75'
Nikoloz Gelashvili 2:1 Tor für Bochum
Gelashvili (
Rechtsschuss, Eyjolfsson)
Mit seiner zweiten Ballberührung erzielt Gelashvili nach einer turbulenten Situation im Rostocker Strafraum die erneute Führung. Mit der Hacke fälscht er den Ball unhaltbar ab, nachdem Janecka das Abseits aufgehoben hatte.
74'
Paul Freier
Björn Kopplin
Freier kommt für Kopplin
74'
Bochum versucht es wieder mit Angriffsspiel: Federico bringt Inui ins Spiel, der legt sich den Ball aber zu weit vor, so dass Müller den Ball sichern kann.
73'
Borg kommt an der Strafraumgrenze an den Ball und zieht sofort ab. Der Ball geht harmlos am Bochumer Tor vorbei.
67'
Nikoloz Gelashvili
Mimoun Azaouagh
Gelashvili kommt für Azaouagh
Neueinkauf Gelashvili darf jetzt bei den Bochumern seine Zweitliga-Premiere feiern.
63'
Freddy Borg 1:1 Tor für Rostock
Borg (
Linksschuss)
Weilandt narrt die halbe Bochumer Abwehr und legt in die Mitte ab. Eyjolfsson versucht zu klären, legt aber unabsichtlich zu Borg vor. Der fackelt nicht lange und schießt aus zehn Metern ein.
62'
Das Rostocker Spiel wird in der Vorwärtsbewegung immer zwingender. Die Hausherren haben sich zurückgezogen und lauern nur noch auf Konter.
61'
Faton Toski Gelbe Karte (Bochum)
Toski
59'
Tom Weilandt
Peter Schyrba
Weilandt kommt für Schyrba
58'
Bochum kontert über Dabrowski. Der sieht Inui. Der Japaner dringt in den Strafraum ein und taucht vor Torwart Müller auf. Anstatt auf Aydin quer zu legen, der völlig frei steht, scheitert Inui am Keeper.
53'
Rostock ist besser im Spiel als noch in der ersten Halbzeit. Die Wolf-Schützlinge investieren mehr in die Offensive und prompt bekommt Bochums Abwehr Arbeit.
47'
Rostock kommt mit einer guten Offensiv-Aktion aus der Kabine. Borg und Mintal hebeln Bochums Abwehr mit einem Doppelpass aus. Borg zieht schließlich ab und zwingt Luthe im Bochumer Tor zu einer Glanzparade.
46'
Kevin Pannewitz
Dexter Langen
Pannewitz kommt für Langen
45'
Während der VfL Bochum eine Reihe guter Gelegenheiten, die Führung zu erhöhen, liegen ließ, schossen die Gäste nur ein Mal auf das Tor von Luthe. Doch was Mintal da vergeben hat, war nichts geringeres als ein Strafstoß.
43'
Nach Protesten von Andreas Bergmann nach dem Elfmeterpfiff schickt Schiedsrichter Ittrich den Bochumer Coach auf die Tribüne.
43'
Marek Mintal Handelfmeter verschossen
Mintal
Mintal versagen die Nerven. Er befördert den Elfmeter links am Tor von Luthe vorbei.
42'
Handelfmeter für Rostock
Acquistapace blockt eine Mintal-Schuss ab. Schiedsrichter Ittrich hat ein Handspiel des Bochumer gesehen und entscheidet auf Strafstoß.
41'
Wieder hat Aydin nach Vorarbeit von Azaouagh die Chance zu erhöhen. Sein Kopfball aus guter Position geht aber deutlich am Tor vorbei.
35'
Gleich noch zwei Möglichkeiten für die Hausherren: Jeweils nach einer Ecke kommen Aydin und Eyjolfsson zum Kopfball. Beide Male kann Torwart Müller retten.
34'
Bochum ist nahe am zweiten Tor: Inui umkurvt zwei Rostocker Verteidiger und legt auf für Aydin. Der befördert den Ball aus acht Metern an den Pfosten.
33'
Rostock bleibt im Angriff harmlos. Selbst ein Freistoß von Perthel verpufft ohne Wirkung im Bochumer Strafraum.
28'
Inui sprintet auf halbrechts in den Strafraum der Rostocker und zieht aus spitzem Winkel ab. Müller bleibt in der kurzen Ecke stehen und rettet zur Ecke.
24'
Bochum versucht nachzulegen und drängt die Gäste an den eigenen Strafraum zurück.
19'
Giovanni Federico 1:0 Tor für Bochum
Federico (
Linksschuss, Toski)
Azaouagh manövriert mit einem, an der Mauer vorbei gelegten, Freistoß die Rostocker Defensive aus. Toski muss nur noch quer zu Federico legen, der aus kurzer Distanz Müller keine Chance lässt.
18'
Sebastian Pelzer Gelbe Karte (Rostock)
Pelzer
Pelzer sprintet bei einem Freistoß zu früh aus der Mauer und holt sich seine fünfte Gelbe Karte ab.
13'
Azaouagh steckt den Ball durch die Rostocker Abwehr zu Inui. Der befindet sich nicht im Abseits und kommt frei zum Abschluss. Er befördert den Ball aber deutlich neben das Hansa-Tor.
7'
Die Rostocker stehen sicher in der Abwehr und versuchen die Heimelf zu locken. Die Bochum tun ihnen den Gefallen aber nicht. Mit sicheren Zuspielen in den eigenen Reihen geben sie den Gästen keine Konterchance.
4'
Ein erstes Ausrufezeichen des VfL! Azaouagh zirkelt einen Freistoß von der linken Seite auf das kurze Eck. Müller im Rostocker Tor ist aufmerksam und rettet.
1'
Der Ball rollt in Bochum!
13:21 Uhr
Vom 2:2 gegen Dresden am 19. Spieltag blieben mit Torwart Kevin Müller, Holst, Pelzer und Mintal nur vier Spieler übrig.
13:19 Uhr
Viele neue Gesichter gibt es auf Seiten von Hansa Rostock. Wolfgang Wolf bringt nicht nur seine beiden Wintereinkäufe Borg und Janecka von Beginn an.
13:18 Uhr
Den Gelb-gesperrten Maltritz ersetzt in der Innenverteidigung Eyjolfsson. Im Angriff beginnt Azaouagh für Chong Tese.
13:16 Uhr
Beide Neueinkäufe müssen zunächst aber mit dem Platz auf der Bank vorlieb nehmen. Gegenüber dem 2:0-Sieg beim FSV Frankfurt kurz vor Weihnachten gibt es in der Startformation zwei Veränderungen.
13:14 Uhr
Nachdem Chong Tese und Ostrzolek den VfL Richtung Köln bzw. Augsburg verlassen haben versuchte Coach Andreas Bergmann mit dem Einkauf von Delura und Gelashvili in der Winterpause nachzulegen.