44'
1
:
0
Auch das fünfte Heimspiel des VfL in dieser Saison endet mit einem 1:1. Bochum war dem Sieg insgesamt nähe, nutzte aber seine Chancen nicht.
90' +2
Rakovsky fängt einen langen Ball locker ab.
90' +1
Die zweiminütige Nachspielzeit läuft.
90'
Nach Freistoßflanke von Candeias begeht ein Nürnberger ein Offensivfoul im Strafraum. Freistoß für den VfL.
88'
Danny Latza Gelbe Karte (Bochum)
Latza
Nach taktischem Foul im Mittelfeld.
86'
Bochum ist in dieser Phase präsenter, kommt aber am Strafraumrand kaum durch.
84'
Peniel Mlapa
Niclas Füllkrug
Spielerwechsel (Nürnberg)
Mlapa kommt für Füllkrug
Beide Wechselkontingente sind erschöpft.
82'
Polak ist in der Nürnberger Hälfte liegen geblieben und muss kurz behandelt werden.
80'
Marco Terrazzino
Michael Gregoritsch
Spielerwechsel (Bochum)
Terrazzino kommt für Gregoritsch
79'
Forssell setzt sich am Strafraumrand durch und zieht aus halbrechter Position ab. Rakovsky rettet zum Eckball.
78'
In den letzten Minuten präsentierte sich die Begegnung ein wenig zerfahren.
76'
Heiko Butscher
Timo Perthel
Butscher kommt für Perthel
76'
Even Hovland
Jakub Sylvestr
Hovland kommt für Sylvestr
Innenverteidiger kommt für Angreifer.
75'
Eine Flanke von der linken Seite von Gregoritsch landet in den Armen von Rakovsky.
73'
Gregoritsch hat halblinks im Strafraum ganz viel Platz zum Abschluss, zielt mit seinem Dropkick jedoch weit vorbei. Da war mehr drin.
71'
Michael Gregoritsch Gelbe Karte (Bochum)
Gregoritsch
Stark und Gregoritsch prallen an der Mittellinie wuchtig zusammen wobei, der Österreicher den Nürnberger unglücklich am rechten Knie trifft.
68'
Mikael Forssell
Yusuke Tasaka
Forssell kommt für Tasaka
68'
Beste Chance für den VfL in der zweiten Hälfte! Sestak wird links freigespielt, der mit rechts das lange Eck anvisiert, doch der Schuss gerät ein wenig zu hart und fliegt so ein Stück über das Tor.
67'
Füllkrug zieht von der linken Seite nach innen und zieht dann flach ab. Doch der Schuss ist zu harmlos, um Luthe zu gefährden.
66'
Bleibt es beim 1:1, würde auch das fünfte Bochumer Heimspiel in dieser Saison mit diesem Ergebnis enden.
64'
Das Spiel wogt hin und her, auch wenn die großen Gelegenheiten im Moment fehlen.
62'
Perthel schießt den Freistoß mit links direkt, zielt aber eine Etage zu hoch.
61'
Freistoß für Bochum in etwa 30 Meter Torentfernung nach leichtem Rempler von Mössmer an Latza.
60'
Die Begegnung wird nun wieder mit offenem Visier geführt. Der VfL ist wieder aufgewacht, aber auch der FCN versucht weiter Druck zu machen.
59'
Gregoritsch wird in zentraler Position mit seinem Schuss abgeblockt, doch die Kugel landet dann fast bei Losilla am Elfmeterpunkt. Rakovsky ist jedoch schnell und rettet.
58'
Nach einer Freistoßflanke von Tasaka klärt die Nürnberger Abwehr zunächst, doch der Ball bleibt zunächst heiß, ehe Rakovsky das Spielgerät aufnehmen kann.
56'
Jakub Sylvestr 1:1 Tor für Nürnberg
Sylvestr (
Linksschuss, Schöpf)
Der Ausgleich! Schöpf schickt Sylvestr wunderbar halblinks steil, der im Strafraum eiskalt bleibt und mit links flach ins rechte untere Toreck einschießt!
55'
Den ersten Eckball von Candeias klärt Perthel erneut ins Toraus, die zweite Ecke pflückt Luthe sicher herunter.
54'
Polak hat auf der linken Seite Platz, doch die Hereingabe des Tschechen wird zum Eckball geklärt.
52'
Bochum kontert. Gregoritsch findet vom links am Strafraumrand jedoch keinen Abnehmer.
51'
Die Nürnberger haben in der zweiten Hälfte bislang das Kommando übernommen.
51'
Der VfL präsentiert sich nach Wiederbeginn bislang noch ein wenig verhalten.
49'
Nach Eckball von rechts kommt Sylvestr zum Kopfball, zielt in Bedrängnis aber über das Tor.
47'
Jakub Sylvestr Gelbe Karte (Nürnberg)
Sylvestr
Der Slowake geht rechts im Strafraum im Laufduell gegen Cacutalua, der nicht den Ball trifft, Sylvestr aber auch kaum berührt, leicht zu Boden. Dennoch harte Entscheidung.
46'
Der zweite Abschnitt läuft.
45'
Nach ausgeglichener erster Hälfte führt mit den Bochumern das vor dem Tor etwas zwingender agierende Team.
44'
Michael Gregoritsch 1:0 Tor für Bochum
Gregoritsch (
Linksschuss, Tasaka)
Weil die Nürnberger Abwehr einen Moment lang zu langsam schaltet geht der VfL in Führung! Tasaka chipt den Ball bei einem Freistoß aus dem Mittelfeld nach links in den Strafraum, wo Gregoritsch aus spitzem Winkel volley abzieht. Rakovsky wirkt ebenfalls noch nicht ganz sortiert und bekommt die Arme zu spät hoch.
41'
Gute VfL-Chance! Latza ist halbrechts im Strafraum durchgebrochen und will an Rakovsky vorbei abschließen, doch der Keeper hat den Arm draußen und kann den Ball am Ende - wenn auch mit etwas Glück - sogar festhalten.
39'
Luthe hat leichte Probleme eine Freistoßflanke von Cacutalua abzufangen, weil er vom eigenen Mitspieler behindert wird.
37'
Mössmer nimmt einen Rückpass vor dem Strafraum der Bochumer direkt ab, verzieht aber aus etwa 23 Metern um ein gutes Stück.
35'
Gute Chance für den FCN! Nach Bulut-Fehler legt Schöpf nach rechts raus zu Candeias, der in der Mitte Sylvestr findet. Der Slowake bekommt den Ball einen Tick zu weit in den Rücken gespielt und zielt so mit rechts über das Tor!
33'
In den letzten Minuten funktionierte das frühe Nürnberger Pressing wieder besser. Die Spielanteile sind weiter in etwa ausgeglichen.
31'
Nach Doppelpass mit Sylvestr taucht Füllkrug halblinks frei im Strafraum auch, zögert jedoch mit dem Abschluss zu lange, sodass Fabian gerade noch klären kann.
30'
Candeias hat rechts Platz zum Flanken und findet Sylvestr in der Mitte, der allerdings an Cacutalua hängenbleibt.
30'
Der VfL wirkt in seinen Offensivaktionen bisher etwas zielstrebiger und gefährlicher als die Nürnberger.
28'
Bochum kommt mit Tempo über die linke Seite, doch Sestaks Pass von links am Strafraumrand in die Mitte gerät einen Tick zu lang.
27'
Sestak schubst einen Nürnberger Abwehrspieler nach einem Eckball in Keeper Rakovsky. Freistoß für den Club.
24'
Schöpf nimmt einen an den Strafraumrand geschlagene Candeias-Ecke volley ab, trifft den Ball aber nicht voll, der so abgeblockt wird.
23'
Jan Polak
Ondrej Celustka
Polak kommt für Celustka
Der FCN muss früh tauschen. Celustka joggt leicht humpelnd zur Seitenlinie. Koch rückt nach rechts hinten, Polak ins zentrale Mittelfeld.
21'
Auch die Nürnberger sind durchaus bemüht, sind aber im Vorwärtsgang noch arg ungenau in den Aktionen.
20'
Terodde setzt sich halblinks im Strafraum gegen Stark durch, wird dann aber gerade noch rechtzeitig vom Abwehrspieler an einem kontrollierten Abschluss gehindert.
18'
Rakovsky muss nach einem Eckball im Fünfmeterraum gegen Cacutalua klären. Dann kontert der Club - allerdings nicht effektiv, da sich Candeias zu lange unanspielbar in Abseitsposition befindet.
18'
Der VfL übernimmt in den letzten Minuten ein wenig das Zepter.
16'
Eine Freistoßflanke von rechts vor dem Strafraum von Tasaka landet links im Seitenaus.
15'
Sestak profitiert nach einem Angriff über rechts von einer zu kurzen Abwehr von Stark und kommt am Fünfmeterraum zum Nachschuss. Aus spitzem Winkel pariert Rakovsky aber ohne Mühe.
12'
Die Begegnung ist bislang ausgeglichen. Beide Mannschaften suchen die Offensive und gehen intensiv in die Zweikämpfe.
11'
Füllkrug zirkelt einen Freistoß von links von fast an der Seitenauslinie mit rechts an den langen Pfosten, wo der Ball letztlich gut zwei Meter rechts vorbei ins Toraus streicht.
10'
Nach der Freistoßflanke faustet Luthe den Ball ohne Rücksicht auf Verluste wuchtig aus der Gefahrenzone.
10'
Nach Foul von Latza an Koch gibt es halblinks vor dem Strafraum Freistoß für Nürnberg.
8'
Sestak spielt in die Gasse zu Terodde, der Rakovsky vom Strafraumrand überlupft. Doch der Treffer zählt nicht, weil der Schütze beim Zuspiel etwa einen Meter im Abseits stand.
6'
Tasaka hat halbrechts nach Teroddes hohem Zuspiel ganz viel Platz und entschließt sich schließlich dazu, aus spitzem Winkel frei vor Rakovsky abzuziehen. Der Schuss landet am Außennetz! Auch ein Abspiel wäre möglich gewesen.
5'
Die Franken versuchen den VfL früh im Aufbau zu stören.
4'
Füllkrug setzt sich auf der linken Seite durch und flankt mit rechts nach innen, wo die Bochumer Abwehr aber mit nur leichten Problemen klärt.
2'
Nach Flanke von rechts kommt Sylvestr im Strafraumzentrum in arger Bedrängnis an den Ball und bringt daher keinen kontrollierten Abschluss zustande.
1'
Mit Anstoß für den VfL hat die Partie begonnen.
18:29 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
18:22 Uhr
Der Club könnte mit einem Sieg bis auf einen Punkt an den VfL heranrücken, Bochum zumindest vorläufig mit Tabellenführer Ingolstadt an Punkten gleichziehen.
18:13 Uhr
Satte 38 Duelle zwischen beiden Teams gab es in der Bundesliga, in der 2. Liga dagegen nur deren vier. Alle vier gewann der VfL mit einem Torverhältnis von 8:1.
18:04 Uhr
"Ich kann zwar keinen Sieg versprechen. Versprechen kann ich aber, dass die Mannschaft Gas geben wird", meinte Bochums Angreifer Sestak vor dem Spiel.
17:54 Uhr
Referee der Partie ist der Angestellte im Verwaltungsmanagement Peter Gagelmann.
17:44 Uhr
Einzige weitere Änderung im Vergleich zur Heidenheim-Pleite: Statt Weis verteidigt Bulut rechts hinten.
17:42 Uhr
Bei Bochum ist Kapitän Luthe erstmals seit dem 3. Spieltag nach überstandener Wirbelsäulenstauchung wieder in der Startelf.
17:41 Uhr
Stattdessen baut man beim Club auf die Erfolgself vom Sieg gegen den FCK am Montag.
17:39 Uhr
Kein Tag ohne personelle Überraschung von Nürnbergs Coach Ismael: Nachdem der Niederländer Bulthuis nach einem Streit mit dem Trainer in die U 21 verbannt wurde, verzichtet der Deutsch-Franzose heute freiwillig auf Polak, der nach seiner Gelb-Rot-Sperre auf der Bank Platz nehmen muss.
17:39 Uhr
Denn auch die Franken verloren in der englischen Woche zuletzt ihr letzte Auswärtsspiel in Heidenheim, wenn auch "nur" mit 0:3.
17:37 Uhr
"Diese Niederlage ist für die Mannschaft Motivation, eine neue Serie zu starten", sagte VfL-Trainer Peter Neururer unter der Woche nach der herben 0:5-Klatsche in Heidenheim - gleichzeitig eine Gemeinsamkeit mit dem heutigen Gegner ...
17:31 Uhr
Verhindern will dies freilich Bochum, das nach - kurios - vier 1:1 in Serie zu Hause endlich den ersten Heimsieg anstrebt.
17:29 Uhr
Mit einem Sieg in Bochum könnten die Nürnberg zumindest für eine Zeit vollends in ruhigeres Fahrwasser zurückkehren.
17:28 Uhr
Am Dienstag folgte dann die Jahreshauptversammlung des Vereins, aus der Sportvorstand Martin Bader aufgrund der Niederlage ihm kritisch gegenüberstehender Kandidaten für den Aufsichtsrat gestärkt hervorging.
17:27 Uhr
Nürnberg erlebte einen turbulenten Wochenstart mit einem 3:2-Sieg gegen Kaiserslautern, der Coach Valerien Ismael und sein Team zumindest vorerst aus der Schusslinie nahm.