1
:
0
90'
Drei Elfmeter in einem Spiel gab es in den letzten drei Saisons nur ein weiteres Mal und zwar am 10. Spieltag dieser Saison in der Partie zwischen Erzgebirge Aue und dem 1. FC Nürnberg (4:3).
90'
Am 14. Spieltag trennte sich der VfL Bochum nach einer ereignisreichen Partie mit einem 1:1 vom VfL Osnabrück, obwohl der Unparteiische dreimal auf den Punkt zeigte. Beiden Mannschaften fehlte die entscheidende Durchschlagskraft, um die Partie für sich zu entscheiden.
90' +4
Das war knapp! Ganvoula zieht aus der Drehung ab, Kühn lässt den Ball zunächst abprallen kann die Kugel aber im Nachfassen festhalten.
90' +1
Bochum presst. Osnabrück wirkt hinten unstrukturiert.
90'
Es gibt vier Minuten Nachschlag.
90'
Agus langer Schlag von der rechten Flanke landet ins Leere. Da fehlt die Präzision.
89'
Marc Heider
Sven Köhler
Spielerwechsel (Osnabrück)
Heider kommt für S. Köhler
87'
Anas Ouahim
Niklas Schmidt
Ouahim kommt für N. Schmidt
86'
Die Partie wirkt hektisch, Bochum ist momentan die aktivere Mannschaft.
84'
Schmidt geht bei einem Abschlag von Riemann mit dem Fuß dazwischen. Der Torhüter beschwert sich beim Schiedsrichter - erfolglos.
82'
Cristian Gamboa
Simon Zoller
Spielerwechsel (Bochum)
Gamboa kommt für Zoller
80'
Benjamin Girth
Marcos Alvarez
Girth kommt für Alvarez
79'
Es gibt die vierte Ecke für den VfL Bochum. Diese bringt allerdings nichts ein.
76'
Anthony Losilla Gelbe Karte (Bochum)
Losilla
Losilla geht zu hart in den Zweikampf und sieht dafür Gelb.
75'
Blum führt einen Konter aus und zieht aus etwa 16 Metern halblinker Position ab - das Leder rollt knapp am rechten Pfosten vorbei.
75'
Manuel Wintzheimer
Chung-Yong Lee
Wintzheimer kommt für C.-Y. Lee
73'
Die Partie plätschert gerade vor sich hin. Gelingt einer Mannschaft noch der Führungstreffer?
69'
Aufgrund mehrerer Unterbrechungen wird der Spielfluss gestört.
69'
Bochums Eckstoß von der linken Seite bringt nichts ein.
64'
Silvere Ganvoula Handelfmeter verschossen
Kühn hält Elfmeter von Ganvoula
Ganvoula tritt den Ball zu mittig, sodass Kühn die Kugel im Nachfassen festhält.
63'
Handelfmeter für Bochum
Nach der VAR-Überprüfung entscheidet der Unparteiische auf Elfmeter.
62'
Wieder ist der VAR im Einsatz. Es geht um ein mögliches Handspiel von Ajdini im eigenen Sechzehner.
59'
Der Schiedsrichter ist im Kontakt mit dem VAR und prüft einen möglichen Elfmeter. Ganvoula wurde von Heyer im Sechzehner zu Fall gebracht, das reicht allerdings nicht für einen Strafstoß. Es gibt richtigerweise keinen Elfmeter.
56'
Ajdini zieht halbrechts aus dem Sechzehner ab, Rieman lässt den Ball abprallen - Eckstoß.
53'
Sven Köhler Gelbe Karte (Osnabrück)
S. Köhler
Köhler geht überhart in den Zweikampf und wird dafür verwarnt.
52'
Agus Hereingabe von links wird geblockt - Eckstoß für Osnabrück.
49'
Ganvoula läuf drei Verteidigern davon und steht alleine vor Kühn, doch der Keeper kann den Ball im letzten Moment blocken.
45'
Jetzt geht es dann doch los. Unverändert geht es in Halbzeit zwei.
45'
Die Osnabrücker Fans machen mit Pyrotechnik auf sich aufmerksam und verzögern den Anpfiff des zweiten Durchgangs.
45'
Halbzeit im Vonovia-Ruhrstadion. Nach einem Traumstart der Gastgeber fanden die Osnabrücker nach und nach immer besser ins Spiel und erspielten sich mehrere zwingende Torgelegenheiten. Der Ausgleichstreffer zum 1:1 entstand aufgrund eines fahrlässigen Fouls von Osei-Tutu und war nach der Vielzahl verpasster Chancen nur die logische Konsequenz.
45' +2
Niklas Schmidt 1:1 Tor für Osnabrück
N. Schmidt (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Agu)
Der Ausgleich vor der Pause! Schmidt tritt an und verlädt Riemann ganz cool. Die Kugel zappelt im rechten unteren Toreck.
45' +2
Foulelfmeter für Osnabrück
Osei-Tutu geht im Sechzehner runter zur Grätsche und trifft Agu am linken Fuß. Das gibt den zweiten Elfmeter für Osnabrück.
45' +1
Es werden drei Minuten nachgespielt.
43'
Etienne Amenyido Gelbe Karte (Osnabrück)
Amenyido
Amenyido bringt seinen Gegenspieler im Spielaufbau zu Fall und sieht dafür Gelb.
43'
Ganvoula hat auf der linken Außenbahn Platz und macht mehrere Meter gut, ehe er vom Keeper gestoppt wird.
42'
Alvarez zieht aus gut 20 Metern ab, der Ball wird geblockt es gibt die fünfte Ecke.
41'
Blums Schuss aus etwa 18 Metern landet auf der Tribüne.
40'
Bochum ist momentan ausschließlich am Verteidigen, während Osnabrück immer stärker wird. Gelingt den Gästen noch der Ausgleichstreffer vor der Pause?
37'
Schmidt nimmt eine Flanke vom rechten Strafraumeck per Volleyschuss - der Ball geht links am Tor vorbei. Der Ausgleich wäre mittlerweile verdient.
36'
Ajdini macht einige Meter gut, doch sein Pass landet wieder bei den Bochumern.
31'
Latte! Schmidt fasst sich aus etwa 30 Metern ein Herz und zieht aus dem Stand ab. Der sehenswerte Schuss flattert lange in der Luft, ehe der Ball von der Unterseite des rechten Lattenkreuzes abprallt und kurz vor der Linie aufkommt.
30'
Osnabrück drängt Bochum jetzt etwas in deren eigenen Hälfte, wird aber nicht wirklich zwingend.
27'
Losilla tanzt seinen Gegenspieler an der linken Strafraumkante aus und flankt ins Zentrum. Da steht Osei-Tutu und schießt - Kühn hält den laschen Schuss locker fest.
26'
Im Moment passiert wenig. Die Niedersachsen führen den Ball tief und finden keine Lücke, um an den gut positionierten Gastgebern vorbeizukommen.
24'
Es gibt Ecke für Osnabrück - Riemann fängt die Kugel ab.
23'
Die Gäste tun sich extrem schwer von hinten einen kontrollierten Spielaufbau durchzuführen.
21'
Bochum wird wieder gefährlich: Kotchap zieht aus etwa zehn Metern halb rechts mit dem Außenrist ab - der Ball flattert links am Gehäuse vorbei.
20'
Die Osnabrücker wirken ideenlos, probieren es häufig mit langen Bällen und sind damit bislang erfolglos.
18'
Blum flankt von der linken Außenbahn ins Zentrum, doch findet keinen Mitspieler.
18'
Ajdinis Flanke von rechts landet in den Armen von Riemann.
16'
Bochum steht gut hinten drin und geht kein zu hohes Risiko in der Offensive ein. Die Niedersachsen suchen die Lücke.
14'
Nach einer Ecke von rechts kann Kühn den Ball nicht festhalten, es wird aber nicht gefährlich.
13'
Heyer probiert es mit einem Distanzschuss, doch der Ball wird abgefälscht und landet in die Arme von Riemann.
10'
Marcos Alvarez Foulelfmeter verschossen
Riemann hält Elfmeter von Alvarez
Alvarez führt den Elfmeter aus und verpasst den Ausgleich. Der flache, mittige Schuss ist zu harmlos für Riemann, der die Kugel souverän festhält.
9'
Decarli läuft Amenyido hinten drauf und bringt ihn im Sechzehner zu Fall. Der Schiedsrichter entscheidet richtig und zeigt auf den Punkt.
8'
Nach einer Hereingabe von links köpft Agu im Sechzehner den Ball links am Tor vorbei.
6'
Die Bochumer haben einen Traumstart hingelegt, während die Osnabrücker erstmal ins Spiel finden müssen.
2'
Danny Blum 1:0 Tor für Bochum
D. Blum (
Rechtsschuss)
Das Bochumer Pressing war bereits früh erkennbar, dann löste sich Blum nach einem fahrlässigen Fehler der Innenverteidigung auf der linken Außenbahn und bringt die Kugel zunächst erfolglos in die Mitte, ehe der Torschütze erneut die Schussgelegenheit kriegt und aus halblinker Position den Ball unter die Latte schießt. 1:0!
1'
Bochum spielt in Weiß, Osnabrück im gewohnten lila Dress.
1'
Es geht los!
18:30 Uhr
Es ist das Spiel zwischen dem VfL und dem VfL. Welcher Verein für Leibesübungen kann sich im Vonovia-Ruhrstadion an der Castroper Straße durchsetzen?
18:27 Uhr
Der Schiedsrichter Benedikt Kempkes wird die Partie leiten.
18:11 Uhr
2010/11 war die zuvor letzte Saison Osnabrücks in der 2. Bundesliga. Mit dabei waren damals Konstantin Engel, der 2017 zurückkehrte, und Bochums Keeper Manuel Riemann.
17:57 Uhr
Mit einem Sieg würde sich Bochum erst einmal auf den zehnten Platz vorschieben, während die Gäste mit einem Dreier bis auf Rang sechs vorrücken können.
17:52 Uhr
Thioune tauscht im Vergleich zum 1:0 gegen den VfB Stuttgart dreimal: Für Gugganig, Blacha und van Aken stehen Susac, Köhler und Granatowski in der Startelf.
17:48 Uhr
Ein Blick auf die Aufstellungen: Reis nimmt im Vergleich zum 1:1 auf St. Pauli zwei Änderungen an seiner Startelf vor: Decarli und Celozzi ersetzen Lorenz und Danilo.
17:45 Uhr
Der Gäste-Coach kann nicht aus dem Vollen schöpfen. Die Niedersachsen hatten in den zwei freien Wochen mit einer Grippe zu kämpfen: "Wir haben ordentlich Viren und Bakterien in der Kabine rumfliegen", erklärte Thioune. David Blacha, Benjamin Girth und Joost van Aken sind davon betroffen.
17:43 Uhr
Osnabrück-Trainer Daniel Thioune ist mit seiner Mannschaft seit vier Spielen ungeschlagen (1/3/0). Vor dem Spiel gegen Bochum gibt sich der 45-Jährige optimistisch: "Ob VfB Stuttgart oder VfL Bochum - für uns ist jedes Spiel eine Herausforderung, die wir mit unseren Mitteln und Möglichkeiten mutig angehen. Wir können jedem Gegner wehtun."
17:40 Uhr
Der VfL Bochum ist im Monat November noch ungeschlagen. Zuletzt gab es ein 1:1 gegen den FC St Pauli, zuvor gewann die Mannschaft von Trainer Thomas Reis mit 3:1 gegen den 1. FC Nürnberg.
17:35 Uhr
Am 14. Spieltag in der 2. Bundesliga ist der VfL Osnabrück zu Gast beim VfL Bochum. Anpfiff ist um 18.30 Uhr.

10 SV Darmstadt 98 Darmstadt 14 -3 18