0
90'
Hajto trifft mit einem Heber aus halblinker Position aus zehn Metern nur die Querlatte.
84'
Der Club mit vollem Risiko, der VfL kontert über Colding. Der Kapitän flankt in die Mitte, wo Bechmann frei vor Schäfer aus zehn Metern am Club-Keeper scheitert.
83'
Misimovics Freistoß fliegt in den Strafraum, Tapalovic köpft aus acht Metern knapp rechts vorbei.
82'
Lawrence Aidoo Gelbe Karte (Nürnberg)
Aidoo
78'
Bechmann legt von der linken Außenbahn auf Trojan zurück. Dem rutscht der Ball in günstiger Position über den Schlappen - hoch drüber.
77'
Über Reinhardt und Schroth kombiniert sich der Club in den Strafraum. Van Duijnhoven zeigt sich gegen Mintal am Ende als Herr der Lage.
72'
Michael Bemben
Philipp Bönig
Spielerwechsel (Bochum)
Bemben kommt für Bönig
70'
Hajto mit einem Ausflug auf die rechte Seite. Seine Flanke fliegt gefährlich in den Sechzehner, doch Mintal kommt zwei Schritte zu spät.
65'
Marek Mintal 3:1 Tor für Nürnberg
Mintal (
Kopfball, Aidoo)
Ecke von Wagefeld von rechts. Aidoo verlängert per Kopf auf Mintal, der aus zwei Metern zum Anschlusstreffer der Franken einnickt.
63'
Dominik Reinhardt
Andreas Wolf
Spielerwechsel (Nürnberg)
Reinhardt kommt für A. Wolf
59'
Kopfballkerze von Kalla. Hajto schießt volley aus zehn Metern ans Außennetz.
58'
Tommy Bechmann Gelbe Karte (Bochum)
Bechmann
57'
Aidoo setzt sich halbrechts im Strafraum gegen Bönig durch und zieht flach ab. Van Duijnhoven wehrt per Fußabwehr ab. Den Nachschuss verzieht Sven Müller aus 18 Metern.
56'
Filip Tapalovic
Marcel Maltritz
Tapalovic kommt für Maltritz
53'
Maik Wagefeld
Tommy Svindal Larsen
Wagefeld kommt für Larsen
50'
Vratislav Lokvenc 3:0 Tor für Bochum
Lokvenc (
Rechtsschuss, Misimovic)
Misimovic marschiert durchs Mittelfeld und passt auf den links in den Strarum laufenden Lokvenc. Der hat Zeit, seinen Rechtsschuss aus elf Metern aus spitzem Winkel ins äußerste rechte Eck zu platzieren - 3:0!
46'
Beide Trainer wechseln aus: Bei Bochum kommt Gudjonsson für den angeschlagenen Preuß, beim Club soll Aidoo für Cantaluppi die Offensive stärken.
46'
Thordur Gudjonsson
Christoph Preuß
T. Gudjonsson kommt für C. Preuß
46'
Lawrence Aidoo
Mario Cantaluppi
Aidoo kommt für Cantaluppi
45' +1
Lars Müller flankt aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, wo Schroth seinen Kopfball einen Meter über die Latte platziert.
42'
Raymond Kalla 2:0 Tor für Bochum
Kalla (
Kopfball, Misimovic)
Ecke von Misimovic von links. In der Mitte schraubt sich Kalla am Fünfmeterraum nach oben und platziert den Ball ins rechte Eck. Der dort am Pfosten postierte Larsen kann den zweiten Treffer des VfL nicht mehr verhindern.
38'
Schöne Kombination der Heimelf. Bönig wird links freigespielt und gibt in die Mitte. Bechmanns Kopfball hat nicht genug Dampf - Schäfer fängt locker ab.
34'
Cantaluppi bringt den Ball per Freistoß von rechts in die Mitte, wo Mintal und Nikl nur knapp unter dem Ball durchsegeln.
30'
Schiri Trautmann zückt Gelb gegen Maltritz. Die Partie ist sehr kampfbetont und hat nicht nur durch die Verwarnung an Farbe gewonnen.
29'
Marcel Maltritz Gelbe Karte (Bochum)
Maltritz
27'
Mario Cantaluppi Gelbe Karte (Nürnberg)
Cantaluppi
24'
Schroth schließt einen Sololauf mit einem 20-Meter-Schuss ab. Zwei Meter über die Querstange.
22'
Vratislav Lokvenc 1:0 Tor für Bochum
Lokvenc (
Rechtsschuss)
Tor für Bochum! Weiter Einwurf von Bechmann. Die Club-Abwehr bringt den Ball nicht weg, Lokvenc verschafft sich gegen Wiblishauser resolut Platz und schießt aus 16 Metern. Hajto fälscht noch leicht ab, der Ball schlägt links unten ein.
20'
Erste echte Gefahr für Nürnberg. Preuß zeiht aus 20 Metern mit links fulminant aufs linke untere Eck ab, doch Schäfer taucht rechtzeitig nach unten und wehrt ab.
14'
Weite Flanke von Wolf an den Strafraum, wo Schroth aus 15 Metern (!) aufs Tor köpft. Gar nicht so ungefährlich, aber dann doch einen Meter drüber.
13'
Erste Annäherung des VfL auf das Tor der Gäste: Bönigs Freistoß aus 28 Metern zischt einen Meter rechts vorbei.
9'
Schroth verlängert eine Flanke auf Lars Müller, doch Colding passt auf und klärt zur Ecke.
5'
Den Freistoß knallt Lars Müller in die Bochumer Abwehrmauer.
4'
Der Club beginnt stark. Schroth wird nach feinem Angriffszug 17 Meter vor dem Tor gelegt.