Benjamin Auer
Theofanis Gekas
Spielerwechsel (Bochum)
Auer kommt für Gekas
Der Grieche war heute bester Mann auf dem Platz, jetzt darf er diesen unter Beifall verlassen, Auer kommt für ihn.
88'
Martin Meichelbeck
Zvjezdan Misimovic
Meichelbeck kommt für Misimovic
85'
Kahe 2:0 Tor für Bochum
Kahe (
Eigentor, Kopfball, Misimovic)
Das war dann wohl die Entscheidung: Misimovic bringt einen Freistoß von links in den Strafraum, wo der gerade erst eingewechselte Kahe unhaltbar für seinen Keeper ins Netz trifft.
85'
Wesley Sonck Gelbe Karte (M'gladbach)
Sonck
84'
Kahe
Thomas Helveg
Spielerwechsel (M'gladbach)
Kahe kommt für Helveg
83'
Tommy Bechmann
Filip Trojan
Bechmann kommt für Trojan
82'
Noch einmal Freistoß für die Gäste aus 20 Metern halblinker Position: Neuville hämmert die Kugel über die Latte.
77'
Im Moment spielen nur die Bochumer, doch klare Chancen zur Vorentscheidung ergeben sich dadurch nicht.
74'
Kellers Abschlag landet im Seitenaus. So wird das nichts mehr mit dem Ausgleich.
69'
Misimovic schießt einen Freistoß aus 25 Metern nicht direkt aufs Tor, sondern flankt nach rechts auf Maltritz. Dieser legt per Kopf auf Drsek ab, doch der Tscheche kann den Ball aus sechs Metern nicht auf den Kasten bringen.
66'
David Degen
Oliver Kirch
Degen kommt für Kirch
60'
Tolle Parade von Skov-Jensen: Insua dreht den Ball aus elf Metern um seinen Gegenspieler, der seinem Keeper die Sicht verperrt, Richtung langes Eck, doch der Däne lenkt das Leder um den Pfosten. Die Ecke fängt er dann locker ab.
56'
Oliver Neuville
Michael Delura
Neuville kommt für Delura
Nun kommt Gladbachs Hoffnungsträger ins Spiel, für ihn verlässt der unauffällige Delura den Platz.
54'
...so kommt der Belgier mit Turban von seiner Behandlung zurück.
52'
Thijs' Platzwunde beginnt wieder zu bluten...
47'
Klasse Gekas! Erst tanzt er zwei Gladbacher aus, seinen Pass kann die Hintermannschaft der Borussia noch klären. Doch der Grieche bekommt die zweite Chance per Kopf - knapp daneben aus 17 (!) Metern.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter. So müssen auch Kahe und Neuville weiter auf ihre Einwechlung warten...
45'
Beim momentanen Stand müsste die Borussia auf einem Abstiegsrang überwintern, Bochum würde über den ominösen Strich klettern.
45'
In einem umkämpften Spiel führt Bochum zur Pause verdient. Nach ausgeglichener Anfangsphase wurde der VfL immer besser und setzte Mönchengladbach unter Druck. Trotzdem musste ein schlimmer Abwehrschnitzer für die Führung herhalten.
45' +1
Theofanis Gekas 1:0 Tor für Bochum
Gekas (
Rechtsschuss)
Doch noch die Führung für Bochum! Levels "schenkt" Gekas auf katastrophale Weise den Ball, der läuft ein paar Meter und hebt dann das Leder aus 16 Metern über den zu weit vor dem Tor stehenden Keller. Traumtor!
44'
Polanskis Flachschuss aus 17 Metern ist kein Problem für Skov-Jensen.
40'
Insua ist auf der rechten Strafraumseite durch und versucht es aus spitzem Winkel selbst. Das hätte er mal lieber gelassen - in der Mitte waren drei Kollegen frei. Skov-Jensen kann leicht abwehren.
39'
Der VfL ist sehr bemüht, doch immer wieder ist gerade noch ein Bein eines Gladbacher Abwehrspielers dazwischen.
34'
Gekas legt einen langen Ball von Zdebel klasse auf Dabrowski ab, doch der hämmert den Ball aus 17 Metern zentraler Position leichtfertig über den Kasten. Das hätte die Führung sein können!
33'
Besonders im defensiven Mittelfeld gewinnen die Bochumer fast jeden Zweikampf.
28'
Wieder Trojan: Dabrowski sieht, dass der Tscheche auf der linken Seite freisteht. Dieser nimmt den Ball aus 16 Metern volley - knapp am langen Pfosten vorbei.
25'
Trojan setzt sich gut vor dem Gladbacher Strafraum durch, seinen Schuss kann Zé Antonio aber zur Ecke abfälschen. Nach dieser kommt Gekas zum Kopfball - Keller kann das Leder festhalten. Bochum wird stärker!
21'
Thijs ist wieder zurück.
19'
Ein hart umkämpftes Spiel: Nachdem Delura schon behandelt werden musste, prallen nun Maltritz und Thijs mit den Köpfen zusammen - der Belgier blutet heftig.
14'
Flanke von Bönig von links, Dabrowski kommt aber nicht richtig an den Ball, keine Gefahr für Kellers Kasten.
11'
Bochum versucht, das Spiel an sich zu reißen, Gladbach hält aber gut dagegen.
6'
Riesenchance für die Gäste! Eine tolle Flanke von Kirch nimmt Sonck sieben Meter vor dem Tor perfekt an, spielt Skov-Jensen aus - doch sein Abschluss mit der Hacke wird von Maltritz auf der Linie geklärt.
3'
Erster Torschuss der Begegnung: Trojan versucht es aus 20 Metern - drüber.
1'
Während VfL-Coach Marcel Koller keine Änderungen vornimmt, bringt Gäste-Trainer Jupp Heynckes Levels, Bögelund, Polanski und Sonck für Svensson, Compper, Kluge und Kahe.

13 Alemannia Aachen Aachen 17 -5 19
14 VfL Bochum Bochum 17 -8 18
15 Energie Cottbus Cottbus 17 -6 17
16 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 17 -10 15
17 Hamburger SV HSV 17 -6 13