt in den Füßen von Khelifi landet. Gut aus Sicht der Düsseldorfer, dass hier kein aussichtsreicher Konter gestartet wird.
1'
Die Braunschweiger schlagen direkt einen weiten Ball, der wenig später im Seitenaus landet.
1'
Der Ball rollt.
17:28 Uhr
Die Spieler stehen bereit, gleich kann es losgehen.
17:23 Uhr
Die Partie leiten wird Schiedsrichter Sascha Stegemann aus Niederkassel.
17:23 Uhr
Bei den Löwen starten Theuerkauf, Kruppke und Khelifi für Pfitzner, Raffael Korte und Zuck.
17:23 Uhr
Außerdem beginnt bei der Fortuna Bruno Soares anstelle von Bellinghausen.
17:23 Uhr
Für Benschop darf sich heute mal wieder Hoffer probieren.
16:50 Uhr
Das attraktive Hinspiel endete in Düsseldorf übrigens mit 2:2. Liendl und Benschop (heute auf der Bank) hievten die Fortuna stets in Front, Reichel und Nielsen glichen stets aus. Der Norweger markierte seinen Treffer damals erst in der 84. Minute.
16:50 Uhr
Die anberaumte englische Woche markiert außerdem schon den Rückrundenstart in Liga zwei.
16:47 Uhr
Klar, dass beide Mannschaften sich und ihren Fans vor Weihnachten noch einige Punkte unter den Baum legen wollen.
16:45 Uhr
Ein Punkt trennt die beiden aufstiegsambitionierten Teams Braunschweig (Rang sieben, 27 Punkte) und Düsseldorf (Platz vier, 28 Zähler) vor dem Duell am Dienstagabend (17.30 Uhr).