26'
1
:
0
Schluss in Bochum, die Hausherren ärgern sich, die Gäste jubeln über den Punkt. Die Gastgeber waren lange Zeit die bessere Mannschaft und auch nach dem 2:0 auf Kurs Heimsieg. Aber dann schlugen die Hamburger binnen zwei Minuten durch einen Doppelpack von Kyereh zurück.
90' +3
Einen langen Ball von Gamboa spitzelt Losilla an Himmelmannn vorbei, aber Ziereis rettet vor der Linie.
90' +2
Zuljs Ecke landet bei Ganvoula, dessen Kopfball in hohem Bogen lenkt Himmelmann über die Latte.
90' +2
Und noch ein Abschluss für Bochum! Bonga legt sich den Ball am Strafraum auf den linken Fuß und prüft Keeper Himmelmann.
90'
Und beinahe macht Kyereh den Hattrick! Paqarada legt von links nach innen auf den Doppelpacker, der grätscht das Leder aus kurzer Distanz neben den Kasten.
90'
Die Gäste wollen jetzt sogar noch mehr.
87'
Riesenchance für Bochum zum 3:2! Zulj steckt perfekt durch auf Tesche, der taucht alleine vor Himmelmann auf - und scheitert am Keeper.
86'
Daniel-Kofi Kyereh 2:2 Tor für St. Pauli
Kyereh (
Linksschuss, Daschner)
Was ist denn jetzt los? Lange kam von den Gästen offensiv nichts und jetzt schießen sie zwei Tore binnen ganz kurzer Zeit. Daschner hebt den Ball perfekt in den Lauf von Kyereh, der ist über links frei durch und vollendet zum 2:2.
84'
Daniel-Kofi Kyereh 2:1 Tor für St. Pauli
Kyereh (
Rechtsschuss, Daschner)
Die Gäste verkürzen! Lankfords Flanke schätzt Lampropoulos falsch ein und legt den Ball Daschner vor. Der scheitert aus kurzer Distanz noch an Riemann, doch den Abpraller vollendet Kyereh wuchtig.
83'
Kevin Lankford
Sebastian Ohlsson
Spielerwechsel (St. Pauli)
Lankford kommt für Ohlsson
83'
Philipp Ziereis
Christopher Avevor
Ziereis kommt für Avevor
82'
Danny Blum
Gerrit Holtmann
Spielerwechsel (Bochum)
D. Blum kommt für Holtmann
81'
Bochum hat nun auch die Ruhe und lässt den Ball gut laufen.
79'
Tarsis Bonga
Simon Zoller
Bonga kommt für Zoller
79'
Zanders Flanke von rechts landet links im Strafraum bei Kyereh, dessen Kopfball geht drüber.
77'
Lukas Daschner
Maximilian Dittgen
Daschner kommt für Dittgen
77'
Luca-Milan Zander
Jannes Wieckhoff
Zander kommt für Wieckhoff
77'
Dieser Treffer geht zu einem großen Anteil Ganvoula, der eben nicht selbst auf das Tor geht und perfekt seinen Mitspieler bedient.
76'
Simon Zoller 2:0 Tor für Bochum
Zoller (
Rechtsschuss, Ganvoula)
Bochum erhöht - und das war klasse gespielt! Der VfL erobert den Ball, Holtmann steckt auf der linken Seite durch auf Ganvoula. Der Stürmer ist frei durch, hat aber den Kopf oben und legt mustergültig quer auf Zoller - und der muss nur noch den Fuß hinhalten.
75'
Paqaradas Hereingabe von links landet in den Armen von Riemann.
73'
Anthony Losilla Gelbe Karte (Bochum)
Losilla
Taktisches Foul von Losilla an Zalazar.
72'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es bleibt dabei: Kein Elfmeter.
72'
VAR-Prüfung
Becker hat den Ball im Strafraum an den linken Oberarm bekommen. Die Szene wird in Köln kurz gecheckt.
72'
Zulj bringt die Ecke nach innen, die Bochumer fordern Handelfmeter, doch die Partie läuft zunächst weiter.
71'
Zuljs gute Flanke von links klärt Ohlsson vor Ganvoula.
70'
Das ändert sich jetzt! Becker hebt den Ball sehr stark in den Strafraum auf Kyereh, der ist frei durch - und löffelt die Kugel rechts vorbei.
69'
Den Kiez-Kickern fehlen in der Offensive weiterhin die zwingenden Ideen.
66'
Ganvoula legt im Strafraum ab auf Holtmann, der setzt den Ball ans linke Außennetz.
65'
Finn Ole Becker
Marvin Knoll
Becker kommt für Knoll
63'
Buballa klärt den Ball genau vor die Füße von Holtmann, doch dessen Schlenzer aus 17 Metern ist viel zu hoch.
63'
Zuljs Standard ist zu weit gezogen.
62'
Gamboa holt über die rechte Seite eine Ecke raus.
61'
Aktuell gibt es eine Menge Leerlauf.
58'
Es bleibt auch im zweiten Durchgang dabei: Viele Torchancen hat diese Partie nicht zu bieten.
55'
Kyereh verlagert gut auf die linke Seite zu Dittgen, der nimmt Paqarada mit. Der Außenverteidiger hat links im Strafraum viel Raum - und spielt eine ganz schwache flache Flanke.
54'
Wieder Zulj mit einem scharfen Freistoß von der linken Seite - diesmal genau in die Arme von Himmelmann.
52'
Über Umwege kommt Zulj aus 15 Metern halblinker Position zum Abschluss - und verzieht klar.
51'
Ohlssons Flanke von rechts rutscht völlig ab. Das ist bisher viel zu wenig von den Gästen in der Offensive.
51'
Zalazars Flanke aus dem linken Halbfeld landet genau in den Armen von Riemann.
49'
Knolls Freistoß aus dem rechten Halbfeld ist schwach getreten und bleibt in der Zwei-Mann-Mauer hängen.
47'
Leart Paqarada Gelbe Karte (St. Pauli)
Paqarada
Paqarada grätscht Zoller um.
46'
Ganvoula hebt den Ball gefühlvoll rechts in den Sechzehner auf Zoller, dem rutscht der Volley aber komplett ab.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Halbzeit in Bochum, die Gastgeber führen verdient mit 1:0. Das Freistoß-Tor von Zulj macht bisher den Unterschied. Die Hausherren waren das aktivere Team, viele Chancen bekamen die Zuschauer bislang aber nicht zu sehen.
44'
Christopher Avevor Gelbe Karte (St. Pauli)
Avevor
Avevor tritt Zulj von hinten um - Gelb.
43'
Die Revier-Elf verwaltet das Ergebnis aktuell mit viel Ballbesitz.
41'
Buballa verliert den Ball an Holtmann. Der schnelle Offensivmann geht rechts in den Strafraum, legt sich am Ende die Kugel zu weit vor.
40'
Mit etwas Raum für Dittgen im Zentrum, doch der wählt das schwierige Zuspiel in den Strafraum auf Kyereh - und kommt damit nicht durch.
38'
Bisher ist es eher ein Spiel der Defensivreihen.
36'
Im letzten Drittel ist es beim FC St. Pauli noch zu ungenau.
35'
Danilo Soares' Flanke von der linken Seite rutscht ab und gerät zu weit.
33'
Die Gäste lassen den Ball gut laufen, am Ende kommt Wieckhoff rechts im Sechzehner aber nicht zum Flanken, weil er von Leitsch bedrängt wird.
30'
Bei den Kiez-Kickern geht nach vorne bisher nicht viel.
27'
Unverdient ist die Führung für die Gastgeber nicht. Bochum war bisher aktiver.
26'
Robert Zulj 1:0 Tor für Bochum
Zulj (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Die Gastgeber gehen in Führung! Zulj zieht einen Freistoß links neben dem Strafraum scharf und mit Schnitt nach innen. Am Ende ist keiner mehr dran und der Ball schlägt im rechten Eck ein. Kein Vorwurf an Keeper Himmelmann, der Standard war klasse getreten.
26'
Danilo Soares setzt sich klasse über links durch, bringt seine Hereingabe aber nicht bei Ganvoula an.
23'
Die ganz dicken Torchancen gab es hier bislang nicht.
21'
Wieckhoff tritt im Mittelfeld an, über Kyereh landet der Ball rechts im Strafraum beim aufgerückten Ohlsson, dessen Schuss ist für Riemann aber kein Problem.
18'
Zuljs Ecke von links verlängert Tesche, am zweiten Pfosten klärt Ohlsson in höchster Not vor Leitsch.
18'
Holtmann setzt sich mit seiner Schnelligkeit über links durch, am Ende wird seine Hereingabe geblockt.
17'
Gamboas Flanke von rechts greift sich Himmelmann. Im Strafraum geht Ganvoula gegen Himmelmann zu Boden, aber die Partie läuft weiter.
16'
Zalazar versucht es aus der Distanz - weit drüber.
16'
Losilla mit einem frechen Heber aus der Distanz - links vorbei.
15'
Erster Abschluss der Partie: Zollers Flanke von rechts verpasst Ganvoula. Links im Strafraum lauert Holtmann und zieht aus der Drehung ab - Himmelmann greift zu.
13'
Danilo Soares bringt den Ball nach innen - im Strafraum begeht Losilla dann ein Handspiel. Freistoß für die Gäste.
12'
Tesche holt auf der rechten Seite einen Freistoß heraus.
10'
Sebastian Ohlsson Gelbe Karte (St. Pauli)
Ohlsson
Taktisches Foul von Ohlsson gegen Danilo Soares.
8'
Dittgens flache Flanke von der linken Seite greift sich Riemann.
7'
Kyereh mal mit etwas Raum über links, aber Lampropoulos klärt resolut.
5'
Tesche findet im Strafraum Zoller, dessen Schuss aus sieben Metern wird geblockt. Aber der Angreifer stand ohnehin im Abseits.
5'
Eine kurze Variante bringt am Ende nichts ein.
4'
Erste Ecke für Bochum.
3'
Bochum versucht in den ersten Minuten, die Spielkontrolle an sich zu reißen.
1'
Los geht es mit Anstoß für Bochum.
20:19 Uhr
Aber nun geht der Blick längst nach vorne. "Wir müssen nicht nur eine, sondern mehrere Schippen drauflegen, wenn wir gegen Bochum gewinnen wollen. Das ist unser Ziel", macht Schultz klar und fügte an: "Ich weiß ja, dass meine Jungs es viel besser können."
20:15 Uhr
"Es ist viel zusammengekommen. Zum einen ein müder Kopf und langsame, schwere Beine. Zum anderen viele Fehler, die wir als Mannschaft auf dem Platz gemacht habe", stellte Coach Schultz nochmal im Bezug auf das Pokalaus klar.
20:08 Uhr
Sein Gegenüber Timo Schultz tauscht in seinem ersten Ligaspiel im Vergleich zum 2:4 in Elversberg gleich viermal: Zalazar, Wieckhoff (beide Zweitligadebüt), Buballa und Benatelli starten für Ziereis, Senger, Aremu (alle drei Bank) und Tashchy (Adduktorenprobleme).
20:03 Uhr
Personell bietet VfL-Coach Reis dieselbe Elf auf, die 3:0 beim FV Engers gewann.
19:56 Uhr
Zum kommenden Gegner sagt Coach Thomas Reis: "Es ist natürlich klar, dass sie nach dem Pokalaus gegen Elversberg nicht mit breiter Brust zu uns kommen. Im Endeffekt ist es aber egal, ob sie gewonnen oder verloren haben: Das Spiel am Montag startet bei null. Wir werden alles dafür geben, um erfolgreich zu sein."
19:51 Uhr
"Wir freuen uns natürlich sehr, wenn Zuschauer am Montag dabei sind. Wir kommen aus Spielen, die komplett ohne Fans stattgefunden haben. Das ist kein schöner Zustand für uns und auch den Fußball im Allgemeinen gewesen. Ich finde, es ist ein richtiger und wichtiger Schritt in eine gute Richtung. Ich hoffe, dass die Testphase gut verlaufen wird", so Bochums Geschäftsführer Sebastian Schindzielorz.
19:45 Uhr
Die Partie findet heute vor Zuschauern statt, es sind circa 3500 vor Ort.
19:39 Uhr
Während Bochum die Pflichtaufgabe in der ersten Pokalrunde beim FV Engers souverän mit 3:0 löste, schieden die Hamburger wieder mal früh aus. Bei Regionalligist Elversberg gab es ein 2:4.
19:33 Uhr
Der erste Spieltag der neuen Zweitligasaison wird heute Abend mit der Partie zwischen dem VfL Bochum und dem FC St. Pauli abgeschlossen.