Nickenig kommt für Broich
90'
Milivoje Novakovic Gelb-Rote Karte (Köln)
Novakovic
Köln nur noch zu neunt: Novakovic fällt im Strafraum, nachdem er von Dabrowski geschubst wurde. Drees entscheidet auf Schwalbe und schickt den zweiten Kölner vom Feld.
87'
Manasseh Ishiaku 1:2 Tor für Köln
Ishiaku (
Rechtsschuss, Ehret)
Maltritz lässt sich bei einem Konter der Kölner von Ehret überlaufen, der im Strafraum den mitgelaufenen Ishiaku bedient, der nur noch ins leere Tor einschieben muss.
85'
Milivoje Novakovic Gelbe Karte (Köln)
Novakovic
Der Slowene hat im Anschluss an die Geromel-Ampelkarte zu viel gemeckert.
83'
Geromel Gelb-Rote Karte (Köln)
Geromel
Geromel muss vorzeitig in die Kabine. Eine harte Entscheidung, denn die Grätsche des Brasilianers war harmlos und zudem in Richtung des Balles gerichtet.
82'
Manasseh Ishiaku
Sergiu Marian Radu
Ishiaku kommt für Se. Radu
81'
In höchster Not rettet Pfertzel links im Strafraum gegen den einschussbereiten Ehret.
78'
Danny Fuchs
Joel Epalle
Spielerwechsel (Bochum)
Fuchs kommt für Epalle
74'
Dennis Grote
Philipp Bönig
Grote kommt für Bönig
Bönig hat sich im Zweikampf mit Geromel schwerer verletzt und muss ausgetauscht werden.
71'
Die Kölner agieren zu passiv. Die Bochumer haben nach dem Ausgleich neuen Angriffsmut gefasst uns setzen den FC unter Druck.
69'
Fabrice Ehret
Nemanja Vucicevic
Ehret kommt für Vucicevic
68'
Sestak scheitert mit einem Schussversuch im Strafraum an Mohamad, der abblockt.
63'
Epallé trifft mit einem gut platzierten Freistoß erneut den Außenpfosten.
62'
Geromel Gelbe Karte (Köln)
Geromel
Geromel wird dem FC nach der 5. Gelben Karte der Saison zum Rückrundenauftakt gegen Wolfsburg fehlen.
58'
Sinan Kaloglu
Marcin Mieciel
Kaloglu kommt für Mieciel
58'
Christoph Dabrowski 1:1 Tor für Bochum
Dabrowski (
Kopfball, Epalle)
Nach einem Eckball von rechts gelingt dem VfL der Ausgleich. Dabrowski kann gegen mehrere Kölner hochsteigen und köpft ein. Mondragon hatte sich beim Herauslaufen verschätzt.
54'
Mieciel kommt rechts im Strafraum zum Abschluss, doch der Flachschuss des Polen ist leichte Beute für Mondragon.
53'
Kaum Änderungen im Spielgeschehen im Vergleich zum ersten Abschnitt: Bochum mit etwas mehr Aufwand, Köln verteidigt clever und abwartend.
48'
Ein Schuss von Vucicevic aus zentraler Position vor dem Strafraum geht gut zwei Meter links am Tor vorbei.
45'
Der VfL betrieb in einer Partie auf sehr mäßigem Bundesliganiveau mehr Aufwand. Außer dem Pfostenschuss von Epallé gab es jedoch keine guten Chancen. Cleverer der FC, der die einzige Gelegenheit zum Tor nutzte.
44'
Kevin McKenna 0:1 Tor für Köln
McKenna (
Kopfball, Brecko)
Mit seiner ersten Torchance geht der FC in Führung! Brecko bugisert einen Freistoß in den Strafraum. McKenna kann unbedrängt von Gegenspieler Mieciel hochsteigen und köpft maßgenau ins linke Toreck.
38'
Marcel Maltritz Gelbe Karte (Bochum)
Maltritz
Maltitz hält Novakovic, der sich freilaufen will, fest. Schiedsrichter Drees zeigt dem Abwehrspieler dafür "Gelb".
35'
Der VfL hat nach dem Pfostentreffer Aufwind bekommen und setzt die Kölner mehr unter Druck. Die Abwehr der Domstädter hält jedoch noch.
30'
Nach einer halben Stunde hat Epallé mit einem Distanzschuss die erste echte Torchance der Partie. Von Pezzonis Rücken wird der Ball leicht abgefälscht und touchiert den Außenpfosten.
24'
Wenig Erbauliches im Rewirpower-Stadion - doch dann versucht es Freier vom Strafraumrand nach einem kleinen Solo. Der Schuss ist jedoch kein Problem für Mondragon.
18'
Vucicevic flankt einen Freistoß von der linken Seite Richtung langer Pfosten. Novakovic und Mohamad behindern sich aber gegenseitig, so dass die Gelegenheit verpufft.
13'
Sestak geht im Laufduell mit Mohamad zu Boden, Schiedsrichter Drees lässt aber zu Recht weiterspielen. Der Slowake muss aber dennoch behandelt werden, weil der Kölner versehentlich auf ihn getreten war, kann dann aber weiterspielen.
10'
Brecko platziert einen Eckball über die Abwehr hinweg zum freistehenden Mohamad, dem die Direktabnahme jedoch misslingt.
9'
Die Bochumer sind etwas aktiver, konnten sich jedoch wie der auf Konter lauernde FC noch keine gute Tormöglichkeit herausspielen.
4'
Beide Mannschaften stören die Angriffe des Gegners früh. In den ersten Minuten ergaben sich noch keine Torgelegenheiten, beide Teams agieren im Spiel nach vorne abwartend.
15:30 Uhr
Auf Seiten des FC hat Christoph Daum nach vier Niederlagen in Serie vier Änderungen vorgenommen. Antar wurde vorerst aus dem Kader gestrichen. Neu im Team im Vergleich zur Vorwoche sind McKenna, Matip, Radu und Vucicevic.
15:26 Uhr
Da Fernandes (Rot-Sperre) und der verletzte Renno ausfallen muss Nummer drei Heerwagen ins Gehäuse. Im Vergleich zur Vorwoche spielen zudem Bönig, Pfertzel und Dabrowski für Fuchs, Zdebel (beide angeschlagen) und Azaouagh.
15:22 Uhr
Nach der 0:4-Pleite in Frankfurt braucht der VfL gegen Köln dringend Punkte. Trainer Marcel Koller fehlen gegen seinen Ex-Klub Köln allerdings die beiden etatmäßigen Nummer eins und zwei im Tor.