83'
Benedict Akwuegbu 3:1 Tor für Siegen
Akwuegbu (
Rechtsschuss)
3:1! Schau an, schau an. Nach einer langen Freistoßflanke kann Drsek gegen Cafú nur unzureichend klären. Aus dem Hinterhalt könnte Akwuegbu schießen. Und wie! Fulminant kracht's im Gebälk!
80'
Steffen Schmitt
Andreas Nauroth
Spielerwechsel (Siegen)
Schmitt kommt für Nauroth
79'
Pavel Drsek
Philipp Bönig
Spielerwechsel (Bochum)
Drsek kommt für Bönig
Auch Drsek darf noch mitmachen. Der Ex-Duisburger kommt für Bönig. Er wird wohl zum zweiten Mal innerhalb von zwölf Monaten aufsteigen.
75'
Joris van Hout
Filip Trojan
van Hout kommt für Trojan
71'
Fabio Junior steuert wieder allein auf Masic zu, umkurvt diesen sogar, kommt dann jedoch ins Straucheln und wird von den Siegener "Abfangjägern" noch gestoppt.
65'
Edu artistisch! Unmittelbar nach seiner Einwechslung prüft er Masic mit einem Fallrückzieher.
64'
Edu
Tommy Bechmann
Edu kommt für Bechmann
Jetzt darf Edu ran. Der Stürmer hat ebenso wie Misimovic zehn Treffer auf seinem Konto.
63'
Fabio hat sein zweites Tor für den VfL auf dem Fuß. Doch nach einer Hereingabe von Pallas scheitert er frei vor Masic.
61'
Eine Stunde gespielt, der VfL spult sein Pensum hier routiniert ab. Es geht hier nur noch um die Höhe des Sieges.
51'
Hoher Ball in Richtung VfL-Tor. Skov-Jensen ist draußen, lässt den Ball nach Körperkontakt mit Cafú jedoch prallen. Der Portugiese kann die Chance aber nicht nutzen. Das Tor war verwaist.
48'
Angelo Barletta 3:0 Tor für Bochum
Barletta (
Eigentor, Rechtsschuss, Bönig)
3:0! Starkes Solo von Bönig auf dem linken Flügel. Seinen Rückpass von der Grundlinie bugsiert Barletta ins eigene Tor.
47'
Cafú dringt rechts an der Grundlinie in den Strafraum ein und kommt nach dem Duell mit Butscher zu Fall. Kein Elfmeter.
43'
Sascha Bäcker
Daniel Bogusz
Bäcker kommt für Bogusz
Bogusz muss angeschlagen raus, Bäcker kommt kurz vor dem Seitenwechsel rein.
39'
Siegen hält dagegen und verkauft seine Haut so teuer wie möglich. Dennoch: Dem Schlusslicht ist sicher klar, dass es hier im Normalfall mit leeren Händen abreisen wird.
38'
Marcel Maltritz Gelbe Karte (Bochum)
Maltritz
31'
Bechmann halbrechts. Schuss aus der Drehung, am langen Pfosten vorbei.
29'
Fabio legt ab auf Misimovic, doch diesmal setzt der Ex-Münchner zu hoch an.
25'
Zvjezdan Misimovic 2:0 Tor für Bochum
Misimovic (direkter Freistoß,
2:0, wieder Standardsituation! Wieder Misimovic, der sein zehntes Tor markiert. Aus halblinker Position visiert er das kurze Eck an und trifft. Masic kommt zu spät angeflogen, kann den Ball nur noch ins Netz klatschen.
21'
Gefährlicher Freistoß von Stark, vom linken Flügel mit rechts aufs Tor gezogen. Kurz vor Skov-Jensen tickt die Kugel auf, doch der Bochumer Schlussmann kann im Nachfassen klären.
18'
Zvjezdan Misimovic 1:0 Tor für Bochum
Misimovic (Handelfmeter,
Mismimovic verwandelt den Handelfmeter souverän, so scheint es. Mit dem Standbein rutscht er leicht weg, der Ball geht trotzdem rein. Masic hatte sich ohnehin verspekuliert. 1:0 - Siegen in Unterzahl.
17'
Björn Weikl Rote Karte (Siegen)
Weikl (Handspiel)
17'
Handelfmeter für Bochum
Klare Sache, Handelfmeter. Nach der ersten Bochumer Ecke köpft Döring aufs eigene Tor. Weikl reißt die Hand hoch und verhindert einen Treffer. Doch Weikl ist kein Torwart, deshalb gibt's Strafstoß, und der Außenverteidiger muss runter.
13'
Und hoch springt der Ball ... das Niveau lässt doch sehr zu wünschen übrig. Den VfL-Fans ist das (noch) egal. Sie feiern hinterm Tor bereits.
6'
Weikl versucht es beim Freistoß aus über 30 Metern direkt - da war der Blondschopf zu optimistisch bezüglich seiner Schussstärke. Der Kullerball geht einige Meter links vorbei. Vom VfL bislang noch nichts zu sehen.
2'
Der Underdog beginnt frech in Bochum. Skov-Jensen muss nach einer gefährlichen Rechtsflanke gleich eingreifen.
18:57 Uhr
Aufsteiger gegen Absteiger? Daran lässt sich wohl nicht mehr rütteln. Der VfL Bochum kann heute Abend gegen Schlusslicht Siegen die Rückkehr ins Oberhaus praktisch klar machen, die Sportfreunde trennen acht Punkte von Rang 14.