1
10'
D. Stahl D. Stahl
Kopfball, Volz
Das war's: Die Löwen feiern den dritten Sieg am Stück. Der VfL muss sich dagegen fragen, warum der Druck aus Halbzeit eins gar gänzlich im zweiten Durchgang fehlte. So gewannen clevere Sechziger nicht unbedingt unverdient.
90' +2
Wood vertändelt eine großartige Kontergelegenheit.
90' +1
Drei Minuten gibt's extra.
90' +1
Sebastian Hertner
Moritz Stoppelkamp
Spielerwechsel (1860 München)
Hertner kommt für Stoppelkamp
Der letzte Wechsel nimmt noch einmal etwas Zeit von der Uhr.
88'
Nach einem solchen steht Cwielong im Strafraum blank, hämmert das Leder aber völlig übermotiviert links am Tor vorbei. Das war die Chance zum Ausgleich schlechthin.
88'
Die Bochumer können nur noch mit langen Bällan agieren.
86'
Die Löwen lauern folglich immer mehr auf den dritten Dreier in Serie.
85'
Das alles spielt den Gästen klar in die Karten. Der Revierklub kann nämlich dadurch keinen Spielfluss mehr generieren.
85'
Bobby Wood Gelbe Karte (1860 München)
Wood
Wood erweitert die Statistik und sieht ebenfalls die Gelbe Karte.
83'
Dominik Stahl Gelbe Karte (1860 München)
D. Stahl
Stahl stoppt Latza sehr rüde, aber auch clever beim Konter.
80'
Cwielong startet zu früh in den Rücken der Abwehr - Abseits.
78'
Latza wieder aus der Distanz, doch der Fokus des frisch eingewechselten Offensivspielers ist noch nicht richtig justiert.
77'
Florian Jungwirth Gelbe Karte (Bochum)
Jungwirth
Jungwirth unterbindet kurz darauf einen Konter der Gäste - klare Sache: Gelbe Karte.
77'
Cwielong probiert's aus der Distanz - abgeblockt.
74'
Damit ist eines klar: Lauth bleibt auch im 13. Spiel in Folge ohne Torerfolg.
73'
Bobby Wood
Benjamin Lauth
Wood kommt für Lauth
Funkel setzt dagegen erst seinen ersten Wechsel ein.
73'
Piotr Cwielong
Jonas Acquistapace
Spielerwechsel (Bochum)
Cwielong kommt für Acquistapace
Neururer reagiert mit seinem letzten Wechsel.
72'
1860 lässt sich zwar wieder etwas weit zurückfallen, schließen aber derzeit gekonnt die Passlücken für den VfL.
70'
Latza versucht's zwischenzeitlich mal mit einem Distanzknaller, der allerdings weit über die Querlatte segelt.
69'
Tasaka hat Platz für eine Flanke. Diese kommt final aber eher kümmerlich daher und sorgt so für keine Gefahr.
66'
Sukuta-Pasu setzt sich im Strafraum vehement gegen Schindler ein, fordert dann nach seinem Fall Elfmeter. Doch Schiedsrichter Siebert entscheidet völlig zu Recht auf weiterspielen.
65'
Fortan versuchen die Westfalen, wieder etwas mehr Druck aufzubauen.
64'
Mirkan Aydin
Ken Ilsö
Aydin kommt für Ilsö
VfL-Trainer Neururer nimmt einen Doppelwechsel vor.
63'
Danny Latza
Paul Freier
Latza kommt für Freier
62'
Ähnlicher Verlauf auch bei den Toren: 1860 schockt den VfL Bochum erneut und geht mit einem Kopfballtor wieder in Front.
61'
Daniel Adlung 1:2 Tor für 1860 München
Adlung (
Kopfball, Stoppelkamp)
Stoppelkamp hat Raum und Zeit auf der linken Bahn, schlägt eine butterweiche Flanke auf den langen Pfosten. Hier lauert Adlung, der souverän gegen die Laufrichtung von Torhüter Luthe einnickt.
60'
Paul Freier Gelbe Karte (Bochum)
Freier
5. Gelbe Karte für Freier - damit fehlt er nächste Woche beim Karlsruher SC.
58'
Beide Taktiken scheinen sich hier aktuell wirklich aufzuheben. Die Defensivreihen stehen sicher, gewähren keine allzu großen Räume. Chancen sind deshalb absolute Mangelware.
57'
Adlung schlägt diesen mit Gefühl in den Strafraum, von dort wird er mit mehr Härte wieder in die gegenteilige Richtung bugsiert.
56'
Freier stoppt Stoppelkamp auf der linken Bahn - Freistoß.
55'
Die erste Torannäherung gelingt den Gästen: Stahls Kopfball hat aber keinen Druck, Torwart Luthe fängt deshalb sicher.
54'
Sukuta-Pasu sichert sich eine Ecke gegen Wojtkowiak, die final in den Armen von Schlussmann Kiraly landet.
53'
Missverständnis zwischen Stark und Adlung. Letzterer startet nicht durch, obwohl Ersterer den Steilpass ansetzt.
51'
Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gleicht der der ersten: Zähe Angriffsbemühungen paaren sich mit einigen Foulspielen und mit dem Drang zur Sicherheit.
50'
Lauth ergattert sich clever das Spielgerät von Maltritz, treibt dann damit zu weit Richtung Toraus, sodass es letztlich Abstoß gibt.
49'
Jungwirth prallt im Luftduell mit Lauths Hinterkopf zusammen. Der Mittelfeldakteur kann nach kurzer Behandlung weitermachen.
47'
Grzegorz Wojtkowiak Gelbe Karte (1860 München)
Wojtkowiak
Freier wird rüde von Wojtkowiak gefoult. Schiedsrichter Siebert zückt erneut die Gelbe Karte.
46'
Stoppelkamp holt sich wenig später eine Ecke heraus, die er selbst allerdings zu kurz schlägt.
46'
Dieses Mal stoßen die Löwen an und beginnen gleich den Hausherren zu Beginn: Der Ball wird erst einmal über die Viererkette bewegt.
45'
Die Mannschaften kommen langsam wieder aus den Katakomben. Die zweite Hälfte steht in den Startlöchern.
45'
Während die Löwen eiskalt durch Stahl in der ausgeglichenen Anfangsphase in Front gingen, erhöhten die Hausherren immer mehr den Druck und glichen hochverdient durch Tasaka aus.
45' +1
Freier probiert's noch einmal auf eigene Faust, verrennt sich aber in zwei Gegenspieler.
44'
Bastians zieht von links in die Mitte, schließt wenig später mit seinem rechten Fuß ab. Das Spielgerät schnellt schließlich am langen Pfosten vorbei.
42'
Die Westfalen wollen noch die Führung ergattern. Bastians kann einen lang geschlagenen Ball nicht verarbeiten und folglich auch nicht frei vor Kiraly abschließen.
41'
Immerhin darf Stoppelkamp eine Ecke ausführen, die jedoch prompt wieder im Toraus endet - Abstoß.
40'
Die Löwen sehnen sich aktuell klar der Halbzeitpause entgegen.
39'
Bochum drückt weiter: Nach einer Flanke von rechts steigt Maltritz am höchsten, bringt das Leder aber nicht aufs Tor, sondern drüber.
38'
Der nächste Konter der Hausherren: Sukuta-Pasu legt nach links ab für Bastians. Dessen Abschluss kann gerade noch geblockt werden.
36'
Yannick Stark Gelbe Karte (1860 München)
Y. Stark
Stark vertändelt das Spielgerät im Agriff, unterbindet dann den Konter über Acqistapace. Klare Sache: Gelbe Karte.
35'
Yusuke Tasaka 1:1 Tor für Bochum
Tasaka (
Rechtsschuss, Tiffert)
Jetzt ist es aber soweit: Hochverdient gleicht Bochum aus. Tasaka scheitert zunächst aus knapp fünf Metern an einer glänzenden Parade von Kiraly. Tiffert bugsiert das Leder allerdings prompt wieder in die heiße Zone, wo der Japaner das Rund nur noch über die Linie drücken muss.
32'
Der VfL hält den Druck aufrecht, kommt aber nicht mehr in den Strafraum.
29'
Stark zieht immerhin mal einen Freistoß gegen Sukuta-Pasu. Das schafft etwas Zeit und die Möglichkeit, den Ball endlich wieder über die Viererkette zirkulieren zu lassen.
28'
Der Revierklub macht gehörig Druck auf den Ausgleich, der TSV kommt dagegen kaum zu eigenen Aktionen, die der Abwehr Luft verschaffen könnten.
27'
Tiffert marschiert die linke Bahn entlang, flankt präzise auf Sukuta-Pasu, dessen wuchtiger Kopfball nicht aufs Gehäuse von Schlussmann Kiraly gelangt.
26'
Nun darf wieder Bastians ran, der eher ein aus dem Football bekanntes Field Goal erzielt - klar und deutlich weit über das Fußballtor.
25'
Moritz Stoppelkamp Gelbe Karte (1860 München)
Stoppelkamp
In der Mauer reißt Stoppelkamp anschließend die Hand hoch - klare Sache: Gelbe Karte.
24'
Schindler legt Ilsö. Daraus folgt ein erneuter Freistoß - dieses Mal von Tiffert.
23'
Bastians zirkelt einen Freistoß direkt aufs Tor, doch auch am Pfosten vorbei. Dennoch ein guter Versuch.
21'
Nach diesem taucht Stark erneut in Erscheinung, als er eine ungenaue Klärungsaktion der Bochumer direkt abnimmt. Torhüter Luthe fliegt jedoch umsonst, weil einer seinen Vorderleute den Ball abgefälscht hat.
20'
Stark hält auf der rechten Außenbahn den Ball eng am Fuß, sodass keiner der drei Gegenspieler herankommen kann. Clever, aber nur Einwurf.
19'
Nach den wütenden Angriffen zuletzt nimmt sich der VfL aktuell wieder etwas Zeit im Spielaufbau. So können die führenden Gäste ebenfalls mal durchatmen.
17'
Nächster Versuch: Freier legt ab quer für Sukuta-Pasu. Der Sturmtank zieht aus knapp 16 Metern ab, jagt das Leder aber weit in die Bochumer Lüfte.
16'
Nach dieser und wenige Augenblicke später taucht plötzlich Acquistapace nach einer Parade von Kiraly frei auf, benötigt jedoch zu viel Zeit für seinen Abschluss. Volz wirft sich so erfolgreich dazwischen.
15'
Ersterer versucht's direkt, doch Stahl kann per Kopf zur Ecke klären.
14'
Stahl steigt an der rechten Strafraumkante zu heftig gegen Freier ein. Keine Gelbe Karte, aber Freistoß aus vielversprechender Entfernung. Bastians mit links und Tiffert mit rechts stehen bereit.
13'
1860 schockt damit die Hausherren gewaltig. Die Partie nämlich verlief bislang ohne Höhepunkte, den ersten wussten die Gäste prompt zu nutzen.
10'
Dominik Stahl 0:1 Tor für 1860 München
D. Stahl (
Kopfball, Volz)
Wieder Stahl: Volz mit einer perfekten Flanke von rechts auf den in der Mitte hochsteigenden Mittelfeldspieler. Der lässt per Kopf Torhüter Luthe aus rund elf Metern keine Abwehrchance und markiert damit im dritten Spiel am Stück das 1:0 für seine Münchner Löwen. Die letzten beiden Male reichte das jeweils auch zum 1:0-Endstand.
9'
Freier mit seinem zweiten Foul im Mittelfeld, dieses Mal trifft es Stoppelkamp.
8'
Sukuta-Pasu behauptet sich gut gegen Schindler, kann gar die Flanke anbringen. Ilsö reicht mit seiner Körpergröße daran allerdings nicht mehr ran.
6'
Die erste Schussgelegenheit für die Gäste bringt die erste Ecke ein. Stoppelkamp führt aus, findet aber keinen Abnehmer im Strafraum.
5'
Die Sechziger, heute in knallgrün, verwalten das Rund über die eigene Viererkette. Freier foult final Adlung im Mittelfeld, der Freistoß bringt jedoch noch keinen Ertrag.
3'
Nun macht der VfL etwas Druck, Bastians begeht letztlich aber ein Foul an Bülow - Chance vertan.
2'
Sehr bedächtiger Beginn im Rewirpower-Stadion. Beide Teams wollen sich vorerst durch Ballbesitz Sicherheit holen.
1'
Nachdem das Leder das erste Mal lang geschlagen wird, kommt 1860 das erste Mal ans Spielgerät, da Sukuta-Pasu im Abseits stand.
1'
Bochum in blau und weiß stößt an und lässt den Ball erst einmal im eigenen Defensivverbund kreisen.
13:31 Uhr
Die Teams stehen bereit. Gleich kann es losgehen.
13:22 Uhr
Die Partie leiten wird Schiedsrichter Daniel Siebert.
13:21 Uhr
Sowohl Funkel als auch Neururer verändern nichts in ihrer jeweiligen Startelf.
13:15 Uhr
Die Gründe für die jüngere Erfolgsgeschichte nannte der Torhüter ebenfalls: "Wir haben uns nach der Niederlage in Aue zusammengesetzt und jedem die Möglichkeit gegeben, seine Meinung zur Situation zu äußern und wie man sie verbessern kann. Dass wir jetzt so erfolgreich auftreten und uns wieder gestärkt präsentieren, ist auch die Essenz aus diesen Gesprächen."
13:10 Uhr
Dementsprechend nannte VfL-Kapitän Luthe im kicker-Interview auch die Etablierung im Mittelfeld und den damit verbundenen möglichst schnellen Klassenerhalt als Hauptziel.
13:08 Uhr
Ähnlich sieht es in Bochum aus: Trainer Peter Neururer feiert zwar aktuell eine gelungene Serie, vergisst dabei jedoch nicht die vorhergegangenen schwachen Wochen.
13:06 Uhr
1860-Coach Friedhelm Funkel warnte jüngst dagegen davor, wieder vorschnell gen Aufstieg zu blicken: "Fünf Punkte Rückstand auf Platz drei interessieren mich im Moment überhaupt nicht."
13:05 Uhr
Der vorderste Angreifer Lauth wandelt dagegen schon seit zwölf Partien ohne Treffer umher. Stahl, der am Montag die Vorlage vom Stürmer bekam, sieht darin aber kein Problem: "Es ist mir egal, wenn der Benny kein Tor schießt - jedenfalls dann, wenn er so auflegt."
12:48 Uhr
Die Sechziger hoffen dabei natürlich erneut auf ihren jüngsten Trefferkönig Stahl. Der Mittelfeldakteur sicherte sowohl beim 1:0 in Bielefeld als auch beim 1:0 am Montag gegen Fürth den Dreier mit seinen beiden Treffern. Stahl hievte sich damit auf Rang zwei der internen Torschützenliste. Stoppelkamp führt den schwächsten Angriff der 2. Bundesliga (zwölf Treffer) weiterhin mit drei Toren an.
12:44 Uhr
Das heutige direkte Duell im Rewirpower-Stadion entscheidet also darüber, wer seine Serie fortsetzen kann und dadurch weiter an den oberen Rängen zu kratzen vermag.
12:35 Uhr
Der jüngste Werdegang der beiden Teams nämlich verlief mit einigen Parallelen: Während der Revierklub aus den vergangenen vier Partien zehn Punkte holte und aktuell mit 21 Zählern auf Rang neun steht, gewannen die Löwen zwei Mal in Folge und sicherten sich folglich Platz zehn mit ebenfalls 21 Punkten.
12:30 Uhr
Wo führt der Weg hin? Diese Frage brennt sowohl den Fans des VfL Bochum sowie denen des TSV 1860 München unter den Fingernägeln. Im direkten Duell am Sonntag (13.30 Uhr) wird sich die jeweilige Antwort darauf finden lassen.